このページのスレッド一覧(全56スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2009年4月28日 19:46 | |
| 1 | 2 | 2009年4月19日 21:44 | |
| 3 | 3 | 2009年4月12日 15:04 | |
| 0 | 1 | 2009年3月14日 13:53 | |
| 0 | 0 | 2009年3月3日 21:58 | |
| 1 | 2 | 2009年2月4日 15:32 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
先日、こちらに質問させて頂き、BL-C131を購入いたしました。
1週間ほど家で設定の準備をして実家のほうに無事取り付けることができました。
実家から離れているのですが、母の事を見ることができ、声までかなりきれいに聞こえるので非常に満足しています。
ただ、1点のみどうしても解決していない点があるため質問させて頂きます。
音声についてなのですが、EeePC901でのみ音声が聞こえてきません。
他のPC(WindowsXPとvista)では問題なく音声が聞こえるのですが、
なぜかEeePCだけ聞こえません・・・
表示されているマイクのマークに「X」がついていて、ミュートみたいな状態になっていてそれをクリックしてもすぐに「X」が出てミュート状態となってしまいます。
音声が聞こえない場合の方法でG726音声コーデックをインストールもしてみたのですが、やはりうまくいきませんでした。
他PCでは聞こえますので、EeePCの問題かとは思うのですが、原因としてどのようなことが考えられるのでしょうか?
0点
自己解決しました。
今後の方のために記載しておきます。
まず、サポートに問い合わせたところ、パナソニックのサイトのネットワークカメラのサポートにてActiveXのダウンロードをしてインストールしてくださいとのこと。
インストールしたのですが、やはりスピーカーから音はきこえませんでした。
その後いろいろと調べた結果原因は、簡単な理由でした。
ウイルス駆除ソフトの影響でした。
音声の聞こえる2台のPCはウイルスバスターを入れているのですが
問題なく音声の出力がされます。
EeePCはESETSmartSecurityですが、これによって音声が聞こえないようです。
WEBアクセス保護を無効にするか、設定を変更する必要があるかと思います。
書込番号:9461645
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BL-C131
すみませんが、ご存じの方教えてください。
BL-C30とBL-C31とBL-C1とBL-C20を自宅で運用しています。
BL-C30とBL-C31は、パン・チルトができ、気に入ってるのですが、BL-C1とBL-C20がかなり暗くてもがんばってくれる(夜間暗い外灯の庭の様子がわかる程度)のに比べると暗さに弱く、同じ状況では真っ黒なノイズばかりの画面になり、はっきり言って使い物になりません。もちろんBL-C1とBL-C20も完全な暗闇ではアウトですが。。
そこで、BL-C131(またはBL-C161KT)の購入を検討してるのですが、こちらの機種はBL-C31に比べて暗くなった時の性能が上がってますでしょうか。自分としてはBL-C1並に見えれば十分と思ってます。
1点
比較したわけではないですが、BL-C131はBL-C31に無線がついた
だけと思いますので、暗いと駄目だと思います。
私のBL-C131も光量に対しては あゆくんパパさん と同じだと
感じています。
書込番号:9411169
![]()
0点
入院中のヒマ人さんありがとうございます。新型なので暗さにはある程度対応してるかと思ったのですが、そうではないんですね。とても参考になりました。なぜBL-C1系と同じ暗さに強いCCDを使わないのでしょうね?実は稼働中のBL-C20が壊れてしまったための購入なのですが、パンは諦めてBL-C161KTを導入してみようかと思います。(こちらはおそらくBL-C1と同じCCDかと思いますので)ありがとうございました。
書込番号:9418667
0点
田舎の母親が初期のアルツハイマーであると診断され、実家から離れて住んでいる為、心配ですのでこちらを購入し、随時家の様子を把握したいと思っています。
こちらの商品の購入にていてわからないことがありましたので、質問させて頂きます。
1.実家にはPCが無いのですが、PCは必要でしょうか?
実家にはPCが無く、カメラの設定自体は私の持っているノートPCで設定し、
設定できたらもって帰ってもOKですか?それともPCが必要で、常時電源を入れておかないといけないのでしょうか?
(カメラとの接続は無線LANで接続します)
2.グローバルアドレスが固定ではないのですが、IPが変更されても外部からみることができますか?それとも「みえますねっと」に登録が必ず必要ですか?
3.今までライブ配信を行った経験はある(MrCam等)のですが、設定がちょっと心配です。実家が田舎すぎるぐらい田舎の為、確認するにも一苦労なのですが、
どの程度の知識があればいいのでしょうか?
以上、よろしくお願いします。
1点
おっちゃるさん こんにちは
>1.設定できたらもって帰ってもOKですか?
OKです。書いておられるとおり最初の設定時のみPCが必要です。
設定後は不要です。
>2.グローバルアドレスが固定ではないのですが、IPが変更されても
>外部からみることができますか?
>それとも「みえますねっと」に登録が必ず必要ですか?
ここがちょっと問題です。まずご実家は現在どちらのISPにも加入しておら
れないと推察しますがどうなっているんでしょうか?
無線で接続との事ですが、無線のルータの準備はできていますか?
機器構成を記入された方が良いと思います。
失礼ながら田舎とのことなのでADSLでしょうか?そういったことも記入して
ください。
グローバルIPアドレスですが、DDNSをご利用になられるつもりなら注意が
必要です。無料のDDNSは、ほったらかしにするユーザ対策に、使用している
かどうかを調査するシステムにしているところがあります。
2週間に1回とか(この場合カメラのある田舎から)メールその他の方法で
DDNSにアクセスして使用状況を把握しているところがあります。
私の利用しているmydnsがそうです。
「みえますねっと」への登録は必要ではありません。ただ上記のIPの関係で
「みえますねっと」が有利なら使えば良いだけです。
>3.どの程度の知識があればいいのでしょうか?
