このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2008年6月12日 16:49 | |
| 0 | 0 | 2008年1月4日 13:14 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > エバーグリーン > SilentKingα HK400-14GP
ケースに付いてた電源と付け替えてみました、Fullメッキのボディーにブルーの14cmファンはなかなかグウーですね、取り付けての感想ですが明らかに違うと感じたのは排気の温度です前の電源はちょっと暖かい感じでしたがこれは室温より暖かいかなという程度です(DC-ACの変換効率の違いって言うことでしょうか)これから夏になり暑くなったとき少しでも温度の低いほうが良いし省エネでもあると思います
あと、音は静かになりました付属電源もうるさくは無かったのですがファンが可変ではなかったのでそこら辺の違いですかね、値段を考慮したらなかなか良いんじゃないかと思います、あとはどれだけ持つかってとこですね。
0点
ノビネコさんこんにちわ
わたしの場合、SilentKing2ActivePFCと言う電源ユニットを使っていますけど、4年間ほとんど電源を入れっぱなしで、今のところ故障の兆しはありません。
安い割にはよい電源だと思います。
書込番号:7930952
1点
電源ユニット > エバーグリーン > SilentKingα HK400-14GP
今まで使用していたPCが古くなって性能的に厳しくなってきたので
昨年の暮れに格安のPCを1台追加購入しました。
新しいPCの性能は値段相応という感じで納得できるレベルでしたが
搭載されていた電源のFANの騒音だけはうるさくて我慢ができず
この電源を購入して交換しました。
交換した結果ですが、静音性はまぁまぁで今のところ満足しています。
ただ、パソコンショップにあった静音電源の中で一番安い電源だったので
正直、耐久性はちょっと不安(2年保証と書いてはいたが...)
まぁこの値段なので2年持てばOKかな?
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】カメラ+レンズ
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)