このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2013年2月8日 11:23 | |
| 1 | 2 | 2011年11月18日 01:03 | |
| 40 | 11 | 2011年9月8日 14:22 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ブルーレイディスク・メディア > ZERO > ZBR25-4X10PW (BD-R 4倍速 10枚組)
DMR-BZT710にて使用。
10枚中1〜2枚は必ず失敗する。酷い時では4枚以上失敗する。
太陽誘電製に比べるとレコーダーが認識するまでの時間が長く、ダビング開始までの時間もかかる。
また、時間を置いて追加ダビングした際には追加ダビング部分が認識されない症状も出る。
例えば1番組ダビングしてファイナライズせずに2週間後に残量分の番組をダビングすると
書き込みは成功はするが認識できなくなる場合が多い。
この場合、ディスクの記録面に段差のような筋模様で追加部分との差が確認できる。
連続して22GB分の番組をダビングするのであれば問題なかった。
これはALL WAYS製も同様である。
レコーダーとの相性や精度は悪い。
10枚中4枚以上で
「ディスクに汚れまたは傷などで、ダビングできなかった可能性があります。
ディスクの信号面をご確認ください。
決定ボタンを押すと、テレビ視聴画面へ戻ります。」
と表示が出る。
これも一旦ディスクを出して、記録面を拭いて再度入れると認識して書き込める場合が多い。
一旦ダビングが開始されてから失敗すると
「本機で記録できないディスクが入っています。
記録できるディスクに入れ換えてください。」
と出てそのディスクには二度と記録できない状態になる。
PCでの書き込みに関しては失敗は少ないが、データ保存への信頼性は低い。
0点
ZEROの10枚スピンドルで2〜3枚使ってから、しばらく置いて残りを使おうかと思ったら全滅していたことがあります(^^;)
>太陽誘電製に比べるとレコーダーが認識するまでの時間が長く、ダビング開始までの時間もかかる。
パナレコだと海外メーカーのIDを持っているディスクは全てそうです。パッケージがTDKだろうがマクセルだろうが同じです。
逆に国内メーカーのIDを持っているディスクのほとんどはフォーマットが速いです。ファームで最適化されてるんでしょうね。
書込番号:15133230
2点
ZEROはパナだと相性悪い、以前買った10枚のうち1枚は読み込みもできなくなるし、新規で買った10枚は全滅、そこでマクセルの5枚組買ってきて 使用したら 今度はマクセルのも途中で終盤(外周近く)の領域で書き込み出来なくなる。もっともマクのディスクは、一旦しばし機器から外して保管してたから、汚れの影響も考えられますがね。パナだと純正のクリーナーを買ってきて、本体のクリーニングで対処できるかもしれませんが、BDは、けっこう本体とディスクの汚れにシビアなんだなと学びました。管理の煩わしさ考えるとHDDかなー、それとディスクの匂いを嗅ぐと?使用薬剤で匂いが違いますね。信頼出来る薬剤と駄目な薬剤は匂いに現れるかも知れません。
書込番号:15733598
0点
ブルーレイディスク・メディア > ZERO > ZBR25-4X10PW (BD-R 4倍速 10枚組)
一枚め、フォーマット成功、ダビング中にエラーが発生しましたの表示、当然再生されず。
ディスクを入れ直すと、再度フオーマットを要求、又もダビング中にエラーが発生しましたの表示。
他の9枚は捨てました。
0点
ZEROのDVDメディアは好きですが、このBD-Rが4倍速なので、ドライブが低速でうまくいければいいですが、相性がダメなんでしょうね。高速ドライブなら6倍速のメディアがいいかもしれませんね。
9枚もミスしたとなれば、ドライブにも負荷をかけないために使わないほうがいいですよ。
書込番号:13779182
0点
いまどきBDに「焼き」の基準がないのも基本的問題だが
スレスレ規格品を吐き出す仕組みもありそうだ
このメーカーと販売店は阿吽の呼吸で売り棄てに誘い込んでいる
この商品をテストしたサポート側のストレージは最低でも24000円はしている高額品の一機のみ。
広く普及しているBD-Rが普及ストレージで焼けないとしたらNG。
「記録送りました。東京名古屋間一時間で走れました、エフワンカーで。」
っていってるようなもの。クレームの前に諦めれる程度の価格にし
それでも来るミーのような客は店は皆自動でメーカーにシフトし
メーカーはあらかじめ用意してある体制で相性問題はなし、不対応。
としてあきらめさせるという手口
購入は、ぱ○こ○く○部という店
このメーカーとこの販売店は
クレーム頻発を知った上で通じていると推測
「焼き」に基準がないのが基本的問題だが曖昧さに乗じて売りぬくのはよくない
0点
うーん
『焼き』じゃなく『品質』に基準がないだろ
店の中の商品どれにもあてはまる言葉になるのですが
『自分で選んで』お金払うのだから安心も同時に買いましょうよ
書込番号:13473781
7点
購買者のメリットにならない書き込みは
みな販売店ってこと
原発擁護とおんなじ仕組みだね(笑)
書込番号:13473795
0点
別にZEROが良いとは思っていない。
こんな糞メディアを買った君の判断力に問題があるだけなんだ。
どうせ値段だけで決めたんだろ?
