このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

茶箱仕様の安売りのものを¥8,980-(sofmap)にて入手いたしました。
(定価はメーカーサイトでは¥23,940-)
店員さんの説明によると、SNE側で大量に売れ残った時に他の商品の
箱を裏返し、茶箱として安売りで売りさばくとのこと、確かに
僕のも箱の裏側はFour Silent Real Power series FSRP950LGAのものでした。
まあ、損してもいい、試しにと思い買いましたが、そんなに在庫が余ったり
ここの全機種の書込みの数もごく少ないし、人気なさそうですね。
なぜなんでしょうか?
店員さんが、「中の部品を見てみたけど680ワット出てるかあやしいよ。」と
いってましたが、どうなんでしょう?
我々素人では最大出力を確認する手段もないしどうしようもありません。
まあ消費電力が最大になるよう、考えうる最大級のハイエンド構成を構築して
思いっきり負荷をかけてみてダウンしなければかなりの出力があるという
判断はできるのでしょうが…
現在使用中ですが、今のところ問題なく調子はいいです。
ソフト読みですが各出力のボルト数も安定しているようです。
特筆できるのは、静音性が高いということですね。
アイドル付近だとかなり回転数も低いようでささやきのごとく、ごく静か
です。
僕にとって重視する放熱性がきちんと確保されているのか少し
不安なくらいですが。
古いモデルなのか、コネクタ数はやや少なめです。
しかしコード類のメッシュ巻くらいはしておいて欲しかったですね。
ベンチマークをかけてみましたが、安物のケース付属450W電源と比べ
るとスコアが200ほどアップしました。(3D Mark06)
やはり+12Vが12.21Vで非常に安定してますので、そこは安物とは違い効果が
あったようです。
今のところ満足していますが、あとは今後の耐久性がどうかというところ
です。
メーカーの6ヶ月保証というのが短すぎるような気がして不安です。
永く使われている方おられましたらこの点いかがでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと6日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
電源ユニット
(最近3年以内の発売・登録)