このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > Zumax > ZU-500W (X2)
2ヶ月位正常に動作しましたが BIOS設定中 CPUクロックのみ上げて行き285でパソコンがダウンしました 再起動しようとしましたら 今度は 電源が2秒から3秒でオフ 5秒位でオン の繰り返しでBIOS画面にも進みません どなたか 同じ様な現象があった方よろしくお願いします 当方の構成ですがCPU E6600 交換して1週間
マザーボード MSI P965 プラチナ プラス
メモリ DDR2 800 1G2枚
グラフィックボードMSI NX7900GT
HDD 日立250GB 2台
DVDスーパーマルチドライブ
等です
マザーボード 電源 両方ともメーカーに問い会わせたところ両方とも 現品を送って下さいとのことで修理に出しました
0点
こんばんは、最近MSI大好きおじさんさん。
災難続きのようですね。
電源だけで見れば、出力不足による再起動の繰り返しのような感じでしょうか。
元気になって、帰ってくると良いですね。
書込番号:6500590
0点
上げすぎて変になった場合、C-MOSクリアすれば初期設定に戻り、解決する場合がありますが、お試しになりました?
試しても駄目であれば、何かが逝った可能性がありますが。
書込番号:6501741
0点
素人の浅はかささん movemdnさん 返信ありがとうございます
CMOSクリアしました また最少構成にて確認しましたが同じです 電源の予備がないので サポートに電話したところ 以外にも 多分同じ様な依頼があったのかわかりませんが
すぐ現品を送って下さいとのことでした 到着次第チェックして駄目なら即日新品を 送ってくれるそうです
マザーボードの方はだいぶ 渋ってましたが やはり現品を送ってくれとのことで 当方も送りました
早く帰ってきて欲しいです
書込番号:6501941
0点
OCし過ぎても、電源が壊れる事は滅多にありませんので、可能性としてはマザーの方が大きいと思います。
CPU、メモリって可能性もある。
Extreme以外は上への倍率変更は出来ない。
Core2Duoはベースクロックを上げてOCになりますが、当然FSB、メモリ周波数も上がります。
マザーによっては、PCI Exp、PCIのクロックも同期して上がったり、コア電圧、メモリ電圧も勝手に上げてくれる物もある。
そんなマザーの場合、BIOSに設定項があれば、それぞれ定格に収まるように設定変更する必要もある。
マザー、電源はサポートに発送したようですので、結果待ちとなりますね。
しかし、マザーの場合、検証結果で「OCで無理した事が原因」が判明した場合、当然初期不良交換にはなりません。
保障対象にも該当しないので、自己負担での修理となります。
書込番号:6501984
0点
movemenさんアドバイスありがとうございます
MSI DualCoreCenterというソフトが付属されていましたので使用しました
自己責任で使用してくださいと記載されてましたので有償修理でもしかたがないです
今パソコンが使用出来ないので携帯からアクセスしてますので 失礼がありましたらおゆるし下さい
修理完了しだい 書き込みします
書込番号:6502255
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)