このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2009年6月25日 16:49 | |
| 0 | 3 | 2008年12月28日 01:47 | |
| 4 | 4 | 2008年8月23日 19:08 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot A40F GSC-A40F
ビデオカメラ購入を考えています。
テレビはREGZAでHDDを接続していいます。
最近のビデオカメラはHDD SDHC仕様が多いのですがそのデータを
REGZA接続のHDDに蓄積して行きたいのですが可能でしょうか
よろしくお願いします。
0点
panasonicの場合はSDカードスロットがAVCHDに対応しています。最近のビデオ編集ソフトはAVCHDファイルを出力できるものが多くなってますので,映像をSDカードにAVCHD化して出力してテレビで見るという方法が取れます。
しかし,レグザのSDカードの位置づけは録画の持ち出しのようで,そもそもTOSHIBAはAVCHDに対応した製品を出していない?ので,こういう使い方はできないようですね。
この辺はTOSHIBAがカメラ市場に弱いところから来ていますね。カメラとテレビの連動を狙うなら,どちらも強いパナソニックかソニーということになるのかもしれません。
書込番号:9755959
0点
ビデオカメラ > 東芝 > gigashot A40F GSC-A40F
こんばんは
ジャパネットたかたにて 専用DVDレコーダーセットで購入いたしました。
子供の記録をきれいに残したく思い フルハイビジョンで購入しやすい価格のこの機種を
選びましたが 専用DVDレコーダに保存すると その機械でしか再生できないと説明書に書いてありました。
そこで質問ですが 将来普及するであろうブルーレイにフルハイビジョンで保存することは可能ですか? 専用DVDレコーダが壊れた時を考えると不安に感じます。
また お勧めの保存方法があれば教えてください。
私は機械オンチの為 初歩的な質問かもしれませんが宜しくお願い致します。
0点
ハイスペックPCを使わないと無理だと思います。
(このビデオカメラ、広角なのはいいのですが。。。)
幸いリンクシアターでは再生&バックアップ可能なようですので、
対応PCを用意できるまでは、
外付HDD&リンクシアターで運用されては?
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/lt-h90/
(当面ブルレイメディアに焼く必要もないですし)
PS3の方がメディアプレーヤーとしては使い勝手がいいと思いますし、
再生もできると思いますが、
実際に40F素材を再生できた報告があったか、記憶が定かではありません。
書込番号:8843066
0点
ブルーレイを検討されているのでしたら、正直言ってこの機種を選択したのは失敗です。
(今さら東芝がブルーレイレコーダーを発売するとは思えないので)
AVCHD規格ではないMPEG-4 AVCですので、直接ブルーレイレコーダーに取り込むことはできません。
書込番号:8843139
0点
グライテルさん・HD素材さん 大変参考になる返信いただきありがとうございます。
やはり安い商品には理由があるのですね。
将来性のないこの機種に見切りをつけ ソニーなどのカメラを買い換えようかも思いましたが ハイビジョンの美しさに感動させられたこの機種に愛着もありますし もう少し考えたいと思います。
ありがとうございました。
また おすすめの機種がありましたら教えてくださいね。
書込番号:8849124
0点
とりあえずデフォルトでは使えない。
USBリンクでハードディスクとして認識するが
「autorun.inf」「.IFX」「.MPG」の3つのファイルができ、
MPGはMPG4だという話だがマックでは認識できない。
(Macpro 2×2.8GHz Quad-Core Intel Xeon memory6GB)
東芝独自のフォーマットで.IFXはタイムラインを制御しているらしい。
コンバート出来ればいいのだけれど、半端なwinマシンでは途中で
固まってしまう。(intel core2Duo 2.33MHz memory2GB搭載)
編集できないカメラなどイラネっす。
試用したソフトはクイックタイムやiDVD,iMovie,Divxコンバーター、xilisoft AppleTV コンバーターなどなど。
東芝のサポートは「認識しているようなのでコンバート出来れば使えそうですね〜との事
基本的にマックはサポート外。」
ただし、外部の箱や店舗内の宣伝ポップには一切そのことに触れていない。
まあ事実上、世の中windowsが中心なのでしかたないか・・・。
でも二度と東芝のAV系は買わない!
1点
よく投げ売り価格で出てますけど、Windowsユーザーでも手を出さない方がよいと思いますw
書込番号:8199848
2点
DVDレコーダーのX7を買ったので、ついでに安いので買おうと思っています。コンピュータで編集しないので、同じ東芝だし、DVDレコーダーにはハイビジョン画質で簡単に取り込めるようにマニュアルに書いてあるし・・・値段が安いのが気になりますが!
書込番号:8242546
0点
裕次郎1さん
X7を買われたのですか・・・。
東芝のDVD上のハイビジョンはHD Recという東芝独自の規格です。覚えていますでしょうか?あの大失敗したHD DVDの流れを汲むものです。東芝以外が採用する可能性はまずありません。東芝もいつまでサポートするのかわかりません。ご自身が撮影した世界に無二の映像を先行き不明な規格で残すことに不安はないでしょうか?
正直この機種が安いのはみんな欲しがらないからです。
書込番号:8242785
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-