このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > 富士フイルム > VDRP120HX10WT8X (DVD-R 8倍速 10枚組)
今までずっとフジのRでPCから動画を焼いていましたが、この製品だけは焼きミスや焼けたのに再生ができないなど不具合が多いです。
8倍書き込み対応ドライブで8倍で書き込みができなかったりなど、問題があります。
前に発売していたverに戻して欲しいなぁ…
同様の症状の方、おられますか?
0点
補足
ドライブはLG製(w) GSA-4160B
8倍対応ドライブです。
前のフジの製品の品質がよく、在庫を大量に持っていたのですがその在庫が切れたので今回こちらを大量買いしてはまりました…;;
書込番号:5358870
0点
そのドライブのファームウェアは最新ですか?
まあそれが原因とは考えにくいですが・・・
よく見かける事象ですが、恐らくメディアの生産国が台湾で、オキソライフ色素採用品ではないですか?
それだと、PRODISCかRITEKのOEMでかつ、ドライブとの相性が出易い危険なメディアになります。
国産なら太陽誘電のOEMになるので、品質は問題ないです。
話は変わりますが、
大量に書き込みをするユーザーとお見受けしますが、ドライブはその1台しか持っていませんか?もしそうなら、そのドライブはもう2年も前の製品ですので、そろそろ増設か買い替えなどもいいのでは?
私個人の主観になりますが、複数のドライブを持っていれば、焼きの相性が出ても、他のドライブで対処できますから、何かと便利ですよ。
それと、最近の殆どのドライブメーカーは、ファームウェアのサポートが全然悪いと感じます。プレクやパイオニアなんかは、古いドライブでも、どんどん最新ファームウェアをリリースしますが、他のメーカーは、ファームを1個2個出したら、もう忘れたように、ほったらかしにしているように、見受けられます。
よって最近のメディアに対応するために、最新のドライブを買うのも良いですよ。
書込番号:5358980
0点
まほろまショックさま
ご丁寧な返信ありがとうございます。
ドライブは他にもありますがこれがメインです。
ファームも最新です。
生産国の問題って結構あるのですね。
前のフジのメディアが安定していて、信頼度が高かった為にそのようなことを気にせずに使っていました。
仰る通り台湾製でオキソライフ色素のものです><
以後、気をつけて購入するように心がけますね
いいお話をうかがわせていただき、本当に感謝!(^人^)
書込番号:5359010
0点
お力になれて幸いです
以前私もオキソライフフジにやられました。
5210977番参照
うちでは、オキソライフの対処方として、PX-755Aが活躍しました。
フルモードのオートストラテジで、ストラテジ獲得してから焼いたら、幾分まともになりました。まぁ安物買いなんで、これくらいかかっても文句は言えないですけどね
書込番号:5359033
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-