このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2010年7月24日 09:05 | |
| 0 | 0 | 2008年3月16日 17:51 | |
| 2 | 4 | 2007年12月17日 22:54 | |
| 0 | 1 | 2007年8月1日 16:15 | |
| 0 | 1 | 2007年7月16日 15:42 | |
| 0 | 1 | 2007年3月3日 00:15 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヤマダ電機長岡店で580円で売っていました。
ポイントは特価につき付きませんでした。
とりあえずスカイプに接続しましたが大丈夫でした。
画像は30画素の商品なのでそれなりです。
0点
とても安いですね
ま
いくらなんでも30画素ということはないでしょうが...(汗)m(__)m
書込番号:11670246
0点
このカメラを自分は使っているのですがビスタとXPどちらでもヤフーメッセンジャー、スカイプと問題なくつかえたんですけどね。
まぁ大体カメラがおかしいときはドライバーの入れなおしなんかがいつも効果があるのですが。
スカイプの場合、ちょっと前のバージョンのものを入れてみると正常に動作したりもします。
音声テストをするとフリーズということなのでカメラが原因でないかもしれないですね。
こればっかりは文章だけじゃわからないので困ります。
書込番号:7122544
1点
さっそくのご返事ありがとうございます
カメラ未接続でもなるので、確かにカメラのせいじゃないですね。
このカメラって音声って・・・
マイクはないですか?もしかして・・・・
前のパソコンが内臓マイクで使えてて、
もし今のPCにも、このカメラにも内臓マイクがないとしたら音声テストできないのも確か。
ただ、なぜにフリーズ??みたいなね。
書込番号:7126751
0点
このカメラはマイクはついてませんよ。自分はヘッドセットのマイクを使ってます。
マイクがついてないからといってフリーズはしないですな。
フリーズ原因はわかりません。メモリがすくないのかもしれないですし、回線の問題かもしれません、アンチウィルスソフトのせいかもしれないですし、スカイプのソフトがなにかのソフトと干渉してるのも知れないですし。
うーん。わかりませんすいませんでした。
書込番号:7127392
1点
なるほど。ご丁寧にありがとうございます。
音声はあきらめます(笑)
ちなみに、カメラ画像のみでやったらできるんですかね???
書込番号:7128355
0点
XP使用です。
BWC-30L01を先日購入しました。
付属のCDからドライバをインストールしAmcapで確認するとカメラの映像(自分の映像)がちゃんと映りました。その後、早速Skypeで使おうと思ったのですが、音声通話はできるのですが相手側にこちらの映像が届いてませんでした。相手の映像はこちらに届いてました。
それで、Skypeの「ツール」>>「設定」>>「ビデオ設定」を確認すると、右のほうの窓に「DirectXが無い為ビデオ通話できません」というような表示が出ていたため、DirectXをダウンロードしました。しかし、結局それでもビデオ通話できず、さらにそれまでAmcapで映っていた映像も「Sorry, you have no video cauture」という表示が出るようになって映像が出なくなりました。「システムの復元」でDirectXをダウンロードする前のポイントまで戻してみたり、ドライバの再インストールを何度かしたりしましたが相変わらずです。
Skypeは付属CDに入っていた「Buffalo-Skype」というものです。その後、Skypeのサイトから最新版をダウンロードして試してもみましたが、それもダメでした。
ネットでいろいろと同じような症状を検索してみましたが、そのような症状はよくあるということまではわかったのですが、これといった解決策までわかりませんでした。
何が原因かわからず途方に暮れています。
どなたかご存知の方がいましたらご教授ください。
0点
その後、PCをリカバリして試してもみましたが変化がなく、お手上げ状態なのでサポートセンターに電話してみました。電話からの指示で1時間ほどいろいろ試してみましたが、結局それでも映らず、メーカー側で動作確認済みのカメラと交換になりました。
新しいカメラが届いて試してみたところ、今度はちゃんと映るようになりました。とりあえずよかったです。Skypeでも使えるようになりました。ただ、最初のカメラも初めは映ったので、その後映らなくなったのは何が原因なのかよくわかりません。やっぱり初期不良だったのでしょうか・・・
書込番号:6598481
0点
この間このWebカメラを購入しました。海外の友達とMSNのLiveメッセンジャーで映像音声チャットをしたくて・・・。
一度海外の友達とやった時は画像は映ったのですが、(相手はカメラを持ってない)相手の声が途切れてしまって全然使えませんでした。なので、音声のみに急遽切り替えましたが・・・。
相手は映像も、声も問題なかったようでしたが。その時は無線ランのPC(XP)使用でした。
で、いつも使う他のPC(XP)では全然映像を読み込んでくれません。
バッファローに問い合わせした所、MSNに繫いでない環境でPC上では問題なく動くので、MSN側の問題ではないかと言われました。
毎回、試行錯誤チャットの時やってみてるのですが、映像が、やはり映りません。音声のみのチャットは大丈夫です。たまに相手がPCの何かを作動してるからか、音声がクリアじゃなく途切れる時はありますが、すぐ直ります。
メッセンジャー側でカメラの設定などしないといけないのでしょうか?
通常はログイン後、映像音声を押した後は相手が承諾すれば、自動にカメラが読み込まれるんですよね?
自分のWebカメラ送信ともありますがそれ押しても読み込みません。
どうか詳しい使い方&カメラを作動させるにはどうしたらいいのでしょうか?
忙しい中申し訳ないですがアドバイスお待ちしてます。
0点
良かったです。
遠方に娘が行くことになりwebカメラに関心が高まり
どの程度映るのか試しに買いました。
値段も安かったしダメで元々…
お金を捨てる気で買いましたが
なんとなんと!けっこう綺麗に写るんですね。
(メーカーさんスイマセン(^^; )
30万画素CMOSレンズでこれぐらい映るんだったら
この上の画素数(130万画素)やCCDレンズでは
もっと綺麗なんでしょうね。
これをベースにもっといい物買おうかと思っていましたが
これをもう1個買おうか悩んでいます。
MSNメッセンジャーも問題なく繋がったし、
強いて言えばマイク内臓の方がヘッドセット
しなくていいから楽かも?
webカメラ初心者にはお勧めのカメラだと思います。
0点
個人的な印象では、130万画素よりもキレイに映る印象です。
この価格でこの写りは、本当すごいとおもいます。
この価格なで写りは、まったく期待しないで買ったのですが、たいへん満足しております。
不満としては、遠くのものはあまりピントがあいづらい感じ。
できるだけ近いほうがキレイに映る印象です。
写りのよさは、バッファローのドライバーがいいのかって思ったりもしてます。
どっちにしろおすすめのWEBカメラは?と聞かれれば、これしかないですね。
書込番号:6067608
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)