このページのスレッド一覧(全18スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2007年9月13日 11:28 | |
| 0 | 1 | 2007年7月19日 17:13 | |
| 0 | 0 | 2007年6月2日 11:56 | |
| 0 | 0 | 2007年5月27日 13:28 | |
| 0 | 8 | 2007年5月20日 20:10 | |
| 0 | 0 | 2007年4月26日 15:00 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ビデオカメラ > 三洋電機 > Xacti DMX-CG6
これ、我々的にはいいかもしれませんね。MP4も対応してますし。
以前ちょっと使ってましたが、画質がイマイチで・・・。
ただDVD画質となると期待大です!!。
http://www.sony.co.jp/SonyInfo/News/Press/200709/07-093/index.html
0点
このサイトどうですかねー?
■動画投稿サービス「みんなで動画」β版
http://minga.jp/
さくらインターネット株式会社の大規模ストレージの協力で、ダウンロードの配信方式とすることにより上限2Gに対応した高画質かつ長時間再生の大容量の映像ファイルの投稿・再生(DVDクオリティのSD映像720×480ドット・3Mエンコードで約90分程度、HD映像1920×1080ドット・3Mエンコードで約15分程度)が可能。
ユーザーが投稿した動画には株式会社クレメンテックのコンテンツキャスト著作権管理DRM(Digital Rights Management)が組み込まれ、ダウンロード動画のキャプチャや再編集などの違法利用を防ぐと同時に、コンテンツの再生時にストリーミングによる最新広告を差し込み、その広告料が投稿者に支払われるシステムとなっているらしい。
このDRMにはコピー制限はかけていない。
現在は視聴のみとなってますが私もそのうち使ってみる予定です。
書込番号:6749690
1点
こんにちは。
デジタルフォトスタンドっていうのご存知ですか?
http://www.exemode.com/product/dps700.html
ぼくが買った(というか友人にプレゼントした)のはコレですが。
それで知らずに買ったのですが、こいつは、CG6で撮影した動画をSDカードをそのまま挿すだけで、映像を再生してくれました(もちろん音も)。
もともと写真のスライドショーがメインなだけあって、映像もそこそこ綺麗だし。
使い方は人それぞれですが、1万くらいで売ってるし、もっておいて損はないですよ。
以上、参考情報でした。
0点
少し前からCG6ユーザーの仲間入りをしていました。自分なりに色々試すまで
感想を書けずにいましたが、、、CG6はどうもピントが合わずに困っています。
XactiはC40からの買い増しですが、動画の写りはC40よりも良くなっていますが
静止画のピンがあまいというか合いません。
広角側はまあまあ合うのですが、望遠側だとほとんどピンぼけです。
人物をモニターの中央にしても背景にピントが合う事が多い様です。
デフォルトのまま撮影も、フォーカス方式や測光方式をいろいろいじってもダメです。
ためらいながらも販売店に相談するとすぐに新品交換となりました。
本日、交換品が届きましたが同様の写りなので困っています。
室内、屋外共に望遠側のピントが背景に合っているようです。
同様のシーンをC40で撮影すると綺麗にピントが合いますので撮り方や被写体条件では
無いと思います。
同じロットなのか、新品交換のCG6までだめだとちょっと凹みます。
再度交換してもらうべきか、当該機種をサンヨーで検証してもらうべきか、何れにしても販売店に再度相談してみます。
CG6のユーザーの皆さん、同様の症状はありませんか?
0点
経過です。
販売店に相談したところ、2台続けての症状なのでメーカー対応になります。との事で、サンヨーから休み明けに連絡を貰う事になりました。
たまたま、続けてハズレを引いただけだと良いのですが。。。
ついでですが、C40との比較で嬉しい点、残念に感じる点を書かせて下さい。
嬉しい点
1.液晶が大きくなった。
2.室内や夕暮れ時の屋外の動画が明るく撮影出来るようになった。
3.ネックストラップが付属。やや軽量になったので一日中首にかけていても楽々。
たった3gの違いなのに、、、C40に自分で付けたネックストラップより幅広だからかな。
4.USB充電が出来る。ものぐさな私が充電忘れで泣かなくなった。
5.十字キーにショートカット割り振れる。
6.ズームレバーが操作しやすくなった。
残念に感じる点
1.液晶の精彩感が落ちた。
C40は1.8型アモルファスシリコンTFTカラー液晶(透過型) 約8.5万画素
CG6は2.5型アモルファスシリコンTFTカラー液晶(微反射型) 約11万画素
2.撮影モードと再生モードがワンボタンの交互切り替えになった。
今どっちなのか分からないので、液晶開いて撮ろうと思って再生モードだったり、
その逆だったり、時間がかかって結構ストレス。
嬉しい点の方が多いのでぜひ使いたいです。。。たのむぞサンヨー!!