それでは同じ失敗を繰り返すだけだ。
書込番号:13473840
11点
だから
なりすましだ
十分な情報を伏せて国民に判断を預けて
逃げなかったのは君のせいだと言わんばかりの東電と同じ
情報開示がネットの生命線なのだ
それを隠して購買者のふりをするんじゃねぇ
書込番号:13473856
0点
ネットで情報あつまるよ
少し探すだけでいい
2度目だけど安心したいならそのものの寝室について調べよう
人柱さんはネット上に結構いる
書込番号:13473898
4点
貰った座布団の数が物語ってます。
被害妄想あり過ぎです。
仮にお握りQさんが販売業者であっても
意見にそう間違いは無いかと。
あと伏せ字はNGです。
クレーム先店舗は堂々と晒してOKなハズですよ。
レスに対し業者擁護な意見としか考えられないトコが変です。
粗悪メディアの人柱報告としては非常に有難い話と思いますけど。
書込番号:13473923
5点
>そのものの寝室について調べよう
何について調べるんですかw
書込番号:13474022
1点
Pioneerで焼けるのなら合格なのか。Pioneerでなくても焼けるのが合格なのか(ドライブ側の付加価値は否定するのか)。基準としては微妙なところではあります。
焼きに基準が無いというより。感光部材の性能が一定では無いので、厳格な基準の作りようが無いというのが現状かと。
いろんな醤油が売っていますが、どこの醤油でも同じ量を使ったら同じ味になる…なんてことはないのと同じです。
かといって、昔のままの感光部材…では、進歩もありません。
このへんの、必要な焼き加減のデータは、メディアの先頭に書き込まれているのですが。では、そのデータをどのように反映するか?は、これまたドライブ側のレーザー性能によって変わってきたりするので、ややこしいです。
そこで、ドライブ側の方で、メディアの焼き加減に対応するためのデータベースを持っています。「光学ドライブのファームウェアの更新」には、このデータベースの更新も含まれています。
このへんが、使っているドライブ側で対応されているのか/ファームの更新はしているのかも、確認した方がよろしいかと思います。
安物メディアの場合、これらデータが用意されていない/いい加減ということも多いのです。
CD-Rとかのころは、大手メーカーの焼きパラメーターをそのままコピーして貼り付けていたメディアメーカーがあったりしましたが(当然大惨事)。最近はどうなんでしょう。
大切なデータを、安物ドライブで安物メディアに焼くということ自体が論外かとは思いますが。
とりあえず。seabass_riderさんが出来ることは、どのドライブで何倍速で焼いて何%焼けたのか?速度を下げても駄目なのか?あたりから検証と公開を。
ちなみに。
B's Recorderというソフトの場合、ソフトに登録されていないドライブを使うと、メディアの最高速度では無く、ドライブの最高速度で焼きます。ドライブ側で、速度違反の品質については補正しながら速度調節することにはなりますが。適切速度が指定できないソフトで、自動に任せるのは止めましょう。
書込番号:13474118
4点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ブルーレイディスク・メディア