『MSNメッセンジャーだけ、自分の映像がだんだん遅くなります。』のクチコミ掲示板

2005年11月18日 発売

Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画素数:130万画素 最大フレームレート:30fps 内蔵マイク:○ Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)の価格比較
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のスペック・仕様
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のレビュー
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のクチコミ
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)の画像・動画
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のピックアップリスト
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のオークション

Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年11月18日

• Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)の価格比較
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のスペック・仕様
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のレビュー
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のクチコミ
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)の画像・動画
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のピックアップリスト
  • Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)のオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > WEBカメラ > ロジクール > Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)

『MSNメッセンジャーだけ、自分の映像がだんだん遅くなります。』 のクチコミ掲示板

RSS

「Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)」のクチコミ掲示板に
Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)を新規書き込みQcam Fusion with Headset (QVX-13HS)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

WEBカメラ > ロジクール > Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)

最近このWebカメラをを購入しました。

質問ですが、
MSNメッセンジャーでWebcamの設定を開き
自分の映像を確認していると、だんだんと映像が遅れてきて
最終的には数秒遅れて表示されるようになります。

映像チャットの際でも同じような現象が起こります。

QuickCaptureでは、そういう現象は起きていません。
どなたか同現象が起きていますでしょうか?

書込番号:4651990

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:56件

2005/12/17 11:37(1年以上前)

補助輪のコジローさん、はじめまして。

私も田舎の両親に孫の顔を見せるために、昨日購入、設定中です。
そのままのキャプチャ画面だと非常にきれいですが、MSNメッセンジャーで確認すると、だいぶ表示速度が遅れます。
どうもフレームレートが落ちてるっぽいですね。
さらにyahooメッセンジャーだと遅くなるっぽい。
このときのフレームレートは0.8fps!
30分の1以下になってる!
ということで、今この掲示板に来た次第です。
@niftyのサービスだともっといいのでしょうかねぇ。

どなたか教えて!(便乗失礼)

書込番号:4662775

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:824件Goodアンサー獲得:9件

2005/12/17 17:10(1年以上前)

皆さん、はじめまして!

僕もMSNメッセンジャーでWEBカメラ使用しています。

>MSNメッセンジャーでWebcamの設定を開き自分の映像を確認して
>いると、だんだんと映像が遅れてきて最終的には数秒遅れて表示
>されるようになります。

これは「ツール(T)」->「Webcamの設定(C)」で自分のカメラリハーサル
映像を見ているときのお話かと思いますが、僕のカメラではそのような
ことはありません。ミラーフリップで手を左右に動かしたときの違和感
ですが、普通の動かし方程度なら殆ど自然な感じです。遅延が累積
増大していく現象もありません。

<実際に相手とやり取りしながら自分の映像を見た場合>
これは、大幅にコマ落ちすると共に遅延も発生していることが分かりま
す。こちら実際にネットワークに送出しているため、通信トラフィック状態
がそのまま影響すると思われます。中継サーバを経由しますので相手
にはもっと大きな遅延が発生しているのでは?と想像するのですがこれ
は、ループバックして見たわけではありませんので詳しくは分かりません。
コマ落ちは相当激しく、場合によっては2フレーム/秒くらいのときもあ
りますが、通信状況、解像度、圧縮率などで変化すると思います。遅延
状況は変わるようで、目立つ時とそうでない時があります。。

書込番号:4663465

ナイスクチコミ!0

2005/12/19 22:19(1年以上前)

アサヒ黒生カクテルさん、はじめまして。

>普通の動かし方程度なら殆ど自然な感じです。遅延が累積
>増大していく現象もありません。
私も同じです。非常に自然な画面です。ここでの画像に期待していたので、実際に2台のPCで通信したとき(もう一台は Qcam Communicate STX)とのギャップにショック!

>コマ落ちは相当激しく、場合によっては2フレーム/秒くらいの>ときもありますが
やはりそうなんですか。YAHOOはさらに遅く感じられたのでMSNにしようと思っています。
@niftyも試してみましたが、有料の割には大したことなさそうでした。
正月休みはお互いの両親宅を周り、セットアップです。
あまり期待しないでと釘を刺しておこうかな(笑

書込番号:4669749

ナイスクチコミ!0

2005/12/20 10:46(1年以上前)

まんたふぁんさん、おはようございます。

NSN、Yahoo!メッセンジャーともに画像が遅れたりコマ落ちする
のはどうしょうもないと思います。しいて、改善できるとするなら
カメラ側で高圧縮かければコマ当たり通信量が減りますので動
き優先の画像が得られると思います。しかし、当然のことながら
画質が悪くなってしまいます。要するにメッセンジャーではボトル
ネックを広げれない限り、努力しても全てを改善することは不可
能だと思います。

サーバを設けて、WEBカメラ画像をサーバから配信すれば、こち
らの方がまだ良好に見えると思いますしメッセンジャーとは関係
なく見れます。遠隔監視応用なども可能ですので良いと思います。

書込番号:4670856

ナイスクチコミ!0

2005/12/20 12:20(1年以上前)

アサヒ黒生カクテルさん、度々ありがとうございます。

仰るとおりですよね。無料のメッセンジャーですし。

>サーバを設けて、WEBカメラ画像をサーバから配信すれば
ホームサーバーですか。う〜ん、私には敷居が高すぎそうです。
もう少し勉強してからトライしてみます。

書込番号:4671002

ナイスクチコミ!0

2005/12/20 17:15(1年以上前)

まんたふぁんさん、こんばんは!

>ホームサーバーですか。う〜ん、私には敷居が高すぎそうです。

ネットワークカメラでしたらサーバは内臓されたますのですごく
簡単です。それにパソコンにサーバ設置するよりセキュリティも
安心です。WEBカメラよりも画質は良いものが多いですし、遠隔で
録画なども可能です。

<以下でいろいろデモが見られます>
http://top5.co.jp/04live/

書込番号:4671425

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ロジクール > Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2005年11月18日

Qcam Fusion with Headset (QVX-13HS)をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング