このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Communicate STX (QVC-70)
送料込みで3980円で買いました。
130万画素の方が綺麗?などと最初は考えてました。でもよく考えるとチャットでは、320x240より大きな解像度で表示する状況があるでしょうか?また高い解像度でやり取りするインフラもありません。30万画素で十分なのです。
このカメラ、なかなか良いです。低採光タイプ=高感度タイプ、ということですので暗いところでも色の再現性が素晴らしいです。ベストは太陽の間接光があると肌色がとても鮮やかに撮影されて、元気そうな印象を送れます。室内光による間接照明で顔が照らされると、顔がグレーになってしまうのですが設定で色強調にONが入っていると、肌色の沈みを改善します。低採光モードは周りが明るすぎると意味無くて、暗いときに効果を発揮します。この時は携帯カメラレベルの画質になりました。相手に良い印象を与えたいと考えているのなら、カメラの前に蛍光灯かなにか顔に光をあてる工夫をして使えば綺麗な肌色で撮影できると思います。
マイクが内蔵されています。これはマイク端子が無くてもUSB接続で音声を入力できるものです。電車の中で携帯電話するぐらいの声であれば使えますが、部屋の中でぼそぼそと話す程度であれば別途ヘッドセットが必要です。ですから声が小さい人は厳しいかもです。私は男なので声も平均ぐらいでしゃべりますから、この内蔵マイクで十分でした。
USB接続ケーブルは長いです。パソコンを床置きしていても十分届きます。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)