このページのスレッド一覧(全15スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年4月8日 00:16 | |
| 2 | 2 | 2007年5月25日 21:51 | |
| 0 | 2 | 2007年2月7日 10:57 | |
| 0 | 1 | 2007年2月2日 07:40 | |
| 0 | 1 | 2006年11月10日 22:10 | |
| 0 | 1 | 2006年11月7日 10:19 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot R60 GSC-R60
1年前にハードディスクカメラを購入しましたが、先日使おうと電源を入れるとエラーの004と出て録画できません、説明書を見ても分からないので教えてください、お願いします形名はGSC-R60/GSC-R30です。
0点
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot R60 GSC-R60
ロワバッテリーに2〜3ヶ月前に問い合わせたときに、開発中との返事をもらって待っていましたが
ようやく出たようですね
書込番号:6359543
1点
DT125Rさん
情報ありがとうございます!
早速ロワのサイトを確認してみたら…
ありました!
しかも純正品より格安だし。
ホントに有益な情報ありがとうございました。
しかし、ロワもこんなマイナーなカメラのバッテリーまで
ちゃんと開発してくれるんですねぇ。
書込番号:6371315
0点
R30の方にも書きましたが、R60と共通の問題かもしれないので
お聞きします。
私のだけかもしれませんが、撮影後、テレビ接続をして再生すると
ズームイン・ズームアウトで撮影したときの画面だけ、モーター音のような雑音が入ってしまいます。(ジジジジジジというような)
家のテレビ3台でそれぞれ雑音が出ますし、カメラ本体での
再生でも雑音が出ます。
今まで何台かビデオカメラを使ってきましたが、再生時に
雑音がはいることなんて初めてです。
これでは、静かな場面(卒業式など)を撮影し後で見た場合
かなり興醒めすること、まちがいありません。
販売店は仕様ではないかという始末。(某九州大手通販ショップ)
慇懃無礼で問題あり。
はっきり言って、これが仕様なら本当にまずいですよ、このカメラ。
店頭でさわる機会がおありになるなら、確かめた方がよいですよ。
まったくもって、日本製品の品質低下はあきれるばかりです。
ラジオショッピングで49800円で飛びついたのが間違いだった。
単なる個体差であるといいのですが・・・
他にこのような症状の方いらっしゃいませんか?
0点
よけぽんさん、私は名前の通りR60を使っています。
条件が違いますが、実際に録画したときにズーム機構を動かしてみました。
条件はR60使用。
ここにテレビ受像器はありませんので、PCに取り込んで再生。
結果は、・・・
音の耳障りだとか、気にならないとかは個人差があると思うのですが、ズーム機構を動かしたときにそのせいで発生する音があるとは聞き取れませんでした。
再生をすると一定のノイズのような音が続きます。
これも小さい音ですので私にすれば気にならないと言えば気にならない。
R30の方で回答があった「オートゲインコントロール」。
私も意味がわからないのですが、ゲインを自動的に調節するのであればと思い、明るいところ暗いところにカメラを振ってみましたが、これも、音が変わることはありませんでした。(回答者の方、私が勘違いしている時はご指摘ください。)
購入されたものが不良品なのか、それとも、私の耳が悪いのか、判然としませんが、参考になれば・・・です。
書込番号:5972243
0点
R60ユーザーさん、ありがとうございます。
実際にやっていただきお手数をおかけしました。
結局個体差なのか、私の物はやはりノイズが入ります。
静かな場所だけでなく、日中の道路や公園など様々な場所で
試してみましたが、再生時には十分聞こえるノイズが入って
しまいました。
我慢しきれないので、別のメーカーの物を購入し、同じ症状は全くおこらないことを確認。
R30については返品しました。
某通販会社は症状を見るとのことでしたが、何も言ってこないところをみると不良品だったのでしょう。
通販会社の担当は電話口で「そんなことあるはずがない」とか、こちらを疑うようにクレーマー扱いじみた感じでした。仕方ないから返品を受けてやるって感じで、非常に大手と言われるには恥ずかしい対応でしたね。
推測で物を言うのはよくないことかもしれませんが、
梱包を開けたとき、コード類の締めが甘かったり
(黒や白のプラスチック針金みたいなので巻いてありますよね)
コードの入っているビニール袋のセロハンテープ止めが歪んでいて
前に開けたのでは?というようなものだったりしました。
勘ぐりですが、クレーム品の使い回しなのでは?と思うくらいです。
結局返品という形で決着してしまいましたが、TOSHIBAに対しては
別にどうってことないのですが、某通販会社にはかなりの不審を
抱きました。
書込番号:5972287
0点
R30を購入したのですが、こちらのほうが書き込みが多いので
こちらで質問させていただきます
液晶モニター裏の「大容量30GB」のシールを剥がしたいのですが
硬くて剥げそうもありません
無理に剥がすと傷とか、ノリが残りそうで・・
きれいに剥がす方法はありませんか?
下らない質問ですみませんがよろしくおねがいします
0点
すみません、自己解決しました
本体が少し暖かくなったときに、シールの端を浮かすことができましたので
いっきに剥がしました、ノリも残らなかったです。
書込番号:5951725
0点
最近購入して使い始めたのですが、以前使っていたミニDVテープのビデオカメラだったら映像に日付や時間が表示できたんですが、このカメラではできないのでしょうか、どこか設定すれば映像に日付表示できるのでしょうか?わかる方がいらしゃったら教えてください。
0点
できません。
この掲示板(同ページで見られます)にも書いてあります。
せっかく他の人が書き込んでくれてるんです。
最後までよく読んでみましょう。
書込番号:5623228
0点
長期の旅行用に購入を検討しています。
バッテリー単体では充電できないとのことですが、長時間使用される方はどのようにしてますか?
せっかく大容量HDDでも、バッテリー容量が少なくては、その都度充電しなくてはならないでので、その間にバックアップできるので、メリットが下がってしまうような気がするんですが、、、
0点
以前質問をしたものですが、お答えがほとんどないので、もう見ていませんでした。
そんなわけで、だいぶ遅くなり、購入してから後悔している状態でないと良いのですがと思い書き込みます。
バッテリの使用時間について取扱説明書では「温度23℃、ズーム不使用で連続撮影での撮影時間が約110分、温度23℃、電源オンオフ、ズームを使用した状態で(頻度不明)での撮影時間は60分」と記載されています。
ハードディスクの容量からの撮影可能時間と比較するとあまりにも短いですね。
私の場合、ACアダプターとクレードルを常時接続したままで24時間連続撮影をしましたが、野外撮影ではこんなことはできません。
もし、屋外で連続撮影をどうしても行いたいなら、予備バッテリーを複数持ち、撮影をしないときにAC電源のあるところで(ホテルなどで)充電することになります。
充電にはバッテリーの他、本体、クレードル、ACアダプター、AC電源コード(クレードルは使わなくとも可能です。)が必要です。
取扱説明書には1つのバッテリ−を振る充電するのに、約2時間30分の充電時間が必要と書いてありました。
この程度のことはサポートでしっかり答えてくれないと困りますが。
書込番号:5612035
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE