このページのスレッド一覧(全25スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > パナソニック > D-snap SV-AV100

い、いったいなんなんだ?この盛り下がり方は(苦笑)。
価格も盛り下がっているし。
シリコンムービー系としては最強小型動画ムービーと思えるのに。
512MBのSDが付属で7万円台なら本体は5万円台で安いのに。
原因はDV技術を単純に寄せ集めてみました的な「手抜き感」ですかね?
あと一歩「良いモノを作りたい」という技術者の魂が伝わってこないといいますか。
だけど某展示会で開発者の一人が言っていた「この起動時間に満足しているわけではありません」というコメントに次はやってやるぞという意思は感じましたので次機種は期待しています。後継機が欲しいです。
操作性、全体的な速度の向上などもう一度テコ入れして欲しいです。
それから露出補正が白飛びを嫌いすぎで、とても使い辛い。
ピーカン晴天以外は、常にマニュアルモードにして露出補正を最大プラスにして使っています。
でもこのサイズで本当に手ぶれ補正10倍ズームは素晴らしいし、音質も良いので気に入ってます。DIGAとの組み合わせは最高っす。
0点

いずれにせよ、飛ぶように売れるようなジャンルの製品ではないでしょう。
DVともデジカメとも違う部分に魅力を感じる人が買うのでしょう。
個人的にはレンズ部分と本体がケーブル式でいいから離れれば欲しくなるかも。
現状ではいらない。
バリエーションで追加になるのを期待します。
あ、レンズ部分は生活防水くらいの品質は欲しいね。
書込番号:2171870
0点

2003/11/28 12:24(1年以上前)
>い、いったいなんなんだ?この盛り下がり方は(苦笑)。
>価格も盛り下がっているし
噂では、対抗馬?のザクティC1はかなり売れていると
聞くのですが、こっちは売れてないんですか?
確かに店頭でもAV10とかは良く見るけど、これは
あんまり現物置いてないとこも多いし、、
書込番号:2172094
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
ビデオカメラ
(最近1年以内の発売・登録)