このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 10 | 2005年12月12日 18:01 | |
| 0 | 0 | 2005年9月15日 09:27 | |
| 0 | 1 | 2005年9月1日 18:05 | |
| 0 | 0 | 2005年9月1日 17:54 | |
| 0 | 0 | 2005年8月19日 21:35 | |
| 0 | 3 | 2005年8月3日 00:11 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch (TS-LCAM)
外出時のペットの状態を携帯電話(FOMA)で監視したいと思い、購入を考えております。
現在ドコモの「パケホーダイ」に加入しているのですが、この商品はFOMAであればiアプリにて擬似動画にて閲覧が可能との事で、通信料がパケホーダイの適用内であれば思う存分好きな時に自宅のペットが監視出来ると期待しております。
しかし、念のためドコモショップにて確認したのですが、
「こちらはデータ通信になりますのでパケホーダイの対象外です」と言われてしまいました・・・。
メーカーホームページのインプレスによる商品紹介には携帯のパケット通信料が高いので定額制に入った方か良いとの内容があったのですが・・・
また、メーカーにも電話にて確認したのですが、メーカー側ではパケホーダイの適用内との回答を頂きました。
果たしてどちらが正しいのでしょうか?
実際に商品を購入された方で真実を知っている方が居ましたら是非教えてください。宜しく御願い致します。
0点
こんばんは。
あんまり詳しくはないのですが、携帯標準搭載のiアプリ(フルブラウザ)だとパケホーダイに対応してませんが(対応しているのも有る?)、
jigなどのiアプリ(フルブラウザ)はパケホーダイに対応してますから、
それを使えば大丈夫だと思います。
ただ、いずれにしてもFOMAの通信速度でどの程度の動画が見られるのかは知りません。^^;
書込番号:4641463
0点
回答を頂き、ありがとうございました。
若干ニュアンスが違うのですが、フルブラウザという事ではなく、
通常のiアプリ(Qwatchにアクセスするとダウンロード出来る)を使用しての監視です。
メーカーホームページには以下の様な記述がありました。
>以下ホームページ抜粋----------------------------
ケータイでいつでもどこでもモニタリング
・携帯電話で、JPEG画像をモニターできます。
・FOMAやiモードでは、 iアプリによるムービー映像(最大3fps)を
見ることができます。
>抜粋修了----------------------------------------
この機能を実際に使用されている方は少ないのでしょうかね・・・
もう少し回答を待ってみようと思います。
書込番号:4642513
0点
余計なことを書き込んで失礼しました。m(_ _)m
書込番号:4642522
0点
F2→10Dさん、
とんでもないです。
貴重な回答に感謝しています。
こちらこそ済みませんでした。
書込番号:4642731
0点
http://www.iodata.jp/prod/network/videoserver/2004/ts-lcam/index.htm
で体験できますよ。少しアクセスしてみてから翌日ドコモ料金サイトで確認してみればいかがでしょう
書込番号:4647858
0点
先ほど確認しました。パケホ適用されています
今、これに心がひかれています(^^)
Qwatch Mシリーズ TS-MCAM-G
http://www.iodata.jp/prod/network/videoserver/2005/ts-mcam/index.htm
書込番号:4649812
0点
TOMO58さん
わざわざ実践して頂きありがとうございました。
無事パケホーダイ適用との事でこれで安心して購入出来ます。
>今、これに心がひかれています(^^)
>Qwatch Mシリーズ TS-MCAM-G
こちらの方が良いですねぇ
こちらを購入します!!!
書込番号:4650690
0点
解決されたようで良かったです。(^-^)
内心ほっとしました。(^^;)ゞ
書込番号:4650705
0点
みーこパパさん
>こちらの方が良いですねぇ
>こちらを購入します!!!
