『買いました。』のクチコミ掲示板

2007年 8月下旬 発売

Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:130万画素 最大フレームレート:15fps 最短撮影距離:40cm 内蔵マイク:○ Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPの価格比較
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのスペック・仕様
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのレビュー
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのクチコミ
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPの画像・動画
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのピックアップリスト
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのオークション

Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPCREATIVE

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月下旬

• Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPの価格比較
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのスペック・仕様
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのレビュー
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのクチコミ
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPの画像・動画
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのピックアップリスト
  • Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > WEBカメラ > CREATIVE > Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP

『買いました。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP」のクチコミ掲示板に
Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPを新規書き込みCreative Live! Cam Optia Pro LC-OPPをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

買いました。

2008/04/12 20:35(1年以上前)

WEBカメラ > CREATIVE > Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP

クチコミ投稿数:14件

先日購入したバッファローのBWC-35H01の画像があまりにもヒドく、使い物にならないので新しくこの機種を購入しました。(なぜかクリエイティブのWEBカメラの所には書き込みがありません・・)

結果は大正解!!
画像は大変綺麗です。ガラスレンズの効果なのか、130万画素の効果なのか、室内の静止画のキャプチャ画像をじっくりと見ないと分からないほどノイズが小さいです。
コントラストもしっかり出ているし、輪郭もくっきりした画像で、LCDディスプレイの光だけで十分明るく、綺麗な色で写ります。室内に蛍光灯が点いていれば、文句なしの臨場感あふれる画像です。
さすが71度の広角レンズは室内も広範囲に写るので、遠地に引っ越した長女に、家の様子を十分伝える事が出来るのではないかと思います。
固定焦点ながら全域にピントが合っているので、後ろで騒ぐ子供たちもきちんと写ります。
(調べた限りでは、画角をきちんと記載しているのはクリエイティブだけで、ロジクールは単に広角としか書いてないので実体が不明です。クリエイティブには85度という超広角のものや、47度の普通のものもありました。)

付属ソフトには、顔を認識して追従して、自動ズームアップするものが付いているので、広角レンズの撮影範囲内に自分の顔があれば、カメラの向きを気にしなくても良いので大変便利です。蛇足ながら、このソフトは自分の顔を狼男などに変れるので、そこそこ遊べたりします。
ソフトウエアのズームアップは多少輪郭がゆるくなりますが、全く気にならないレベルです。
ちなみに、ズームアップしてもバッファローのBWC-35H01とは比較にならない程シャープで綺麗な画像です。

難点は?と言えば、CMOSなので被写体の動くと追従性が悪いことぐらいでしょうか。

また、これはPCのハードウエアの問題だと思いますが、USB端子に挿したままPC(hp Compaq dx2000 P4 2.8G)を起動するとBIOSが停止してしてしまいます。使う時に接続すれば問題ないので、私的には特に支障なしです。

書込番号:7664741

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:14件

2008/11/10 00:14(1年以上前)

購入して一週間使っての感想です。
カタログにも出てますが、8ビット(256階調)LCDではグラデーションで階調ムラ
がしっかり出てしまう場面が何度かありました。
動画なので一瞬だし、まれに出るだけなので私は気になりませんが、結構くっき
り出るので、気にする方は耐えられないかも知れませんね。

書込番号:8620171

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CREATIVE > Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
買いました。 1 2008/11/10 0:14:26

「CREATIVE > Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP」のクチコミを見る(全 2件)

この製品の最安価格を見る

Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP
CREATIVE

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 8月下旬

Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPをお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング