このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2008年5月5日 23:59 | |
| 0 | 0 | 2008年1月6日 21:22 | |
| 0 | 7 | 2007年12月23日 18:06 | |
| 0 | 5 | 2007年11月14日 16:14 | |
| 0 | 2 | 2007年10月11日 23:00 | |
| 0 | 9 | 2007年9月4日 02:48 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Communicate STX (QVC-71)
QVC-71HSとQVP-61HSのどちらかを購入しようと考えています、素人ということを考慮するとどちらのほうが使いやすいと思われますか?
メーカーHPを見てもいまいちわからなくて機能性のこともあるかと思いますのでお聞きすることにしました
お答えしていただけると大変ありがたいです、よろしくお願いします
0点
WEBカメラ > ロジクール > Qcam Communicate STX (QVC-71)
チャットをするときロジクールのマイクとPCのマイクと二重になってしまいます。ヘッドホンを使ってロジクールだけ起動するようにしたいのですがどのよにしたらいいのでしょうか?今ロジクールのマイクをミュートにしていても音声が相手に聞こえる様になってしまっています。ロジクールのマイクのタブで切り替えできるようにするにはどのようにしたらいいですか?
0点
初め画像の色も本当の肌色に近い色だったのですが何回もダウンロードしなおしたら色がくすんだ青っぽくなってしまいました・・・前もダウンロードしなおしたときはそうなっていたのですが1日たったら元に戻っていたのですか今は戻らなくなってしまいました・・・QVC−70を買おうか迷っているのですが同じ様に肌色に近い色だったらいいのですが怖くてどれにしたらいいのかわかりません!どうしたらいいのでしょうか?教えてください!
0点
症状がイマイチわからないのですが、ダウンロードというのはドライバーのダウンロードということでしょうか?
まずドライバーを何回も入れなおしたからといって色が悪くなるってのは無いと思います。
まずドライバーを何度も入れ替えないとウェブカメラが使えないようだと、カメラやドライバ問題というよりPC本体のハードウェア的な問題が一番大きいのかなと思います。HDDがけっこう悪い状態なのかも知れないですし。USB端子が壊れていたりするのかもしれないです。
PCを買い換えましょうというのは最悪の場合ですが、自分が思いつく改善方法だと、もうやってるかも知れないですがいつも使ってるのと違うUSB端子にさしてみる。
HDDをデフラグやディスククリーンナップなどをしてみる。
ウィルスなどが入ってるかもしれないのでスキャンをしてみる。
できるならリカバリーなどのPCの初期化をしてみる。
たしか画像の設定ができるソフトが入ってると思うのでそれでいろいろいじってみる。
スカイプなどのソフトでお使いなら違うメッセンジャーソフトで使ってみる。
カメラが壊れているか知りたいのなら他のPCかトモダチなどのPCがあるならそれでつかってみる。これで正常に写ればPC本体の問題ということになりますので。
なんとかこれが自分が考えられる対処法です。がんばってくださいねぇ。
書込番号:7150613
0点
ひょっとしてダウンロードって、
保存を何回も繰り返した、と言う事じゃないですか?
もしそうなら、そう言うことがあるのなら
オリジナルから加工するようにすれば防げますが。
オリジナルには絶対上書きしないよう。
書込番号:7150754
0点
パソコンの事はよく分からず画像の色が悪くなったので1回アンインストールしてからもう1回CDを使ってダウンロードしました。ファイルをコピーしていますとゆう表示はそのたびに出ていましたが・・・
書込番号:7150834
0点
もしQVC-70が同じ様な製品で画像も変わりなければそちらを買いなおしたいと思っているのですがQCV-130Xを買ってあまりにも画像と色が悪かったので知らない製品は怖いって思っているのです。。。
書込番号:7150851
0点
マニカさん こんにちは。 効果無ければ購入店とご相談を。 初期不良発現かも知れません。
書込番号:7150861
0点
大体の状況はわかった気がします。自分も故障を疑ったほうがいいのかなと思います。
ドライバのインストールで色が変わるというのはどうしても考えられないので。それに使用中に色が変わるというのもなにかハードウェア的な故障だと思われますし。
まだ保証期間中だと思いますし、急いでいないのなら買ったお店に相談したほうがよろしいと思います。お金はできるだけ使いたくないですからね。
こんなことは無いと思いますが、光によって写る色はかなり変わります。日中の太陽光だといい色に写りますが蛍光灯だけだったりする暗すぎて色がかなり悪くなることがあります。自分の前からデスクライトなどで照らすと色がよく出ることもあります。
一応書きますが「何回もダウンロード」というタイトルより「何回もインストール」のほうパソコン用語的には正しいのかなと。
「ダウンロード」は「ロード」ってのを「荷物」って意味に置き換えると「荷物をおろす」って意味になります。似たような言葉でアップロード(荷物をあげる)なんてあります。
ダウンロードはあくまでPCに置いた(保存)したって意味でインストールとは違う意味になります。
書込番号:7152016
0点
Qcam Communicate STX QVC-71カメラを使っていたら急に画面がしろく映るようになり、再起動してもなおりません。
まだ買ったばかりだし、どうしてそうなったかまったく分からないのですが、どうしたらいいか分かる方いらしたら教えていただけませんか?
