このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > スカイテック > EVOLUTION ATX650W SKP-650SP
今までの製品が酷すぎたからじゃないですかね。
この製品もあまり良くは見えないですよ。
それぞれのセールスポイントごとに見ていくと、
・日本製コンデンサ
→低価格品メーカーは、写真に写っていない場所にあるものは海外産を使うのが常套手段なので、中をあけて確認しないとなんとも...(本当に中を開けて確認すると保証が切れる罠)
・SATAコネクタ10本
→一本のケーブルに5個もコネクタが付いていたんじゃ、12Vが4系統に分かれているのを生かしきれない。二本とも使ってもかまわないが、今度はケーブル数を減らせるプラグインタイプを採用した意味がなくなる。
・コイルにゴムキャップ
→どの程度の効果があるかは微妙なところ。放熱の点ではむしろ不利。それに、鳴ることをあらかじめ想定しているってことは、元々鳴るようなコイルを使っているってことだよね...
いろいろ書きましたが、実際にはとりあえず半年使ってみないとわかりません。
上に書いたこと全部取り越し苦労かもしれないし。
80plusの認証も受けているしそこそこ安いのも確かだから、寄せ集めパーツで組んだ一台に使ってみるくらいの気分で買うのはアリじゃないかな。
書込番号:8118661
0点
なるほど。
やはり値段相応ってことですかね?
オウルテック(seasonic)のSS-650HTはどうですかね?
書込番号:8118793
0点
電源ユニットに関しては評価されるまでにある程度の期間が必要ですからね。
今までの製品の評判もあるでしょうし、高品質を謳っても品質を求めるユーザーは定評のある製品を買うでしょう。
決して安い価格設定ではないので、電源について疎い人でも手を出す事は少なそうですし。
結局、人柱的な人達が適切なレビューを重ねてくれない限りは、仮にとても良い製品であっても売れ筋商品になるには時間がかかるでしょう。
書込番号:8118817
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット