このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2016年9月12日 00:13 | |
| 0 | 0 | 2013年8月2日 17:36 | |
| 0 | 1 | 2009年11月23日 00:03 | |
| 0 | 0 | 2009年3月25日 22:10 | |
| 0 | 1 | 2008年12月2日 18:25 | |
| 1 | 1 | 2007年6月11日 07:03 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTG
製品の使用報告です。
先日、カメラが乗っている回転台がポロリと取れました。
原因は、プラスチックの劣化です。触るとパキパキ状態になっていました。
使用場所はリビングなので直射日光が当たったり、寒暖差が激しい場所ではないのですが、プラスチックの劣化が異常なほど。
瞬間接着剤で補修しても別のところがパきっと割れてしまいます。
購入後5年ほど経過しているので保証もないので分解してダメなところを補修しようとしましたが、ねじを回すとそこがパキッ!
回転台を固定部を見てみると、固定代との接合は2mmのネジ2本だけで接合。しかもその接合部を外すと、ねじを支持する部分が2か所ともすでに割れていました。(経年劣化によるものか、製造時にねじを締めすぎて割れたのかは不明)
その接合部品もかなり凝った構造なのですが貧弱な構造で新品でもカメラのほうを手にもって少し強めにブラブラ振るだけで折れてしまいそうな感じでした。
せめて修理が可能なくらい劣化しにくい素材で作ってほしかったのと、カメラの首周りの構造は致命的だと思います。
0点
設置場所はどんなところだったのでしょうか?
書込番号:20191364 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
リビングに設置してました。(設置場所の最初のレポートにも書いてますが)特に酸素分圧が高いようなことはない場所です。^^;
書込番号:20192856
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCPTG
コレガ純正ファームだと無線LAN繋がらなかったので捨てようと思ってたんですが3万近くだして買ったカメラなのでもったいないから保管していまた。
もう発売から6年くらい経つのでいい加減捨てようと思って本体分解したら基板に型番らしきものを発見
ググってみるとsparklan cas-370wというカメラのOEMということが判明
http://www.sparklan.com/product.php?func=view&prod_id=104
さっそくHPでファームをチェックすると3.50のファームを発見
http://www.sparklan.com/download.php?prod_id=104&ranload=1375432474
だめもとでWEBの設定画面からファーム更新してみたら書き換えできました。(喜)
当然ですがメニューはすべて英語ですがちゃんと無線LANつながるし動作します。
コレガのユーティリティも使えます。
まだ押入れに保管されている方は是非やってみてはどうでしょうか。
0点
本日、近所のヤマダ電機で購入しました。
生産終了品ですが、最後の1台が14800円で販売していました。
実は買う気は無かったのですが、冷やかしで「売り切るつもりやろ。もっとまけてくれたら、買うんやけどな」と言ってみました。「売り切るつもりだから、この値段なんですよ!!」との返事。
多分値引きしないと思ったら、上の人と相談に行ったんだろうと思いますが、12800円でいいとのこと。「まけてくれたら買う」と言った手前引っ込みが付かなくなり購入。
早速設定してみましたが、この機種画質は良くないですね。
まぁ、とりあえず使います。
無線で使う場合、coregaの製品は暗号化keyが数字で打たないといけないのを忘れていました。
ASCIIコード変換表を持ち出して設定。Webで外部からはまだ見てないです。
エラーばかりが出るんで何でか考え込んじゃった!!
(^^;)
0点
コレガサイトより取扱説明書と詳細設定ガイドのPDFをダウンロードして調べていますが、
WEBサーバ機能をOFFに出来るのかが分かりませんでした
詳細設定ガイドP38システム設定の項目辺りから出来るような気がするんですが…
録画してカメラ設置場所と同じサブネット内のPCで後日映像を見たいだけなので
余分な機能は停止させたい
というのが意向です
プロキシサーバ設定でデタラメな文字列とポート番号を設定すれば
外部とのアクセスがエラーとなり非公開にはなると思うのですが…
0点
windows vistaでも使えるのでしょうか。
最初のsetupの段階で「カメラが検索できません。IPアドレスを再度ご確認してください」とエラーがでてしまいます。
取説にはパソコンのIPアドレスを変更するなどかいてあるのですが…どうしたらよいものか。
ちなみに無線LANのBBルータ(WHR-AM54G54)です。また、パソコンやwiiなどの様々な機器に接続しています。
だれかご教授ください。
0点
coregaのCG-WLNCPTGのホームページを確認したところ
http://www.corega.co.jp/product/list/others/wlncptg.htm
Windows Vistaは、対応OSになっておりません。
たぶん、利用できないと思われます。
書込番号:8723440
0点
本日到着したので早速設定してみました。
カメラの動きはボタンを押すたびに、”カクッ、カクッ”とすばやく動作してます。画像もきれいです。
なんどかしているうちに、カメラの操作(上下左右)ボタンがききません。
カメラを再起動すると直ることもありますが不安定です。
画像はちゃんと表示され、ズームだけは可能ですがあとのボタンは一切ききません。
初期ロットなのであまり期待してませんでしたので新しいファームウェアの出るのを待ってみます。
1点
私は職務暦20年以上のパソコン専門のシステムエンジニアです。
私も動きません。私のは
@何とか設定できて、固定アドレスなら
外部からインターネット経由で映像が見れます。
Aズーム、解像度、はリモートで変更可能ですが
パン、チルトはリモートではいっさい、動きません。
バグに間違いないと思います。コレガって信用していたのに
これでは信用できませんね。
はやくファームが更新されることを願っています。
書込番号:6424961
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE