このページのスレッド一覧(全44スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2007年10月16日 13:03 | |
| 0 | 3 | 2007年8月26日 23:22 | |
| 0 | 0 | 2007年7月30日 13:17 | |
| 1 | 3 | 2007年6月16日 19:52 | |
| 1 | 3 | 2007年6月12日 22:28 | |
| 0 | 3 | 2007年4月26日 08:43 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
直販サイトのバッファローダイレクトで、2個980円で売られています。
箱つぶれ?在庫処分?いずれにしても安いです。
http://buffalo-direct.com/outlet/web_cam.html
0点
アイオープラザは、知ってましたが
バッファローも直販サイトをオープンしたんですね。
ご紹介ありがとうございます。
書込番号:6873103
0点
海外に住む家族とスカイプで会話を楽しんでいましたら、突然、当方の声が先方に聞こえなくなりました。
別にコードが抜けたわけでもなく、今までの使用回数も5回くらいです。どこかのキーを触ったわけでもありません。
その後スカイプの通話音声テストをしてみても、何度やってもだめです。思い当たることがあるとしたら、マイクに口を近づけてしゃべりすぎたこと、今日3歳の子どもに持たせてしまったこと・・・。
これってやはりマイクが故障してしまったのでしょうか。
どなたか教えてください。よろしくお願いします!
0点
ボリュームコントロール触っていませんよね?
それとマイクはかなり離しても大丈夫ですので、
今後は離して。
書込番号:6609042
0点
何も触っていないんです・・・
もともと先方の声は、パソコンのスピーカーから聞いていましたので、マイクだけ買ってきてやってみようかと思いますが、特に問題なくできますよね?
初心者なので基本的なことが分かってなくてスミマセン。
書込番号:6609799
0点
実は不具合の原因はこの製品のせいではありませんでした。
パソコンの方の音声デバイスの故障、ということでした。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:6683939
0点
はじめまして。
初心なのでまったくわからずここに書き込みしてみました。
中国の知人とこのウェブカメラを使って電話しましたが、音声が途切れ途切れになり会話できません。
映像はちゃんと移ります。
友達が持ってきたパソコンでは会話できたのでうちのパソコンが悪いのではということですが、インターネットの動画を見る限り問題は見当たりません。
どこが悪いかわかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
0点
BWC-35H01/BKを買いました。
特に問題もなく使用できてますが、画像は荒いです;
他の35万画素カメラも使っていますが、同じ室内(位置)で使用しても暗いし、ピントや設定で調整しても画質は荒くてボヤボヤ…
同じ35万画素カメラでここまで違うのはどうしてなのか、不思議です^^;
0点
そういうことけっこうありますね。
30万画素でも100万画素よりキレイだったり、35万画素でも10万画素のカメラよりも荒かったり。フシギです。個人的にWEBカメラ選ぶときに画素信用してなかったりします。
安い製品の場合しょうがないかなぁなんて思いますけどね。
バッファローの製品はけっこうキレイに写る印象なんですけどね。
WEBカメラの需要も増えてくると思うのでどこのお店でも映像のテストとかできるといいんですけどねぇ。
書込番号:6439133
0点
ケリータルトさん こんにちは
画像はデジカメがすごくよくなってますからね、それに比べたら
落ちるでしょうね。
でも画像をよくするとデータ量が多くなり、動きがぎごちなくなったり、送信受信に時間がかかったり、問題もあるのでしょうか?
それにしてもこの価格(タバコ5個分)でこの製品が出来ることに驚きです。
書込番号:6439201
0点
画素数で性能を判断すると、画質で食い違いが出てきますよ。
画素数は、肌理の細かさ(輪郭のガタガタ具合)の目安で、
一般的言われる、写真の画質は、CCDの性能とレンズの
良し悪しです。
安いカメラで画素数の比較的高い物は、画素数だけを引き上げた、
低性能なCCDカメラの可能性が高いので、画質を気にされる
場合は、気をつけたほうがいいかも。
画素数 = 写真のガタガタ具合(ジャギー)の目安
CCD = 色の再現性や彩度、輝度など画質の大部分
レンズ = シャープさハッキリクッキリ度
見たいなかんじかなw
書込番号:6442773
1点
いま、スカイプでPCを使って通話をしています。
ところが、3分弱程度時間が経つと、通話が出来なくなってしまいます。
具体的には当方から相手の声が聞こえていたのが、突然自分の声が
ヘッドホンから聞こえるようになります。
(そのとき、相手は当方の声が聞こえています。)
ずーっと、継続的に問題が起きているわけではなくて、切断
して、もう一度、かけなおすと普通につながります。
しかし、また3分弱程度すると同じような事象がおきてしまいます。
どなたか、対処法などご存知でしたらお願いします。
【環境】
スカイプ:共に最新バージョン
ネットワーク:無線LANで共にルータに接続
回線:ADSL
0点
本日、スカイプアウトで話をしていたら、3分ぐらいで切れてしまいました。
スカイプのせいでしょうかねぇ。
スカイプのバージョンは3.2.0.158です。
書込番号:6430238
0点
返信ありがとうございます。
同じような現象ですね。。
私も同じVerです。
ちなみに、以前別の人とスカイプをしたときには、このような
ことは起きませんでした。。
書込番号:6430315
0点
同じ現象はなったことがないですが、プロバイダの問題だったりルーターの問題だったり無線ランだったり、マイクの問題だったり、PC本体の問題だったりします。
音質が悪かったり、途中で切れるなどの現象はたびたび起きて今いた。
この現象の改善にあうか分かりませんが改善をしたときの対処法をかいておきます。ご参考までに。
まずプロバイダを変える。相手がプロバイダを変えたら切れなくなりました。これはすぐにできることでもないですが。
マイク端子に挿すタイプのヘッドセットならUSBタイプのヘッドセットに変える。音質はよくなるのですが途中で切れるようになったり。ご予算があるのならUSBタイプのマイクに変えると現象が改善する場合があります。
無線ランから有線ランに。たまに無線だと切れるという人がいました。有線にして改善した例もありました。
PCのHDDを変える。この前トモダチがHDDクラッシュして新しいHDDに入れ替えたところ途中で切れる現象が直りました。HDDが原因だったのかは分かりません。
アンチウィルスソフトなどのセキリュティーソフトは変えたでしょうか?その場合はセキュリティーソフトを停止してみるのもありかと思います。
ちなみに今のスカイプのバージョン3.2は安定動作してないように感じられます。画像が切れたり、音質が悪いときがたまにあります。3.1ではなかった現象でした。
3.1のときは、安定動作していたのでしょうか?それならスカイプの原因が考えられます。
周辺機器を変更しておらず、安定していたバージョンのスカイプがわかるのなら前のバージョンに戻すといいかもしれません。
http://www.oldapps.com/skype.htm
ここに前のバージョンのスカイプがありますので試してみるのも手かと思います。
いろいろな環境によって改善策がかわったり、同じ改善策が当てはまらないということがよくありますのでこれといった改善策が出せずすいません。がんばってくださいねぇ。
書込番号:6430587
1点
webカメラを買おうと思っています。
windows XPを使っています。
webカメラを設置して使ったらお金掛かりますか?
テレビ電話見たくしたいのですが・・。
すみません。教えて下さい。
0点
SkypeとかLiveMessengerとかのフリーのツールを使ってPC同士で通信すれば無料ですよ
書込番号:6271693
0点
教えてくださった方々、ありがとうございました。
また判らない事があった時は宜しくお願い致します。
書込番号:6271948
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)