このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2009年6月29日 08:16 | |
| 0 | 3 | 2007年9月11日 22:38 | |
| 0 | 5 | 2008年12月13日 19:58 | |
| 3 | 4 | 2007年7月6日 00:34 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot V10(T) MEHV10(T)
ムービーをとると、撮影可能時間の制約でどうしてもモードをSP、LP
などにせざるを得ないのですが、最近出てきたSDHCカードの8GB、16GBなどを
使えれば、この問題も解決できるかなぁ・・。と思っていますが、
なにしろ、メディアの価格がまだ高額なので、ためしに買うのには躊躇
してしまいます。
どなたか、8GBや16GBのSDHCカードを使ってみた方はいらっしゃいますか?
当たり前ですが、公式アナウンスでは4GBまでしか対応していないと
うたわれています。
公式アナウンスでは4GBまでとのアナウンスなのでサポートは受けれなくても
構わないのですが、実際に使えるかが知りたいと思い、書き込んでみました。
試された方が居ないようでしたら、8GBのSDHCカードを人柱でチャレンジして
みるつもりですが・・・((((((^_^;)
1点
レスを待っていましたが、待ちきれず(笑)、8GBのSDHC(東芝製海外リテール品)
を購入し、使ってみました。(実売価格7千円。オークション利用)
結果は、何も問題なし。撮影可能時間は、当たり前ですが、4GBのハードディスクの
ほぼ倍。SPモードで4時間。HQモードでも3時間連続撮影可能になりました。
ハードディスクは簡単に増設も取り替えも出来ませんが、SDHCを使えば、簡単に
増設できて、しかもリーズナブル。正解でした。
現状、これだけの時間連続撮影出来れば、問題ないので、16GBを試してみる勇気は
ありませんが、数年後もこのカメラを使っていて、メディアの価格が下がっていたら試してみようかなと思います。(^-^)
書込番号:7283884
1点
私も、先日、格安になったギガショットを購入しました。大変前評判が悪かったので心配でしたが、それほどのこともなく、通常、使用するのになにも、不便を感じることもありませんでした。ただ、モニタ‐が小さいのが唯一の欠点です。カメラ、ビデオも、普通に映るし、かえって、安物のデジカメより出来が良い、しかも、凄いところは、なんと16G認識しました。さらに驚いたことに、純正ではありません。トランセンドのクラス6の16Gです。パソ電で、3890円で購入しました。奈良県から群馬まで翌日配送できました。皆さん、やはり日本の東芝(原子炉から家電まで)です。私は、東芝製品余り信用してませんでしたが、技術的なものは本物です。安い物、メ−カ印象で選ぶことなく、手に触れて良い物でしたら、購入してあげましょう。あくまで自己責任で!。安く売っていたら、お勧めします。
書込番号:9774882
0点
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot V10(T) MEHV10(T)
ネットでも販売しているようです。
http://www.aeonshop.com/contents/videocamera/
ちらしには26日までと書いてあります。
http://www.aeonshop.com/contents/tirasi/
以前、こちらのクチコミにあったイオンの特価情報で掃除機(ダイソン)を買ったことがあり、そのときもかなり安かったのですが、これも安いと思います。
0点
コンパクトでいいけど画質いまいちでつまんないかも!
明るいとこで近いとことるならならまぁだけどちょっと暗いとまったくだめでしたね。
ハードディスクが買ってすぐ壊れて修理しましたがすぐ売ってしまいました。
オススメできませんね
その後キャノンのTX1買いましたがこれはなかなかきれいでよかったですよ。価格も36,000位だし
書込番号:6720250
0点
旅行中の中ごろにHDDにアクセスできなくなりました。
別に落としたわけでもありません。
カメラが壊れるのは割り切れますが
旅行の思い出に取った写真と動画がなくなりました。
SDカードタイプのものにすれば良かったと思います;;
HDDタイプをご購入検討されている方は、
注意してくださいね。今回のトラブルは
他の方も多いようです。
0点
保証期間内でしょうから、メーカーに無償修理とデータの復旧を要求しましょう。
HDは、回転部分がありますから、耐衝撃性ではメモリーカードには劣ります。
しかし、SDカードでもカード自体の不良でデータが壊れる場合がありますので、
完璧を求めるのは難しいのかもしれませんが、現状ではメモリーカードタイプが
若干安心なのかなぁ・・・と思っています。
書込番号:6568878
0点
せっかくSDカードスロットも搭載しているのですから、そちらと併用すればHDDのトラブルが発生しても問題はないのではないかと思いますが。
書込番号:6586645
0点
このカメラは、電源を入れたときにハードディスクにアクセスするようになっているので、ハードディスクが故障すると正常に起動しなくなります。ハードディスクは、ハードディスクは、単に映像・画像の記録用ではないようです。なお、SD カードを入れてある場合でも同様の状態になります。
私の場合は、サービスセンターに修理に出し、ハードディスク交換となりました。かかった費用は、13,860円也でした。
書込番号:8777739
0点
書き込みが誰もいないので、大したこと
書けませんが、レポートを...汗
昨日ヨドバシで49800円で購入しました、
ポイントが10%付いているので、予備に電池を
少し足せば買えるから良いなって思い踏み切りました。
使用感
結構小さいので気にしないで撮ろうとすると、
レンズに指をおいてしまってすぐ指紋をつけて
しまいました、この辺は少し慣れが必要かなと。
液晶
液晶を開くと電源が入るって構造は
中々自分には良いなぁと、(液晶を開くと電源ボタンもあります)
でも少し液晶画面が小さいのは仕方がないかなと。
操作系
取説を見ないで色々いじってみて有る程度で
けっこう分かるので良いなと。
動画の録画と・静止画の撮るボタンが
全然違うところにあるので
間違えて押すことがなくいいなと。
意外に理解しやすいので良よかったです。
自分は動画を撮るのがメインなので、写真としては
別にパワーショットG7で撮るので
使わないので、静止画の方については
まともに撮ってないのでまだ謎が多いです(笑)
後欲を言えば、バッテリ−の専用充電器を
出して欲しい、
付属している、ACアダプター、電源コードが
でかすぎるので...
総合的には、この価格で4GのHDD内蔵で
SDHCも使えるのでかなりお買い得感は高いです。
近々SDHCの4Gを買って試してみます。
自分のパソコンのスペックにも丁度いいし
買って良かったと思います。
1点
お酒弱くなりましたさん>
暗いところの撮影、やはりノイズはかなり出ますね。
自分の場合はこの辺割り切って仕方がないと思って
使っていますが、
他の人はけっこう嫌がるかもしれません。
自分が持っているDVカメラ IXY DV2と比べると
ノイズが少し多い感じです。
ご参考までm(_ _)m
書込番号:6140702
2点
>レンズに指をおいてしまってすぐ指紋をつけて
しまいました、この辺は少し慣れが必要かなと。
30.5mmのMC protector をつけるとレンズを汚さずにすぐに撮影できます。
つまり、透明なキャップを付けるのです。
私はKenkoのフィルターを使っています。
書込番号:6437793
0点
漠然とした質問ですみません。
三洋Xacti DMX-CA65よりはMPEG2なので画質は良いと思いますが、
暗いところではXacti DMX-CA65と比べてノイズはどちらが多いでしょうか?
もし判るようでしたら憶測でも構わないのでご教授下さい。
書込番号:6504563
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-