いきなり田舎に持って行かず、まず自宅で試してください。
そして必要最低限だけ田舎で設定するように自宅でほとんどの設定をすませ
ておけば、田舎での設定のトラブルにも対応し易いです。
私も母の監視用にカメラを取り付けています。難しいことはしていません。
画面で見ているだけですが、現在の不都合だけご参考に記します。
1.人間ですからペットと違い動き回ります。カメラ1台では監視が行き届
きません。多い時4台(現在3台)設置しましたが、カバーしきれません。
カメラ設置位置も検討が必要です。
2.当然ですが、夜は灯りがないと映りません。
書込番号:9360781
1点
今「みえますねっと」のホームページを見ていたのですが、
http://panasonic.co.jp/pns/miemasunet/mnet/summary/
ISPに加入の経費プラス
[1ヶ月コース]月払い : 1,029円(税込)
[半年分一括払いコース]半年払い : 5,040円(税込)
[1年分一括払いコース]年払い : 9,030円(税込)
が必要ですね。
年払いだったら結構お得ですね。
書込番号:9362487
0点
>入院中のヒマ人さん
返事が遅くなってしまい誠に申し訳ありません。
そして、非常に分かりやすく、詳しく説明して頂き大変ありがとうございます。
現在、まだISPには加入していませんが、YAHOOBBの回線が来ている為、YAHOOBBでの契約になるかとおもいます。
8M契約をしようと思いますが、局社からかなり距離が離れている為、速度は期待できません。
(距離を調べたところ、4970mありました。)
光回線も視野にいれたのですが、田舎の為、光回線は未開通でした・・・
無線機器はBUFFALOの無線機器の購入を予定しています。(6000円前後)
あと、グローバルIPの件は見えますネットで対応できそうですので、
そちらの契約も考えております。
本当に助かりました。
いろいろ教えて頂き、ありがとうございました。
あとは設定で無線でつまずく方が多いようですので、ドキドキしながらも購入に踏み切りたいと思います。
書込番号:9383622
1点
BL-C131で有線だとカメラの映像を確認できるのですが無線に切り替えるとつながりません。口コミにかかれている事はすべて試してみました。ルーターはNTT-MEにMN7530です。何が原因なのでしょうか?教えてくださいよろしくお願い致します。
0点
>口コミにかかれている事はすべて試してみました。
何をどう試されたのか判りませんが、ここでされたことをズラズラと書かれても
判らないし、答えようがないと思います。
カメラというより無線(ルータ側)の設定の問題ではないですか?
何か別のPCとかと無線で接続できませんか?
↓で相談まず相談されてはいかがでしょう?
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/CategoryCD=0077/
↓を再確認されるとか。
http://www.ipa.go.jp/security/fy14/contents/soho/html/chap5/MN7530/index.html
書込番号:9243286
0点
事務所の防犯用に検討していますが、人感センサーの感知する範囲ってどのくらいですか?
カメラから半径3メートルほどでしょうか?あと、動作検知機能は、パソコンにつないでないと使えないのですか?人感センサーと動作検知が反応した場合、すぐに携帯へメール連絡がはいるのでしょうか?質問ばかりですみませんがよろしくお願いします。
0点
こんにちは
パナソニックのサポートに電話をして2時間やり取りをした
のですが、どうしても無線接続が出来ず、最期にはプラネックス(ルーター)
の問題が考えられるのでルーター会社に設定を確認して下さいと
言われてプラネックスに電話したのですが電話がまったく繋がらず
どうかこちらでお力をおかし下さい
環境はケーブルテレビでのモデム(通信環境)J.COMウエスト
ルーター プラネックスBLW-54CW2です
有線接続は出来ているのですが無縁に切り替えるとオレンジランプ点滅で
接続できなくなります
SSIDもWEPもルーター側とカメラ側に間違えなく入力しています
こちらで無線の書き込みがあるものは一通り試してみました
ポート(カメラ側)を80にしてIPを固定に設定しまSHた(カメラ側)
ルーター側を何か変更しないといけないのかもしれないのですが
プラネックスのサポートがまったく繋がらないので
何をどう変更すればよいのかまったくわかりません
どうかお力をお貸しください
よろしくお願いいたします
1点
はじめまして。
カメラ側のネットワークの設定で、デフォルトゲートウェイと
プライマリDNS はきちんと設定されているでしょうか?
うちも以前、他機種ですがその設定が未設定で有線では繋がるものの
無線にすると繋がらなくなる現象がありました。
192.168.AA.XX のAAの部分がルータと同じ数値(共通)の必要が
あります。念のため。
書込番号:8205797
0点
コメント激しく遅くなり申し訳ありません
結局ルーターとの相性の問題だとかいろいろサポートに言われて
パナのルーターまで購入したのですが接続できず。。
挙句の果てにはネットワークの環境の問題だとか言われて
八方塞がりになりましたが、いい加減1ヶ月も会社の休みの日や
帰宅後パナソニックとのサポートとの度重なるやり取りにクレームを
つけた所、ルーターとカメラを送るように指示がありました。。
結果。。カメラの不良品ということが判明して、ルーターは買取して頂き
平謝り状態でした。。
私の休みの日を返して。。という感じです
こんな事ってあるのですね。
書込番号:9039858
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)