0点
しろうととさん こんばんは。 接続の見直ししても変化しませんか?
レンズを黒い紙か指で塞いで暗くならなければ初期不良かも知れません。
購入店とご相談を。
書込番号:6977111
0点
お答えありがとうございます。
レンズを完全にふさぐと暗くなりますが少しでも光がはいるとかなり白いという状態です。
やはり相談するしかないですねぇ・・
書込番号:6977139
0点
黒い物を前で動かすとそれらしい反応がありますか?
まるで意識のない人の検査みたい!
http://www.logitech.com/index.cfm/webcam_communications/webcams/devices/352&cl=jp,ja
フォーカス:固定 で絞り無しかな? オートなのでしょう。
書込番号:6977176
0点
はい、反応はあるんですが、必要以上に画面が明るいんです。オートです。
サイトURLありがとうございます。メーカーに問い合わせてみます。
書込番号:6982381
0点
もちろん使用できますが、転送速度などについては不明です。
メーカーホームページでは、「USB2.0対応」としか書いていませんが、
実際の商品には「1.1または2.0USBポート」との記載があります。
書込番号:6857730
0点
そうなんです
「USB2.0対応」と書いていたり、
「1.1または2.0USBポート」と書いてあったり
訳が分からなくて質問したところでした
ありがとうございました
書込番号:6857908
0点
この度、遠方の家族とSkypeでテレビ電話をしてみようとのことで
このカメラを検討中です。
そこでなんですが、自宅のPCはPen4なので問題ないと思いますが、
相手の方のPCがPenMでメモリも512M(だったかな?)なので、
テレビ電話を快適に楽しめるのか不安があります。
上記の環境で実際に使用している方、もしくはPCに詳しい方などからのアドバイスがあれば
よろしくお願いします。
0点
>自宅のPCはPen4なので問題ないと思いますが、
相手の方のPCがPenMでメモリも512M(だったかな?)なので
性能は十分だと思いますよ。ペン4よりペンMのほうが性能がいいかも?
自分はセレロンMでスカイプのテレビ電話してますが快適ですよ。
WEBカメラは違いますが。
メモリも512あれば十分かと。自分の相手はセレMでメモリ512でオフィス開いてブラウザいっぱい開いたりしてますが快適にできてますよ。たまーに落ちますが。
カメラが違うので分かりませんが推奨スペックを見る限りはそんなに高い性能を要求してないので大丈夫なはずです。
あとは回線の問題で快適かどうかはキマリますので。ブロードバンドなら大体大丈夫なはずです。
書込番号:6567671
0点
返事おくれてすみません。
> M.kun-kun さん
ありがとうございます。
下の方でエイロクさんがパッケージに記載されている動作環境を貼り付けているのですが、ロジのHPでは
「PentiumII 500MHzまたはそれ以上 、 メモリ64MB以上」
となっているので、どうなってるんだ??と思い質問させていただきました。
>@もも@さん
ありがとうございます。
そうですか、セレMでも快適にできるんですか!それなら安心して購入できますね^^
すみません、あと1つお聞きしたいことがあります。
ネット回線についてなんですが、中国にいる相手と
Skypeでテレビ電話をする場合にもストレス無く通信できるのでしょうか?
推測でもかまいませんので、御意見ありましたらよろしくお願いします。
書込番号:6580313
0点
はじめまして。
私もこのカメラが気になって、ちょうどスペックのレスが入って
いたので、気にしながらお店で見たりしてたんですが、同じ商品で
2つのパッケージがありました。
その中で、
対応機種:/OS
WINDOWS2000,WINDOWSXP
CPU:Pentium4 1.4Ghzまたは
AMD Athlon Processor 1Ghz
推奨Pentium4 2.4Ghz
メモリ:128MB(推奨256MB)
とだけ書かれているもの。と、
もう一方のパッケージには、同じ記載と併記して
対応機種/OS
WINDOWS VISTA
CPU:Pentium4 2.4Ghz(推奨2.8Ghz)
メモリ:512MB(推奨1GB)
というものがありました。
私のパソコンは、まだXPなので、上記仕様を満足しており、
使用が可能であることはわかりましたが、最近田舎の家で
パソコンを買い換えており、VISTAになったんですね。
そうすると、かなりのスペックを持ってないと使えないのか
どうかがわかりません。
VISTAのパソコンで、Pentium4ってあまり無いし、
実際私どものパソコンは、Celelon M 430(1.7Ghz)で、
CPUの性能比較がわからないもので、お分かりの方
おられたら、便乗の問い合わせですいませんが、教えてもらえ
ないでしょうか?
