このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
電源ユニット > オウルテック > 静が如く OWL-PSGCM600
10日くらい前ですが、PCDEPOTにて8,970円とのことで、安いと思い購入しました。
700Wの方のスレで、「うるささに我慢できず、すぐに買い替えた」というようなレポを購入前に見ていたので少し不安でしたが、1週間ほど使用してみた感想は…
「そんなでもないんじゃない?」という感じです。私的にはまったく問題無いです。
700Wと600Wの差なのかなんなのかわかりませんが…普通じゃないかと思います。
プラグインタイプのものは初めてだったのですが、やっぱり便利ですね♪
2点
まぁ、レポートするならせめてPCケース名くらい書いたらどうだろう?
ケースによって静音性は大きく変わるしね。
もっとも電源の評価なんて、最低1年、できれば3年後の話を聞きたいもんです。
それくらいにならないと真価はわからないと思う。
書込番号:10203367
0点
個人的には購入直後の感想を聞いてみたいと思います。
多分、数年後は購入時と比べて音がどうなったか分からない気がする>自分。
書込番号:10203656
0点
SEASONIC M12 SS-550HMを1年半使ってますが静かです。
そろそろ中に埃が大分たまってるだろうから掃除をしようかな?っては思ってます。
ここのメーカは初めてでしたが計算によるとワット数ぎりぎりなのですが問題ありません。
機種が違うと関係ね〜か。でもケースファンの方が聞こえます。
良い電源なので長く付き合いたいですね。
書込番号:10204463
0点
なんかよくわからない返信もあるようですが…(^^;
「我慢できずに3日で買い換えた」とか700Wの方で書いてる人がいたので、「みんながそういう印象を持つわけではないですよ」という意味で書き込みました。あまりにも偏った感想が多かったのでね。1年後だの3年後だのというのはナンセンスですよ。「3年使ってますが静かです」という情報を確認してから買うわけじゃないでしょ?その時同じモデルがあるかどうかもわからないのに。さらに、自分が「静か」と感じるかどうかもわからないし。3年後には、もっと安くて良いものがあるかもしれないし。ケースがどうのこうのって、そんなこと言ったらパソコンのレイアウトや聴力だって皆違いますからw「パソコンから○cmのところで○dBでした」レベルの情報なんか提供できないし、されてもわからないでしょ。それが可能ならケースがどうとか関係あるでしょうけどね。
700Wスレでは「横で寝ていても音が聞こえない」レベルを「静か」とし、「横で寝ていると音が聞こえる」レベルを「爆音」と言っている超神経質な人がほとんどのようで、それこそ普通の人には参考にならない情報だと思うわけです。
っていうか、パソコンの横で寝てるの?毎日寝ているときも起動したままなの?みんながそんなことしてると思ってるの?ということです。
仮に私の思う「超神経質な人」が実は「多くの普通の人」であるとしたなら、メーカーも騒音測定基準を決めて単体測定し、騒音レベルをカタログに謳うと思います。
現状ではそういった性能表示が無いようですので、掲示板等の情報を参考にするしかないわけですよね。ごく一部の人の感想だけでなく、多くの人がどう思うかということが大事だと思いました。私が「多くの人」に含まれるかどうかはわかりませんけどね。ごく一部の「超無神経な人」かもしれませんけどねw
「私はうるさいとは思いませんでした」それだけです。長々と失礼いたしました。
書込番号:10207794
2点
モカキャラメルラテさん、こん○○は。
仰りたい事は大変よく分かります。
ユーザ皆が内容として適切なのかを理解しつつクチコミを閲覧しているとは
限りませんからね。
ただ残念な事に製品に満足しているユーザさんは余り「良」クチコミを書き
込みにわざわざ価格コムには来ないという事です。
価格コムの「悪」評価には製品・製造元・販売元に責任がある一方、ユーザ
さん自身の勘違いや個別の不良=メーカが悪い(もう〜の製品は買わない)と
いった評価があるのは事実です。
ただそういった評価・意見に関して注意を促す目(返信マスターさん)がいる
ので、なるべくそうならないようにしたいと思う9/24の頃。
書込番号:10208005
0点
あのさ、別に静かなだけが電源の能力じゃないでしょ?
そういう意味で1年後3年後のレポートが欲しいと書いただけ。
もちろんあなたに絶対書けって言ってるわけでも無い。
今まで使った電源で6年持ったものもあれば、1年でダメになったものもある。定期的なレポートはそのメーカーの技術力を測る意味でも重要なんだよね。
買ってすぐのレポートもいいけれど、長期的に使うものは定期的なレポートが大事と思う。
静音性に関しては、PC環境の詳細を書くべきだと思う。
今回は100歩譲って、ケースだけでも、、、って思ったんだが、それすら拒否されちゃったね。
正直、そういうレポはあなたの自己満足にしかなりません。ほとんど参考にならん。
書込番号:10209046
1点
モカキャラメルラテさん はじめまして〜♪
私は500Wのモデルの方を買いました。
レビューとレポ ↓
http://review.kakaku.com/review/05905011067/ReviewCD=253626/
http://bbs.kakaku.com/bbs/05905011067/
お気持ちよくわかります。
自分が使ってるモノの他の方の感想気になりますもんね。
「言ってることが仮に正しくても、言い方が悪ければその意見
も台無し。」
わかってくれる方も大勢いると思います。
これからもレポ期待してます。
書込番号:10209089
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン