このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

WEBカメラ > ロジクール > Qcam Orbit AF QCAM-200R
購入を検討しているのですが、希望している使い方ができるかどうかを教えていただければと思います。
# メーカーサイトで仕様とかを見てみたのですが、いまいちわかりませんでした。
1.やりたいこと
・指定時刻に一定の場所(部屋の中の特定範囲)を撮影/録画開始したい。
→ペット(中型犬)が特定の場所に来たときに録画したい。
・ある程度の範囲は、対象物の動きを追従したい。
2.知りたいこと
・オートフォーカス機能があるようですが、人間の顔だけでなく動体にも反応するでしょうか?→「ペットの監視にも適しています」みたいな記事をみたので大丈夫かと思いますが・・・。
・付属の録画ソフト(?)は、指定時刻で録画開始/録画終了できるのでしょうか?
・録画したい時間は約4時間ですが、どのくらいのHDD容量が必要でしょうか?
3.補足
・高画質(高フレームレート)である必要はないです。
・音声録音はしません。
・使えるマシンは、
デスクトップ(自作機)
CPU : P4 3.2C
メモリ : 1.5GB
ノート(DynaBookSS DS11/L2)
CPU : Pentium-M 1.1GB
メモリ: 1.28GB
のいずれかです。録画用HDDは上記いずれのマシンの場合も、USB-HDDの160GBを予定してます。→デスクトップに、ある程度の空き容量(200〜300GB)はあります。
足りない情報、および「ここのURL見ればわかるよ」などありましたら御指摘ください。
以上、よろしくお願いします。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-
【欲しいものリスト】プリンタ購入2025
-
【Myコレクション】15万らしい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)