Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPPCREATIVE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > CREATIVE > Creative Live! Cam Optia Pro LC-OPP
先日購入したバッファローのBWC-35H01の画像があまりにもヒドく、使い物にならないので新しくこの機種を購入しました。(なぜかクリエイティブのWEBカメラの所には書き込みがありません・・)
結果は大正解!!
画像は大変綺麗です。ガラスレンズの効果なのか、130万画素の効果なのか、室内の静止画のキャプチャ画像をじっくりと見ないと分からないほどノイズが小さいです。
コントラストもしっかり出ているし、輪郭もくっきりした画像で、LCDディスプレイの光だけで十分明るく、綺麗な色で写ります。室内に蛍光灯が点いていれば、文句なしの臨場感あふれる画像です。
さすが71度の広角レンズは室内も広範囲に写るので、遠地に引っ越した長女に、家の様子を十分伝える事が出来るのではないかと思います。
固定焦点ながら全域にピントが合っているので、後ろで騒ぐ子供たちもきちんと写ります。
(調べた限りでは、画角をきちんと記載しているのはクリエイティブだけで、ロジクールは単に広角としか書いてないので実体が不明です。クリエイティブには85度という超広角のものや、47度の普通のものもありました。)
付属ソフトには、顔を認識して追従して、自動ズームアップするものが付いているので、広角レンズの撮影範囲内に自分の顔があれば、カメラの向きを気にしなくても良いので大変便利です。蛇足ながら、このソフトは自分の顔を狼男などに変れるので、そこそこ遊べたりします。
ソフトウエアのズームアップは多少輪郭がゆるくなりますが、全く気にならないレベルです。
ちなみに、ズームアップしてもバッファローのBWC-35H01とは比較にならない程シャープで綺麗な画像です。
難点は?と言えば、CMOSなので被写体の動くと追従性が悪いことぐらいでしょうか。
また、これはPCのハードウエアの問題だと思いますが、USB端子に挿したままPC(hp Compaq dx2000 P4 2.8G)を起動するとBIOSが停止してしてしまいます。使う時に接続すれば問題ないので、私的には特に支障なしです。
0点
購入して一週間使っての感想です。
カタログにも出てますが、8ビット(256階調)LCDではグラデーションで階調ムラ
がしっかり出てしまう場面が何度かありました。
動画なので一瞬だし、まれに出るだけなので私は気になりませんが、結構くっき
り出るので、気にする方は耐えられないかも知れませんね。
書込番号:8620171
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今、自作PCを作るなら
-
【欲しいものリスト】canon移行案
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)