このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > That's > DR+120TY5PA (DVD+R 8倍速 5枚組)
当方TVキャプチャや友人のHDDバックアップ等で、相当な枚数のDVD±Rを購入、使用してきました。
主に太陽誘電の±RとRICOHの+Rを使っています。
太陽誘電の-Rは、OEMで多くに展開しているためか、購入が容易ですが、ここ最近主に+Rが県内の主要電気屋各店から姿を消してしまい、現在深刻な+Rメディア不足に陥っています。
そこで、皆様方に、新潟県で太陽誘電の+RとRICOHの+Rを購入可能な店名と価格情報の提供をお願いいたします。
録画用データ用、どちらも深刻に不足しているため、とりあえず2大メーカーの+Rがほしいです。
OEM製品でも一向にかまわないです。
5o10oケース、スピンドル等も問いません。
宜しくお願いします。
ちなみに、コジマとヤマダでRICOHの+Rが全滅した原因は、当方が殆ど買いつくしてしまった。普通に買っていたつもりが、結果買占めになってしまった。一般のお客様ごめんなさい
0点
何故「プラス」に拘るのか?『マイナス』で用が足りて安価なのは
周知の事実なのに・・・・・
理由も明快にお書きにならないと何か意図的なものを感じてしまうのですが
書込番号:5187670
0点
スマヌかった
理由は以下です
今まで+Rばっかり使っていたので、これからも使い続けたい
精神衛生上他のが混ざるのがいやだ。
一応他人に友人に配布する際に、-Rも焼く事もあります。しかし、うちのPX-716、755、760、A10では+Rのほうが焼き品質がよかった。
比較はRITEKとマクセルとTDK(自社)等の-Rで。計測はPX系ドライブで。
よって、自分用には+Rを使いたい。
古いDVDプレーヤを持っている人がいるので、ROM化ができれば良い
それから、-Rも今までたくさん使いました。枚数比では-7割、+3割ぐらいかな。
-だけでも2000枚は焼いた。だから+ばっかり使っているわけではない。しかし、+が使いたい時があるけど、最近は+が見かけなくなった。
というわけです。
書込番号:5188291
0点
通販で買うのが手っ取り早いのでは?
大量購入で送料も考えなくて良いしね。
確かにこちらでも+Rは見なくなりました。
あっても5枚売りで割高で買いません。
書込番号:5189919
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-