書込番号:6306582
0点
説明書を見ますと、マニュアルフォーカスが使えるみたいですが、他にもスポットフォーカスという設定のオート機能があるので
これならモニターの中央部分にピントが合うようになってますから
その設定で撮りたいものを画面の中央にして撮影すれば良いと思いますが。
書込番号:6311423
0点
motemanさん
スポットフォーカスも試しまして、十字のスポットマークを人物に当てて
ピピッと合焦しても撮影するとピントが合っていません。
撮り方が悪いのでしょうか。
書込番号:6311605
0点
ぼくはザクティ初心者なので分かりませんが、手ぶれなどでは無いですか。サンヨーに聞いてみるのもいいかもしれません。
他の方にはそういう不満はあまり出てませんね。
そのロットだけの不具合なのかな。
書込番号:6311715
0点
motemanさん
手ぶれ、、、ではないと思います。
私は全くの素人ですが、今まで10台程デジカメを使って来ましたが
初めての経験です。素人なりに色々試しましたが我が家に来た2台のCG6以外では
こんなにピンぼけを連発する事はありません。C40を1年程使いましたがこんなことは
ありませんでした。
なんだかすごく自信を無くしてブルーです。(T_T)
隣で嫁さんが携帯で撮った写真の方が上手く撮れてます。(T_T)
嫁さんが「前のが良かったじゃない!!、何よ、これっ!」って言います(T_T)
嫁が写しても同じ結果になり、私が怒られている様です(T_T)(T_T)
サンヨーに写真を送って調べてもらう事になりました。
メーカー判定で私の撮影方法が悪い、、となるのかなぁ。
怖いです。
書込番号:6311757
0点
> 嫁が写しても同じ結果になり、私が怒られている様です(T_T)(T_T)
心中お察しいたします(^^;
しかしそんなにピント合いませんか…これは問題ですね
C40と比べても明らかに劣っているのであるなら、固体差の可能性が大でしょうけど
2台続けてとなると…ちょっと考え難いですね
私はHD1を持ってますが、他のビデオカメラと比べると、確かにピントは合い難いと感じています
買った当時、試し撮りの時ズーム後のピントが全く合わず、初期不良かと思ったんですが
よく調べてみたら、被写体に近すぎて(1〜2m)ピントが合わなかっただけでした(>_<)
でもC40ではちゃんと撮れるんですよね?
…もしCG6全てで起こる現象であるならば、次の機種では改良してもらいたい所です
書込番号:6312723
0点
その後、、、
CG6本体を三洋電機株式会社DIカンパニーお客様相談係に送って調べて頂く事になりました。2台のCG6で撮った静止画像をSDに書き戻して送りましたのでよく観て貰えると思います。
広角側の風景とか広角側の近接(約20から40センチ)は非常に綺麗にピントが合って、
3から5メートルくらい離れた物を中望遠から望遠側で撮るとピンぼけになるようです。
素人考えですが、フォーカスモードを全景(マクロ、人物、遠景)や(人物、遠景)モードにしていても、カメラ側がうまく処理出来ていないような印象です。
なぜなら、左手に持った携帯電話を右手で撮影した物などは手のしわまで奇麗に撮れます。
メーカーでの確認期間は1週間くらいかかるようです。
進捗状況はご報告させて頂きます。
サンヨーさんの素早く親切な対応には感謝しております。
書込番号:6315902
0点
サンヨーから修理を終えて戻って来たCG6は近くも遠くも、広角も望遠も、合焦マークが出たところにきちんとピントが合うようになりました事を御報告します。
これで楽しくCG6と暮らせます。ご心配をおかけし、お騒がせいたしました。
以下、サンヨーからの回答を転載します。
この度お預かり致しました「DMX-CG6」の確認結果につきまして、下記にご報告申し上げますので、ご査収の程お願い申し上げます。
− 記 −
<ご指摘症状>
・広角側は合いますが、望遠側だと9割近くが、モニター中央の被写体人物に
合焦マークが出るにもかかわらず、人物にはピントが合わず背景にピントが
合う事が多い様ですが、何処にもピンが来ていない物もあります。
看板などの人物以外でも同様です。
<送付内容>
デジタルカメラ(DMX-CG6型) :1台
SDカード512MB/バッテリー/レンズキャップ
<弊社確認結果>
・症状が確認できました。
<弊社対応>
・カメラメイン基板(CP-1基板)を交換させて頂きました。
・交換後、カメラは正常動作を確認致しております。
ご購入戴きましたデジタルムービーカメラDMX-CG6において、大変ご迷
惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げますと共に、今後弊社と致しましては、性能、操作性、品質向上にこれまで以上に取り組んで参る所存で御座います。
今後とも宜しくご指導ご鞭撻の程お願い申し上げましてご報告とさせて戴きます。
以上
書込番号:6354797
0点
ゴールデンウィークの利用を考えての購入です。
こちらの書き込みを参考してビックカメラで購入。
値段は27800円。
5年保証をつけたので15%のポイント。
最初は近所の家電量販店で多少高くても購入するつもりでしたが、ビックカメラの値段が余りにも安かったので通信販売で購入を決意。
無事(?)数日で到着。
ゴールデンウィークに間に合った!!
仕事が忙しかったのでそのままの状態で保管、やっと一段落したので昨日試し撮りをしたところどっと欠けを発見。
モニターのドット欠けなら多少は目を瞑るのですが撮影したデータの一部に緑の点が・・・。
パソコンで確認してもやはり緑の点が・・・。
明らかにモニターのドット欠けではなくCCDに不具合があるようです。
早速ビックカメラのサポートに連絡。
対応としては初期不良の扱いをしてくれるようで送り返すことに。しかし在庫が無い模様。
ゴールデンウィークで使うのを前提で購入したのでこの時期に手元に無いのは困る。
そこでサポートにゴールデンウィークで使用した後に送り返すことで交渉しました。
サポートもゴールデンウィーク後の送付でもかまわないとの対応。
これで安心(?)してゴールデンウィークで使いたおすことができる・・・。
ドット欠けの緑の点は今回の撮影ではあきらめるしかないが・・・。
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-