このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > グロウアップ・ジャパン > GUP-EG620J
電源を買うにあたって、ネットでデーターを調べて、最終候補に残
ったのは、ENERMAXのLIBERTY ELT620AWTとこのグロウアップ・ジャ
パンのGUP-EG620Jだったが、決め手になったのはやはり日本製の電
解コンデンサを使っているということ。
秋葉原の高速電脳に行ったら在庫が有ったので二万円チョイで直ち
に購入。
自宅送ってもらって開けてみたら高級感あふれるアルミケース、外
観のきれいさにまずびっくり。
ところがマザーボードに接続する際に困ったのは、4ピンの12V電源
田の字型の4ピンコネクタが有ると思っていたら、8ピンのコネクタしかない。
おかしいと思って取説を見たら、+12V関連というところに4+4Pinと
表示されていたので、思い切って両側に引っ張ったら、真ん中から
二つに離れて4ピンになりました。
それならそれと取説に説明が欲しいよね。
0点
メーカーサイトより抜粋(原文まま)
■離脱着式コネクタ
20+4pin式のメインケーブル用24pinコネクタ及び4+4pin式の8pinコネクタを採用。
使われる方の仕様にあわせて離脱着が容易に出来るます。
メーカーサイトに説明ありますよ。写真もありますので、それを見れば一目瞭然です。妙な日本語が気になりますが、説明はちゃんとしてあると思います。
書込番号:4822384
0点
バウハンさん、どうもありがとうこざいます。
なるほどそう書いて有りますね。
一通り見たつもりだったのですが、見落としたようです。
ただ実際の制作では取説が頼りなので、着脱式の一言が欲しいところでした。
それ以外は凄く気に入っていますよ。
書込番号:4822650
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)