このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2010年3月9日 15:03 | |
| 2 | 2 | 2007年5月19日 13:56 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
へー、びっくりですね。
IPHONEのことは知りませんが、パケット料金ですか?
ちょっと見ただけでも、請求書が怖いな〜。
書込番号:8087458
0点
iPhone はパケット定額なので問題ありませんよ(^^
書込番号:8154633
0点
はじめまして iphoneで見れるとの事ですが外部からも見れるのでしょうか? 是非ともお教え下さい。
書込番号:8889265
0点
こんにちは、特にインストールすることも無くSAFARIで外から
アクセスできます。(^^)毎日使ってますよ。
動画は、更新することも無く、0.5秒コマ位で動きます。
もちろんカメラの方向変更可能、画面クリックしてから5秒
位待つと動画が送られてきます。
ちなみに音は聞こえません。
書込番号:8891359
0点
はくさいごろうさん様 ありがとうございます 購入決めました ありがとうございました
書込番号:8894481
0点
ペット監視用に購入検討しています。
ちょっとお聞きしたいのですが、iPhpneのsafariで外から動画が見られるとのことですが、これは「みえますネット」の動画が見られる一番高いプラン(ダイナミックDNSサーバーを利用して、ネットワークカメラに直接アクセス)に加入しないと見られないのでしょうか?
それとも「みえますねっとHome」でもブラウザからアクセスすれば見られるのでしょうか?
そのあたり教えていただくとありがたいのですが。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9464828
0点
返信大変遅くなりました。
違うの買っちゃったかな。
みえますねっと とかはよく分かりませんが
我が家の環境はグローバルに直接繋いでいます。
書込番号:11058629
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
[6307335]でおすすめのサービスサイトを教えてください
と投稿した者です。
投稿した時点からまずカメラ選びから始めまして、この機種にしました。WEBカメラにもUSB接続とLAN接続とがあると言うことも、初めて知った次第です。
USBだとパソコンを立ち上げておかないといけないので、LANにしました。
次に外部(家以外)からの監視に『見えますネット』を考えていましたが、 アサヒ黒生カクテルさん が書き込み指導しておられる下記番号
[6259505]
[6081079]
を拝見しまして、無料の『MYDNS』にしました。
家庭内LANでのカメラの動作確認はスムーズに行きまして30分位で見えたのですが、DDNSに手こずりまして4時間位掛かりました。掲示板見直したり、『MYDNS』のHP見直したり、DDNSについて調べたり、ルータ取説を読んだり・・・
結果、うまく接続できました。勝手ながら アサヒ黒生カクテルさん にはお礼を述べさせていただきます。
最初は介護が目的だしたが、イヤー、面白いですね!嵌っちゃいそうです。それと繋げることができたとは言え、家庭内LANは大体解りかけて来たのですが、DDNSがまだ良く理解できてません(それでも繋がっちゃう)。もっと勉強してみます。
1点
入院中のヒマ人さん、はじめまして!
過去の書き込みご参考いただけたとのことありがとうございます。
僕も、先月は入院していました。まだイマイチ不調です。お酒も
控えないといけないので、ハンドル名も変えないといけないくらい
です(><)
>DDNSがまだ良く理解できてません(それでも繋がっちゃう)。
MyDNSの場合はログインしたとき、接続してきたグローバルIPで
登録ドメイン名のIP更新する仕掛けです。ただ、カメラのDDNS
更新動作は一定時間間隔でこれを行なっているだけですのでタイ
ムラグが出てしまいます。もし、お使いのルータでDDNS機能が
あれば、こちらで設定をされるとこの問題が緩和します。しかし
ルータでPPPoEにおける接続を「常時接続」を選んでおられれば
電源ON/OFFされない限り変化しませんので、大丈夫です。
BL-C131の場合は内蔵の半導体メモリに動体検知録画などできる
と思いますので、これらの機能もご利用になると良いと思います。
MPEG-4対応、音声、ダブルセンサーと高機能になりましたね。
良いカメラだと思います。
書込番号:6349655
1点
アサヒ黒生カクテルさん ありがとうございます。
今も次のカメラを安く手に入れようとヤフーオークションを物色中です。高いですからね。
続けていけばきっとどこかで壁にぶち当たると思います。そのときはご指導を仰ぐことになると思いますがよろしくお願いいたします。
>ハンドル名も変えないといけないくらい
です(><)
入院理由はお伺いいたしません。私のHNも、他の書き込みにもしていますが、失敗です。入院していたのは去年の今頃の時期なので・・・。私は糖尿病の食事療法でした。病院の食事の少なさに毎日腹空かせてました。
書込番号:6350344
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)