WEBカメラ > ロジクール > Qcam Messenger (QV-40)
今までWindowsXPにて
問題なく使えていたのですが
4日前に本格的なパソコンアップグレード(改造)
しました。
OSはWindowsvistaです
そこで
このWEBカメラはビスタ対応有無に気か付かなかったのです
ロジクールのダウンロード探してみましたが
対応らし気はありませんでした。
似たようなQcommessageのドライバをインストール試すのも
NGでした。
ビスタで問題なく出来てる方おられましたら教えてください。
書込番号:6647608
0点
QV-40を数年前に購入、Vistaのパソコンは今年の7月から使用しています。XPで利用できていた周辺機器、ソフト等がVistaで走らない事も多く、恐らくQV-40も使えないのではと思っていましたが、試しにQV-40を接続してみました。そして付属しているQcamのCD-Romを装着できるようにしておきました。自動的にWindowsのupdateが始まり、cameraのドライバーを探す操作となり、QV-40用のCD-Romを入れるようにという画面になったので、挿入しました。少し時間がかかりましたが、ソフトウェアのインストールが問題なく終了しました、と表示され、現在、QV-40をVistaのパソコンで使っています。ブラウザー、プロバイダー、ウイルスソフトによって起きる支障もクリアーでき、Yahoo! Messenger7でWebカメラとしても利用、ビデオの公開をしています。
書込番号:7187317
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ロジクール > Qcam Messenger (QV-40)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2007/12/31 21:19:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)