Qcam Connect with Headset (QVP-61HS)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月 9日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2009年3月30日 12:33 | |
| 3 | 0 | 2008年3月12日 16:00 | |
| 0 | 1 | 2007年2月4日 18:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Connect with Headset (QVP-61HS)
こんにちは。WEBカメラ欲しくて、この商品をとりあえず注文したのですが、PS3のビデオチャットに接続できますでしょうか?PCはNECのノートパソコン「LL750/M」のVISTAでヤフーのADSL12Mの環境ですが、画面はカクカクしますでしょうか?程度はどれくらいでしょうか?初めてのWEBカメラ購入で知識が全くありません。宜しくご教授ください。
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Connect with Headset (QVP-61HS)
<USBカメラ>
監視カメラとして使用しています。
絞りの調整ができず、夜の暗めの室内でちょうどいいように
設定されているのでフィルターをつけると日中の屋外の監視もできます。
フィルターといっても、写真のネガフィルムの余った黒い部分を
2cm円に切り取り、レンズ部分にはめるだけですが、簡単な加工でOK。
レンズ部分周辺が階段状になっているので大きさはかなり適当に切っても
フィルムをはめられます。ボケもありません。
Vistaのガジェットと組み合わせれば、安価な監視システムとしてとても便利です。
不具合も全くありません。
(フィルターの取り外しはできないけど、カメラ自体が安いのでよしとします。)
<ヘッドセット>
不具合が多く報告されているので、念のため、ドライバはインストールせず、
自作PCのマザーボードに付属の、サウンドドライバで使用していますが、
何ら問題ありません。Skype(通話)とPCの音声視聴には快適です。
カメラ+実質800〜1000円でこのヘッドセットはありがたいです。
オーバーヘッドタイプだとうっとうしいし、左右独立型あるいは片耳専用の
場合は耳がいたくなるので、ネックタイプのヘッドセットは片手でさっと
はずれすし、ずれないし、楽だし・・・でとても取り扱いが便利です。
自分には一番あっています。
3点
この機種を買い、ロジクールのソフトウェアをインストールして、quick captureなどで、カメラの画像が映ることは確認しましたが、スカイプの「ツール」「設定」からwebカメラのテストをやっても、画像が映りません。どなたかヒントをいただけますでしょうか?
0点
簡単な理由として、設定においてカメラの選択がLogicoolになっていないのではないでしょうか。あとは、Logicool初期設定でカメラの選択をSKYPEにしていないとか。
ちなみに私は購入後にUSB接続後によるノイズに悩まされました。
一部のハイデフィニションオーディオ搭載パソコンとは相性があるようです。Logicoolのサポートセンターは、丁寧な対応をして頂きましたが、対処に時間がないので残念ながら購入後に販売店に返却してしまいました。
書込番号:5961784
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】妹用
-
【欲しいものリスト】新PC再構成!!
-
【Myコレクション】............0.0
-
【その他】26.05.11 コラボPCとの値段比較
-
【欲しいものリスト】PC変更2026/05/10
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)