Creative WebCam Live! Ultra for Notebook のクチコミ掲示板

2005年 5月中旬 発売

Creative WebCam Live! Ultra for Notebook

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:30万画素 最大フレームレート:30fps 最短撮影距離:30cm Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative WebCam Live! Ultra for Notebookの価格比較
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのスペック・仕様
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのレビュー
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのクチコミ
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookの画像・動画
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのピックアップリスト
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのオークション

Creative WebCam Live! Ultra for NotebookCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 5月中旬

• Creative WebCam Live! Ultra for Notebookの価格比較
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのスペック・仕様
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのレビュー
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのクチコミ
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookの画像・動画
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのピックアップリスト
  • Creative WebCam Live! Ultra for Notebookのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > WEBカメラ > CREATIVE > Creative WebCam Live! Ultra for Notebook

Creative WebCam Live! Ultra for Notebook のクチコミ掲示板

(2件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Creative WebCam Live! Ultra for Notebook」のクチコミ掲示板に
Creative WebCam Live! Ultra for Notebookを新規書き込みCreative WebCam Live! Ultra for Notebookをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ロジのQV-4000Rとの比較

2005/09/13 21:16(1年以上前)

WEBカメラ > CREATIVE > Creative WebCam Live! Ultra for Notebook

スレ主 maiharuさん
クチコミ投稿数:2件

CMOSのエレコム「UCOM−N1C30SV」と使用しており画質の不満がありCCDのものが欲しく定番のQV-4000Rを買い、やはりCCDはきれいでノート用も欲しいと思い、この商品を二日後の今日買ってしまいました。

デザインはスタイリッシュでカッコよく、コードも1Mでノートには短めでいいです。

肝心の画質ですが、4000Rと比較すると体感的に粒子感が気になります。
デフォルト設定では暗めですが、いろいろいじくり明るくするとよくなります。しかし設定で明るくしているので前述のように粒子感が気になるようになりました。

また、推奨動作環境を満たしていない私のノートでは(セレ500のIBM240Z )は非常に不満のある画像です。しょうがないけど。
先の評価は自作のデスクトップでの比較となっています(アスロンxp3000)。
クリエイティブの「webcom nx ultra]の評価が高いのでこれもいいだろうと思いましたが、ちょっと失敗した感があります。
まあ、QV−4000R と比較せず、古いCMOSのものからの乗り換えでしたら、気にならないと思います。
USB2の使用感についてはデスクトップでやったら大きいサイズでも滑らかな気がしました。
来年になったら新しいPCが会社からリースされるからそれまで我慢しよう。

今欲しいものはロジのQV-500Nかな。
QV−4000Rはきれいだな。

そうそうメーカーのHPにでてるように写る角度はロジよりこっちのがぜんぜん広い。
フェイストラッキングについてはロジでも画面いっぱいに自分の顔が広がり勝手にズームされたけど、クリエイティブのはもっとすごくて画面から顔がはみ出してしまうくらいのズームになり機能はきっています。
トラッキングを入れると自動的にズームがオンになってしまうようです。

以上の使用感は取り付けてから1時間ほどの短期間の感想なので気付いていない点があると思いますが、口コミが一件もないので取り急ぎ書き込みました。

書込番号:4425058

ナイスクチコミ!0

返信する
@Torontoさん
クチコミ投稿数:2件

2005/09/17 14:47(1年以上前)

自分もこれを買うつもりだったのですが、自宅で使っている ThinkPad T21
だと液晶が厚過ぎてダメだったので、止む無く Creative WebCam Live!
Ultra にしましたが、スペックは for Notebook と同一のようですね。

接続方法(USB1.1と2.0)と解像度(320x240と640x480)を変えてキャプチャ
してみましたが、↓のような結果になりました。maiharu さんの環境では
どんな感じでしょうか?
http://www.geocities.jp/ayr_takahashi/pc/bbs/web_camera/video_quality.htm

PCのスペックが高ければ 640x480 でももっとスムーズな動きになるものと
思いますが…

一応、いろいろな機能を試してみましたが、そのあたりのレビューを以下に
書いていますので、もしよろしければ読んでみて下さい。
http://www.geocities.jp/ayr_takahashi/pc/bbs/bbs_5.htm#1_24

ハードは良いと思いますが、付属ソフトとサポートがイマイチという印象を
持ちました。この部分は、同社のサイト(英語版)の「サポート」の中にある
「ユーザー質問板」の中でもボロクソに叩かれていますので、英語が読める
人は一度読んでみると面白いと思います。

書込番号:4434492

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Creative WebCam Live! Ultra for Notebook」のクチコミ掲示板に
Creative WebCam Live! Ultra for Notebookを新規書き込みCreative WebCam Live! Ultra for Notebookをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Creative WebCam Live! Ultra for Notebook
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年 5月中旬

Creative WebCam Live! Ultra for Notebookをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング