このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年1月4日 02:44 | |
| 0 | 0 | 2006年8月5日 15:53 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > エレコム > UCAM-E1L30MDWH
初めてWEBカメラを購入という事で、色々と調べた結果これに行き着きました。
・Amazonにて速達が可
・価格がCCDの中ではそこそこ安い
・液晶モニタにクリップで固定可
実際に使ってみて、初期設定でもそこそこな画質が得られました。
CMOSのWEBカメラを使った事がないので比較はできないのですが・・・。
そして使いながら設定を煮詰めていきました。
するとWEBカメラ初購入という点でもCCDの凄さが良く分かるようになってきたのです。
何と言っても動体の追従が凄い!
残像感が全く無く、動いてる被写体をスムーズに撮ってくれます。
これはまるでデジカメの撮影画面のレベルですね。
ちょっと褒めすぎた感もありますが、一つだけ欠点が。
・追従性を高めすぎるとチラツキが起こる時が稀にある
(同じコマの繰り替えしで痙攣みたいになる)
届いてから初日の設定なので何とも言えない部分ですが、
今後購入する方の参考になればと思います。
0点
WEBカメラ > エレコム > UCAM-E1L30MDWH
呆れて口がふさがらず書き込みました。
初めてWebカメラを購入しましたが、残念な事に不具合があり返品しました。
不具合の内容は、チラツキを直す為のフリッカー設定を私の地区の50HZに合わせても、立ち上げの度に初期設定の60HZとなってしまうものです。
呆れたのは不具合ではなくエレコムの対応です。
1.エレコムのサービスセンターに電話するも(発信者課金!!)1時間待ったが繋がらず。(約1800円払いました)
2.仕方なく不具合の用件をfaxで計5回(日数で2週間)エレコムとやり取りし、最終的には製品の不具合を認め
返品となった。
3.送料、代引き込みの購入代金を返金額として連絡したところ、製品代金しか返さない、返金は一ヶ月掛かるとのこと。
エレコムさん、不具合品と認めているのに私が購入に掛かった諸費用は負担しない、返金に一ヶ月も掛かるとは世の中の常識でしょうか?私は早くWebカメラを使いたかっただけなのに。
以上、大変な思いをしましたが、良い事もありました。
返品したカメラは画質が良いとされる30万画素CCDでしたが、今使っているのはロジクールの低採光30万画素CMOSです。それなのに断然画質が良いのです。今だから言える、エレコムさん、有難う。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PCカレン
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)