このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > SMARTBUY > SCP8X50P (DVD-R 8倍速 50枚組)
このSCP8X50Pを使って地デジをDVDに焼いてますが
今の所、不具合は発生していません。
他の方で、この製品をお使いの方で、失敗や使うのを止めたのが良いなどの
意見が有りましたら、参考にさせてください。
☆使用枚数:約60枚ほど 現在は失敗や焼きミス発生無し
ただ、自分のデッキ以外で再生を試みてないので多機種での
再生状態はわかりません。
PC(パソコン:ドライブ対応)上では問題なく再生できています。
0点
問題は年数経ってから読み込み不良になる事が多いのです。
昔は問題の多いメーカだったから今では誰も使ってないと思います。
また使用するドライブにも負担が掛かります、誰かにあげて一度使って終わりという使い方以外怖くて使えませんよ。
書込番号:8448242
0点
SMARTBUYは僕も避けるメーカの一つです。
DVD-Rの黎明期安いので使ったら、1/3位経年変化でやられました。
今は改善されてるのかも知れませんが、怖くて使いません。
やっぱ、DVD-Rは 太陽誘電です。安心感と長い目で考えれば結局お得。
書込番号:8448635
0点
ニックネーム登録済み多すぎさん・犬のプーさん お返事ありがとうございます。
お二人の意見からして、使うのを早めに止めたのが良いみたいですね(汗
確かに数年立つと見れない事は覚悟してるのでその辺は良かったのですが。
ドライブに負荷が多いのですね。・・・この部分は知らなかったので少し焦ってます。
他の物をDVDに置いて置く時は、私の方も日本製のDVDを使ってます。
なぜか地デジ用に初めて見つけて安かったのがこれだったので、使った次第です。
お二人の意見をよく考え、早めに切り替える心がけます。
貴重な意見ありがとうございました。
書込番号:8449191
0点
粗悪海外産じゃない限り、指紋等の外的要因が無ければある程度持ちます
-Rなんて一回書き込みだし、焼いた後頻繁に使う規格じゃないでしょう
あまり思い入れが無い番組の録画用途、データーの一時的なバックアップには最適ですね
忘れた頃(半年後?)に何となく読込んでもまだ大丈夫ですし
日本製だってメディアの扱い方次第ですぐエラーが出ます
メディアという宿命ですね
書込番号:8747908
2点
今 丁度DVDをブルー霊ディスクにデータ移動して
古いDVDを処分するという作業をしているのですが、国産円盤は読み取り可能。
それ以外の このメーカーを含む廉価品はひどいものです。
だいたい2002年前後に使用していたのですが、読み取り不能、ノイズでまくり
円盤自体が変色している ひどいのになると 円盤が剥離してます。 はがれてるんです。
書込番号:10303318
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-