パン&チルト・デジタルズーム(4倍)ですから、価格的にもいいですね。デジタルズームはいただけませんが、所詮30万画素ですから。。私も発売前、価格調査中です
F2→10Dさん
エルカル540でお世話になりましたTOMO58です。こんなところでお目にかかるとは趣味が広い?(^^)
書込番号:4650770
0点
>こんなところでお目にかかるとは趣味が広い?(^^)
携帯電話も好きなんです。σ(^◇^;)ゞ
なんせ、movaの前の弁当箱大の携帯から使ってますから。^^;
書込番号:4650788
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch (TS-LCAM)
素人な質問で申し訳ありません。防犯対策でTS-LCAMを購入したのですが、設定方法が良くわかりません。大きく二つあるのですが、今回はその一つとして、動画のモーション感知したものをPCに保存したいのですが、うまくいきません。OSはWinXPでメガエッグ光ファイバー用に設置してあるルーターNEC Aterm BR500V(PF)にスイッチングハブを接続して、PCとTS-LCAMを接続しています。申し訳ありませんが、ここを見ればわかるとか、こうしたらどうかとか、教えていただければ大変助かります。
0点
ルータでiobbの設定をしているのであれば、ルータ下にカメラを設置し、ポートを設定すればできると思いますが、カメラにDDNSの設定をするのであれば、アイオの製品でないと無理だと思います。まず登録に機器のシリアルが必要ですし。
書込番号:4392099
0点
TS-LCAM2台を設置して、室内防犯用にとこれを買いました。
設定も楽勝だろうと思っていたら、バッファロー製ルータではUPnPの設定はこけるわ、DDNSの設定はできないわで散々。(それ以上は別のルータで試したのやっていません。)
結局余っていたアイオーで動作確認ができているIO-DATA製のNP-BBRMルータを使って設定すると、UPnPの設定はできるけど、DDNSの設定が通らない。
なんで!?と思ってサポートに電話してもダメ。(対応はしてくれたけど解決せず。)
結局iobb.netで手動登録して、ルータも自分で穴あけをしてやっと繋がった。スマート設定が全然使えず思った以上に時間がかかってしまった。
これだったら、ルータを元に戻して、別のDDNSサービスに登録しても同じこと。なんだか楽しようと思ったのに結局苦労した感じ。
iobb.netも不安定って話やし・・・
みなさんはiobb.netでちゃんとスマート設定でDDNS登録できてるんですか?
それともこちらの設定が間違っている?
間違っていたらご指摘お願いします。
[設定フロー]
NP-BBRMでインターネット接続を確認して、TS-LCAMを接続。
↓
TS-LCAMにアクセスし、ファームウェアのバージョンアップ。
↓
TS-LCAMのパスワードやポートを変更・確認。
↓
TS-LCAMのログを見ると、UPnPは設定完了していて、DDNSが設定中のまま止まっている。
↓
1時間後くらいに見ると、ログのDDNS設定中という項目が4つくらいに増えている。完了していない。
↓
設定が完了していないので、Web上のスマート設定の画面でシリアル番号検索しても出てきません。
↓
試しに手動でDDNS登録して、カメラに設定してもWeb上でIPが取得されません。
↓
カメラからiobbのDDNSサーバに行ってない感じ?
0点
周期的に映像にノイズ(横線)が入ります。
色々と試していると、SATUSのランプに同期していることが分かりました。
(我が家では、UPnP非対応、固定アドレスなので、オレンジ色点滅状態)
UPnP設定OFFして、オレンジ色常時点灯にすると、常時ノイズが入ります。
同様な症状が出ている方はいらっしゃいませんか?
解決する方法をご存じの方はいらっしゃいませんか?
0点
このカメラの画像を、自分のホームページに、
載せることはできますか ?
スケジュール設定で、例えば、30分ごとに
サーバーに送るように設定しておいて、
ホームページ上で、その都度、上書きしていく
というような感じにしたいです。
どなたか教えていただけませんか ?
0点
そう使いたいところなのですが、これがいけてなくてできません。
転送するディレクトリだけ指定できて、勝手に日付順フォルダ下に時間順ファイル名で転送されます。
やるにはそれを読み出して同一ファイル名で転送し直してやらないとだめでしょう。どんなファイル名で保存されたかは、時間で決まるので見に行かないと解りません。秒が微妙にずれると期待していたファイル名にならないので・・・。
すなわち、スケジュール設定して同一ファイル名での上書きFTP転送する機能がないという仕様です。
何度か聞いてみたのですが直してくれる気ないみたいです。
書込番号:4317174
0点
ご返事、ありがとうございました。
実は、先月末に、ファームウェアが、バージョンupされたんですよ。
それで、同じ名前で、FTP転送できるようになりました。
自分は、早速、自分のホームページに載せることができました。
また、何かあったら、相談にのって下さい。
書込番号:4321902
0点
ほんとうですね。それは気が付きませんでした。
半年間文句言い続けた甲斐があったということでしょうか。
私も早速やってみます。
書込番号:4323157
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
-
【欲しいものリスト】欲しいものリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)