このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
WEBカメラ > NH JAPAN > Che-ez! webbo+
「130万画素高画質」という文句に誘われて、初めてwebカメラなるものを購入しました。
早速説明書通りにドライバをインストールし、使用したのですが、夜とはいえ普通に電気はついているのですが、画面は、顔の輪郭はなんとなく分かるが、表情や色等までは分からない。
逆に昼間は明るすぎるのか、ハレーションを起こしたような感じで写っています。自分のモニタがおかしいのかなと思って友人とビデオチャットしてみたのですが、感想は同じでした。
動画に関するレスポンスは(他を知らないのですが)コマ切れになることも無く非常に良いと思います。
説明書やHPのQ&A等を探したのですが、設定の方法があるのかどうかも分かりませんでした。
どなたか設定方法を知ってられる方、他に使用されてる方感想等よろしくお願いします。
0点
自分もオークションで手に入れましたが、全く同じ症状です。
ドット抜けみたいな赤斑点はでるは、暗いは。
スピードだけは速いです。
書き込まれて時間が経過していますが、その後直りましたか?
また、どのように対処しましたか?
書込番号:5133199
0点
私のも斑点だらけです。 赤と青の星がたくさん見えます。 室内だと照明器具やテレビ以外は斑点だらけ。 明るい被写体を写して他のものにカメラを向けると数秒は斑点なしですが、自動露出が働いてまた斑点だらけになります。 レンズが暗いのかレンズ前面にある丸い穴が小さ過ぎて暗くなっているのか? はっきり言って、この丸い穴を取り除きたいですね。 最低でも穴を大きくしたい。 そうすれば明るさが増すから斑点は減ると思われます。 レンズまでは取り出すことが出来たのですが、銀色のキャップが外せません。 ねじ込み式かかぶせ式だと思うのですが、なかなか勇気がなくて、、、、。丸い穴は薄いフィルムのようですね。 ピンセットという手もあるけど。。。。。。いつか外してみます。
書込番号:5507119
0点
丸い穴はピントつまみと一体になっていて反時計回りに回すと外れます。 レンズの直径は5mmで、丸い穴は3mmなので1mm大きくして4mmまで削ったら結構明るくなりました。 明るくなった分、斑点は目立たなくなりましたが依然としてあります。 時間が経つと増えますね。 追加の小さな説明書きには「本製品を長時間ご使用になります
と画像に斑点が現れる場合があります。 その際、1度USBを抜いてしばらく経ってからご使用ください。」と記載してあった。 穴を大きくして明るい被写体だと斑点はほとんど気にならない。 動きが速いだけにおしいですね。
書込番号:5531597
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
WEBカメラ
(最近10年以内の発売・登録)