- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNC11MN
coregaダイレクトショッピングにて当製品を格安購入しました。手続きも簡易で2日後には送られてきましたが、他のレポにもあった様、アウトレットとは思えないような美品です。
が、しかし設定をしても画像が表示されません。2〜3日格闘しましたがだめ。サポートへメールで問い合わせたところ、翌日すばやい返事で交換が必要とのアドバイス。早速coregaダイレクトからの発送メールを見ると8日以内なら無料交換。coregaダイレクトへメールで報告しすばやい対応をしていただきました(送料coregaダイレクトもち)。
ここまで、12/14に発注してから12/21にメールのやり取りが完了し、12/27に代替品が届くまでまことにスムーズでした。
使用してみると満足のいく製品だと思いますが、マニュアルや添付ソフトについてはわかり易いのかな?と疑問。(ESSIDの設定では迷いましたね)
つたないレポートですが、参考になれば幸いです。
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNC11MN
別のレスで不安なことを書きましたので、うまく出来てる画像を公開します。
メーカのメールQ/Aも数回とも期限どうりに回答がありました(内容は適切なのや知識を疑うものも)
サイト内容:カメラより自分のレンタルサーバに10秒おきにアップロード。
1.固定画面ークリックで最新画像に更新
http://tttt.tk/sc1.html
2.固定画面ー10秒毎に自動更新
http://tttt.tk/sc2.html
3. 直接カメラにリアル画像取り出し
http://tttt.tk/wc1.html
この大きさではアップロードしながらでは2台まで、すぐフリーズします。出来るだけすぐ他のサイトへ移動願います
0点
2004/12/04 20:31(1年以上前)
すみません、IEのみしか対応していません。私のページへの訪問される方の98%以上がIE使用者なのでその他のブザウザ対応化は考えていませんのでお許しください。私はネスケ愛用者なのですが互換性が無くなってからテストもしておりません。Firefoxも互換がないのですね。
書込番号:3585002
0点
サンプル画面ページ、ギブアップです。
今回、回線を光に変えルータも高速にしました。
結果購入当初の現象がまた発生(アップロードしない)
1回のみ正常に稼動(今その時の映像=室内写真)
1日以上ファームのアップや機器リセット設定の変更をしましたが
FTPアップロード をONにしてもすぐOFF になって1回も送信されてません
以前は1日頑張ってONを繰り返してたら、うまく行ったのですがねぇ
書込番号:4249975
0点
アップロード解決です メーカのサポートへ問い合わせると半日で回答が
内容は私の設定ミスでした。いかがミスの箇所です
・ルータ経由でアップロードを行う場合はパッシブモードを
有効にしてください。また、カメラのIPアドレスの設定の際に
ゲートウエイと優先DNSサーバにルータのLAN側IPアドレスを
設定してください。
(まだリアル画面は多分未解決ーールータ設定が??)
書込番号:4254819
0点
YahooBB12MからEO光に新規購入のルータ使用で無事移行完了しました。
3画面とも正常に動いています。移行期間中は2回線あるので画面テストを自宅でできるので便利ですね。
書込番号:4263862
0点
せっかくの無線LANなのに電源線が必要なので、今まで駐車場の監視にベランダへ置くときは、窓の間からコンセントタップを出していました。
これでは窓の施錠ができないので、バッテリ駆動ができないものかと探していました。
いろいろ探した結果、JTTのマイバッテリProを買ってみました。(デジカメ用の外部補助バッテリです。)リチウムイオンで8,300円でした。
買ってみて判ったのは電源コネクタに合うサイズが無い事です。
サポートへ問い合わせすると、外径5.5φ、内径2.1φのコネクタを送って下さいました。
満充電で、このカメラが8時間の連続駆動が可能です。
これで、無線LANの電波が届く範囲ならどこにでも設置でき、設置の自由度が増した事によって、今まで置けなかった所にも設置できる様になりました。
この電池をカメラに付属のスタンドにくくりつけて使用しています。
難点は、
完全放電から満充電になるまでに6時間くらいかかる事です。
それと、定格7.2Vで、変圧して5Vと6Vを作っているので、7.2V設定以外で保存すると放電が早いです。
0点
このカメラの有線タイプを使って居ますが、LANケーブルを利用して電源供給するアダプター(8000円程だったかな〜)を使って超薄型のLANケーブル一本(20M)で順調に動いています。
薄いケーブルを利用すれば窓の開閉にも支障無いかも知れません。充電が面倒に感じる様になったら検討されても良いかなと思います。
書込番号:4106616
0点
バッテリーを電源にするのは、良いアイデアですね
100メートルぐらいでも出来るかも
ところで変圧は、どのような機器でするのですか?
