- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ユニット > COOLER MASTER > RS-450-ACLY

いろいろと見比べた結果、価格が手ごろでデザインもgoodな(箱のデザインに正直惚れました^^)のこの電源にしたのですが、安定性、コネクタの数、本当にgoodです。ただし、G喜多川さんのおっしゃるとおりFDのコネクタのケーブルがドキっとするほど短いです。あと付属のパワーメーターなるものの固定は結局両面テープです。この2点以外は申し分ないのではないでしょうか??Active PFC搭載にしては価格もかなり安いですね。
0点

電源ユニット > COOLER MASTER > RS-450-ACLY

静音性、安定性については申し分有りません。
電源効率も良いのか発熱もこのクラスの電源にしては前に付けていたTopowerの420Wの物に比べると非常に低いです。
HDD4台、DVD-R2台、CD-R、GeForce5600、と比較的電力を食うものを付けていますが安定しております。
ただ、問題点も有ります。
内部ケーブルがまとめにくい。はじめから有る程度まとめておいて欲しい。
ペリフェラルのコネクタから伸びるフロッピー用のコネクタのケーブルが短い。
そして最大の問題点!!
おまけ?として付いてくる電力計、正確な値を折角出してくれるのは良いのですが、ケースによっては取り付けられない!!
私の所持するケースはすべて駄目でした(>_<)
丈が短すぎて3.5ベイの構造によってはつきません!これは延長金具を添付するなりして改善して欲しい。まぁ、クーラーマスターのケース使えってことなんでしょうか…。仕方がないので私は引っかけるようにして止めています。
それ以外は静かで発熱も少なめなのでおすすめします。
0点

2004/10/01 21:38(1年以上前)
追加
廃熱は弱いので必ず背面に排気ファンを付けた方が良いと思います。
私の環境では室温27℃で
マザー35℃、CPU40℃強(P4 2.4GHzアイドル時)Max時は50℃前後、チップセットの上の温度が25℃?(室温以下??窓際だからか?)なので背面に1000回転の静音ファンだけの状態だとちょっとCPUが不安。
書込番号:3337881
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)