ちなみに、使用ができなければ、どういうWEBカメラにすれば
良いか、ご教示いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
書込番号:6589682
0点
◇sea-side◇さん
推測でいいということなので自分の推測でお答えします。
>ネット回線についてなんですが、中国にいる相手と
Skypeでテレビ電話をする場合にもストレス無く通信できるのでしょうか?
中国の都市部(上海)などならけっこう大丈夫というようなことがネットには書いてありました。しかし日本と中国のブロードバンドでは質が中国のほうは悪いそうです。
まずは最低限ブロードバンドならばテレビ電話はできると思います。しかし日本国内でやっていても相手によっては映像が遅れたり、音声が悪くなったりします。完璧なものはあまり期待できないというのが私の推測です。
ちなみにアナルグ回線ならばだめだと思います。日本でもアナログ回線とスカイプしたことあるのですが、音声だけでもつらかったです。
>素人だるまさん
こちらも推測でお答えします。
まずVISTAの場合、普通に使うだけでもスペックはけっこう必要です。CPUパワーよりは、メモリが必要なようです。最低でも1
ギガないといけないようです。
自分もセレロンMのPCですが、スカイプでテレビ電話をすると(WEBカメラは30万画素)CPU使用率は最低でも60%を超えます。
常時80%越えということもありました。
VISTAを使っていないので正確なことはわかりませんが、システムを使用するのにもVISTAのほうがXPよりCPUパワーが必要だと思います。
VISTAでこのカメラでテレビ電話はできなくはないですが、かなり動作がおもくなるか、テレビ電話と同時になにかをするということはけっこうつらいかもしれないです。
フリーズや、熱暴走によりオチまくるなんてことがあるかもしれないです。
つかってみないことにはわからないというのが本音です。その人の環境やPCの使い方によって変わるので。
個人的には、ここまでのカメラはいらないと思います。もうすこい推奨スペックの低いカメラを選ぶのがよろしいと思いますよ。
お答えになっているかわかりませんがこんなところです。ご参考までに。
書込番号:6589767
0点
>素人だるまさん
カメラのスペックって気になりますよね^^;
せっかく買ったのに「使えないじゃん!」ってなったらへこみますもん。
ロジクールのHPは見ました?そこにある必要システムでは、
「PentiumII 500MHzまたはそれ以上 、 メモリ64MB以上」
となっています。これってあくまで必要スペックであって、
推奨となるとパッケージに記載されているものになるということでしょうかね??
>@もも@さん
回答ありがとうございます!
私の場合、相手は北京なので大丈夫なのかな??(一応は首都ですし^^;)
あ、そういえば、私の住む近くの電気店でQVC-70のヘッドセット付きがあったのですが、
QVC-71との性能差ってどの程度かわかりますでしょうか?
大した差でなければそっちを買っちゃおうと思います。(安いですし)
質問ばかりで申し訳ありませんm(_ _)m
書込番号:6592209
0点
>◇sea-side◇ さん
そうなんですよね。
ロジクールのHPも見ました。確かにそう書いてありますが
パッケージを見ると、先日書いた内容のように記載されてます。
そのためなおさら、osによっても変わってくるとなると、
気に入ってはいるのですが、買おうかどうしようか迷ってしまう
んですよね。
Vista用のカメラは、別のを探そうかと思います。
>@もも@ さん
ご教示ありがとうございます。
いくつかお店の人にでも聞いて、適当なものを探そうかと
思います。
ありがとうございました。でも価格的にも手ごろで気に入って
いたんですけどね。
書込番号:6593469
0点
すみません 参加させて頂きます。
XPでCPU名称 Celeron M CPU動作周波数 420(1.6GHz) メモリ(種類 DDR2 SDRAM
メモリ 512MB という様なSPECでは、動作は無理でしょうか?
無理ならこのスペックでも使用出来る様なカメラは有りますでしょうか?
宜しくお願い致します。
書込番号:6713695
0点
このカメラが動作するかは分かりませんが、PCのスペックが大体同じ(自分はセレMの350。メモリは768)なので自分が使っているカメラを。
http://kakaku.com/item/10071010194/
このくらいのカメラなら動くということです。ご参考までに。
書込番号:6714117
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)