このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 4 | 2010年1月26日 11:29 | |
| 0 | 6 | 2005年3月30日 22:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-NCPT
自己レスですみません。
下に答えがありました、今coregaショッピングで税込み送料ゼロ円で
¥14,680で販売していたので衝動買いしました。
来るのが楽しみです。
書込番号:4255356
0点
届きました。
画質は期待してはいけませんWEBカメラ程度です、外部入力が無いので監視カメラとしては使いにくいです。
プリセットした位置が毎回若干ずれます、自動アップロードではプリセットした位置で1枚ずつアップロードしてくれるようファームのバージョンアップに期待します。
書込番号:4268127
0点
私も先日購入してセットしましたが、プリセットした位置がづれたり、少し回転させると止まってLANから認識不能になったりとトラブルが続きました。
PoEアダプタが壊れたのかケーブルが悪いのかと試行錯誤を繰り返しましたが一向に解決せず、駆動系の不具合かと2本のネジを外して中を見てみると、ヘッドに行く配線が動く度に他の配線にぶつかりコネクターの接触不良等を起こしていた様です。
回転時に抵抗が掛からない様に束ねたリード線を、中央のリード線の束にぶつからない様に両側に寄せて元に戻し、ネジ止め(これも軽めに)したら、スムーズに作動しました。念の為、回転時に抵抗が掛かる箇所にもプラスチック用のオイルを着けて置きました。
値段的にもこんなものかとも思いますが、組立て時に丁寧に調整されていれば、こんな思いをしなかった筈です。
書込番号:4857868
1点
もう誰も見ていないかもしれませんが、首振り位置がずれる件は回転部にバリがあり引っかかっていました、カッターでバリを取ったらずれることはなくなりました。
書込番号:10841597
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-NCPT
まだ発売されて間もないので誰も書き込みはされていないようですが、購入された方に質問です。
このズームとはデジカメで言う光学式ズームなのかデジタルズームなのでしょうか?
メーカーのHPを見てもよく分からなかったので書き込みしました。
もし、どこかに書かれているのであれば調査不足ですね。
お分かりの方お願いします。
0点
デジタルズームです。
×4 までありますが4倍粗くなります。
今回のコレガシリーズは携帯用画面も標準装備されていて、
ズームはできませんが、パンチルトは可能です。
この価格帯では、性能&拡張性 ともに最高クラスだと思います。
書込番号:4033448
0点
CG-NCMNを使っていて、2台目にこのカメラを検討中です。
気になるのは夜間の玄関灯の明るさではCG-NCMNがかなりノイズが目立つ事です。性能的にCG-NCMNが安定しているので、このカメラも良いかなと思って居ますが、この点が改善されていれば購入したいと思って居ます。
書込番号:4041207
0点
ad-024さん、WATARIDORIさん御礼が遅くなりましてすみませんでした。
そうですか、やはりデジタルズームなのですね。
僕もCG-NCMNを2台使っているのですが1台は広角レンズ(CG-NCLENSW)を付けています。
お手軽な監視カメラとして役立っています。
今のカメラだと角度(パン)を変えたくても出来ないので、このカメラに目を付けたのですが、お値段がもう少し安くなってからにしようかと迷っています。
しばらくこの掲示板を見ながら検討してみます。
書込番号:4060138
0点
使い方が荒かったせいか現在故障中・・画像が映らなくなっちゃいました。
ソフト類がアップデートされているみたいなんで
早く使いたいです。
低照度撮影時のノイズはあまり気にならなかったと思います。
書込番号:4107407
0点
ad-024 さん 早く直ると良いですね。
>低照度撮影時のノイズはあまり気にならなかったと思います。
情報有難う御座います。改善された様ですね、もう少し様子を見てから是非この機種を購入したいと思います。以前、無線タイプを最初に検討したのですが、取付予定の場所でノートPCを使い電波強度を測ると、とても不安定でした。
それでCG-NCMNにコレガの電源供給アダプターを使い超薄型LANケーブルで接続して居ますが、とても調子が良いです。
無線タイプで電源をとる事を考えると、個人的にはLANケーブル一本で設置できて電波状況の心配も要らない方が使い易く、今度もこれにしようと考えて居ます。
書込番号:4128248
0点
初期不良だったみたいで新品が帰ってきました。
早速新しくなったものを使ってみたところ・・・
以前のような不具合は無くなっていました。動きもよく、今のところ無事稼働中ですよ。
書込番号:4129880
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-