出来たら具体的に教えてもらえませんか?
田んぼの管理用に使えるかと思いまして
書込番号:4138501
0点
レス遅くてすみません。
WATARIDORI さん レスありがとうございます。
コレガの CG-POEADP 買って使っていたのですが、何回も出し入れするとサッシでケーブル切れてしまうのです。
薄型LANケーブル2本切ったところで別の手だてを考えて、この方法になりました。
あきたこまちNo.1 さんへ。
変圧はバッテリに内蔵です。上面に7.2V 6V 5V の切り替えスイツチが付いています。
このカメラとの組み合わせでは、バッテリとカメラ本体だけで使えます。
但しこのカメラは防水でなく、暗さにも弱いので別のカメラを選定された方が良いかと思います。
書込番号:4138734
0点
サッシを通したいという需要は結構あるみたいで最近は比較的安価なこういう製品も売り出される様になりましたね。
サッシのすき間が通せる薄型LANケーブル
http://www.elecom.co.jp/news/200503/ld-vapfbk/index.html
タッチの差でバッテリ駆動を選択したみたいですが、バッテリも暫く使ってみて手間が多い様でしたら
こちらの方の製品を検討してもいいかもしれませんね。ただ、POEに対応しているか否かは不明ですけど。
参考まで。
書込番号:4142605
0点
カメラが大活躍してくれています。
さて・・・、
カメラを雨のかからない屋外に取り付けていますが、
なぜか、夕方から朝方にかけて無線接続が切れてしまう
事が多いのです。
そこで、[3500371]に書かれているように、アンテナの
ワッシャーを除いてみたところ、切れることがなくなりました。
アンテナの取り付け部分が甘くて、温度収縮で接触不良が
起きていたのではないかと見ていますが、どうなのでしょう?
0点
2005/01/20 18:30(1年以上前)
私の場合ワッシャを外してみても、相変わらずの状態です。
一日のうち数時間繋がらなくなります。(大体早朝が多いです)
時間を追うごとに調子が良くなる方もいらっしゃるようなので
しばらく様子を見て、このままの状態であれば交換してもらえるよう
交渉してみようかと考えています。
ファームウエアのバージョンもあげたのになあ。
他に何か良いアイデアがあれば教えてください。
書込番号:3808425
0点
> 数時間繋がらなくなります。(大体早朝が多いです)
朝の冷え込みの影響ではないでしょうか。
私は屋外に設置して使ってますが、晴れた朝など
水道栓が凍るようなときはLEDは点いていますが
映らないことがあります。
書込番号:3920535
0点
アクセスポイントから離れた場所に設置する場合、電波強度が気になりますが、僕はこんな方法で測定しました。参考までに。
・このカメラをAdhocモードに設定して、設置場所に置く。
・ノートPCにNetworkStumblerをインストールしておく。
・アクセスポイントでカメラの電波の強度を、カメラのところで、アクセスポイントの強度をNetworkStumbler測定する。
測定結果はアンテナの向きを調節したりすれば、かなりよかったです。
また、ノートの無線もAdhocモードにすれば、アクセスポイントなしでもカメラの画像も見れます。(これで半日は遊べます。)
0点
店頭で見つけて、安い!と衝動買い。
今日で一週間、連続運転してるけど安定して動いています。
使い方は、宅内LANからの動画モニターとWebページへの10秒間隔での画像のアップロード。 大したことはしてませんが。(^^;
ワイヤレスでこの価格は、○だと思います。
0点
LANケーブルを長々引っ張るのはいやで、この機種を検討していますが、無線はどのぐらいの距離で使っておられますか。
書込番号:2686597
0点
2004/04/12 15:42(1年以上前)
ワイヤレスLANのステーション(ルーター)は、2階に設置してあり、カメラは、1階のリビング(仮設)にあります。 11bの電波強度は「強」です。 距離にして10mは、ありません。
マニュアルには、屋内100m/屋外300m/Motion JPEG と書いてあります。
(推奨距離50m:環境により異なる・・・・と)
家のまわり一通り(30m以内)試してみましたが問題在りませんでした。
(連続運転はしていません)
参考になりますか?
書込番号:2692692
0点
JABEEさん、有難うございます。母屋の台所の入り口につける積りなのですが、PCのある離れの部屋まで10m程度、しかも小さな庭をまたいでいるもので、無線で飛ばせればケーブルを引かなくても済みます。
書込番号:2693474
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)