このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電源ユニット > エバーグリーン > SILENT KING-4 LW-6400H-4
光学ドライブが、うんともすうとも言わない!!電源がやられたと思い込み。車お飛ばしてこれを買ってきました。ところが悪いのはIDEスマートケーブルでした。付属のフラットケーブルを付けたらあっけなく認識しました。今月のおこずかいが.....コードがだめだと電気もこないんですね。初めて知りました。さてこのサイレントキングですが、名前は少々大げさでも外装はガンメタル塗装で高級感がありますね。音もまあ気にならないですし、なにより取付け時に軽くて?つけやすい!パーツの信頼度は販売実績で信じましょう!としたら..お買い得ですよ。
0点

4年前の電源、未だに使っています。先日箱開けたら一部のコンデンサが半溶してました。
見なかったことにして、嫁用のパソコンに取り付けました(笑)
書込番号:5052386
0点

バウハンさん こんにちは。ものもちが良いですね!!奥さん解らないからといって、いいんですか?ある日突然止まったらパソショップに走る羽目になりやしませんか? この電源まあ行けますよ。バルクが出たらもうひとつ買いたいな!
書込番号:5060942
0点

よことしさんにつられて、私も同じことを!w
VGAカードが動作不良になり、電源がヘタってる!と思い込み、安さに釣られて(笑)同じもの買っちゃいました。
しかし、実際には初歩的なミス。私のVGAカード(GF6600無印)は一般的な製品と違って補助電源ケーブルささないといけない仕様でした(同じチップでも他社製は不要)。
古い電源をはずしている最中に気づきました><トシですかね?w
買ってきたものは仕方ない、どうせ今の電源は中古ケースについてきた奴(エナーマックスですが、、、)、予備に取っといて、せっかくだからサイレントキングを使ってみよう。
安かろう悪かろうと思っていましたが、意外にいいですね。
まぁ、ケーブルがまとめられてなくて、ぐちゃぐちゃになりやすいとか、やや細めの線が使われてるとか、気になる部分が無いでもないですが、この価格ならまぁいいかな?って思える範囲ですね。
音も気にならないレベルですね。
メインPCに使うのは躊躇するけど、サブPC用に使うには悪くない選択ですね。買うなら400Wがいいと思います。それ以上を求めるなら、他社にしたほうがいいと思う。あくまで「低価格」の割にはだと思います。購入者のアドバイスとしては、取り付けパーツが多いならスパイラルケーブル必須です。すごくぐちゃぐちゃになりやすいケーブルですから、、、(^^;
書込番号:5078217
0点

バウハンさん 確かに!!....5インチベイにコードの束が.... まあ、広いからいいけど 音は使っていると熱の上昇にともなって大きくなりますね。静音期待はちょっとはずれかな。でも値段と仕上げの良さで満足です。(押入れの奥にかたずけた前の電源が気になるが...)
書込番号:5078246
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-