このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 3 | 2017年6月17日 23:25 | |
| 0 | 0 | 2012年12月25日 13:22 | |
| 0 | 0 | 2011年7月7日 18:33 | |
| 1 | 2 | 2011年6月24日 15:54 | |
| 1 | 3 | 2009年12月28日 21:24 | |
| 0 | 2 | 2008年12月22日 10:09 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BB-HCM511
音声を遠隔地から聞いているとヘリコプターが飛んでいるような音がずっとしています。
何かと干渉しているのでしょうか?
スピーカー等は使っていません。
近くにはパソコンやコピー機、電話など一般的なオフィス機器があります。
カメラは天井に備え付けています。
ちょっと気持ち悪いのですが…。
よろしくお願い致します。
0点
私もこの機種を使っていますけど、ずっとブツブツというかブンブンというか、何か音はしていますよ。
もう一台、型番の違う内蔵マイクのある機種がありますが、そちらの方が静かですから、
何かと干渉しているのではなく、この機種固有のものだと思います。
書込番号:20973409
0点
この機器固有のことではなく、一般論なのですが、
LED照明によっては結構なノイズを出していますので、
そのノイズを拾っている可能性があるかもしれません。
また、電源からのノイズも昔からの一般論ですが、
これもスイッチング電源の類と思いますが、その電源からのノイズの可能性もあります。
関西なら60Hz、関東なら50Hzで、「ブーーー」という感じであればAC電源周波数の可能性が高い、という感じで。
書込番号:20974703 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
皆さんありがとうございます。
音は、バタバタバタ・・・・・という感じでまさしくヘリコプターが飛んでいるような感じなのですが、機器固有のものの可能性あり、の場合はどうしようもないですね。結構大きい音なので気になるのですが…。
まだ買って使用していないものがあるので、そちらを使ってみて同じ状況なら機器固有の雑音で間違いないですね。
ノイズを拾う事があるのですね。
念のため周波数を変更してみましたが変化はありませんでした。
買った時より安くなってるし、機器固有ならちょっとショックです。
書込番号:20975679
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BB-HCM511
こんにちは。
BB-hcm511を利用しているのですが、友人に紹介したところmacから音が聴ければ最高なのにと言われました。
以前どこかでmacでも音声を聞くことができた書き込みを見たことがあったのですが、どこか思い出すことができません。
どなたか設定方法などご存知でしたら教えていただけますか。
よろしくお願いします。
0点
遠距離でモニターをしておりますが,時々回線がつながらないときがあります.
カメラはBB-HCM511,ルーターはNECのWD701CV,プロバイダーは so-net ADSL 50メガ 中継局からの減衰-39db 現地での速度はUsenスピードテストで5〜12メガ,サーバーは見えますネットを利用しています
インターネットでアクセスしてつながらない時,少し経過してから再度アクセスすると見えます.
つながらなかった時のエラーコードは,エラーログには残っていません
ハードウェアの自己診断は,すべて0です
私の機器のトラブルかプロバイダー(so-net)かNTTか,原因はどこにあるのか不安です
どなたか,お判りでしょうか.よろしくお願いいたします.
0点
マイクスピーカーつきのパソコンとこの製品では、音声通話できると思いますが、
携帯電話からどうでしょうか?
スカイプテレビ電話を父に使わせているのですが、うまく操作できないので、この製品にスピーカーを追加して、携帯電話で画像を見ながら音声通話をしたいと考えています。
よろしくお願いします。
1点
コレガとパナソニックのネットワークカメラ使ってます。
両方で音声を聞いたりマイク感度を確認してもパナソニックのモデルが圧倒的です。
スピーカーさえ追加できればマイクは追加なしでも行けると思います。
高さ2mの位置で音楽がなっていても普通の話し声がハッキリ分かります。
書込番号:13130529
0点
2カ所の店舗に4台づつ計8台を導入しました。
ネットワークの設定方法をマニュアルで探したのですが見つからず困りましたが、なんとかネットで見られるようになりました。
が!、MACOSでは音声が再生できないじゃないですか。
サポートに電話してもMAC非対応です・・・の一点張り
確かにカタログの最後の方に対応PCはWINDOWSと小さく書いてありますが、
PCで、インターネットで、みえますねっとで・・・との派手な件ではMAC非対応とはうたってないじゃないですか。
カーナビや携帯でのアクセスの件は対応機種が詳しく説明されているにも係わらず、PCの対応ではMAC非対応と一切書かないのはなぜだ!
パナソニックの企業体質を疑う。
PS:サポートいわく、一部ユーザーではMACでも再生できている・・・らしいが、それ以上は言えない・・・だってさ。
0点
当方、マックでの監視問題なく出来ておりますよ
ウェブからの画像閲覧なら普通に問題ありません
os10.6のスノーレバードではウィジットで設定できるのでブラウザを起動しないでも動画確認できるのですばらしく便利です
またiPhoneからも常時動画再生ができますのでまさしく携帯しながらいつでもどこからでも監視が可能です
しかもPCを持ってなくても!携帯電話にありがちな小さくカクカクした画像ではなくPCと同じクオリティーの動画です
しかしサーバーPCを利用した常時録画はだめですね、録画ソフトがマックOSに対応してないので無理です
すなおにウィンドウズサーバーマシンが必要ですよ
そういう問題提起ならわかりますが、、、、マックでも問題なく、むしろウィンドウズより便利に閲覧できることを補足致します
書き込みから察するに業務用でお使いならば録画が必須ですよね
まずはウィンドウズサーバーを導入し純正録画ソフトを別に購入するベキだと思います
書込番号:10561143
1点
はい^^ 確かにMACでもiPhoneでも画像は見ることはできますね。
SDカードに記録した静止画像をネットからダウンロードすることも出来ます。
ダウンロードしたファイルを再生するにはウインドウズが必要です。
しかし、私が問題にしてるのは音声が聞こえないということです。
で、いまでは VMware Fusion を利用して対処してます。
これではちゃんと音声も再生できてます。
書込番号:10561234
0点
>os10.6のスノーレバードではウィジットで設定できるのでブラウザを起動しないでも動画確認できるのですばらしく便利です
これってどうやるのでしょうか?
書込番号:10699356
0点
HCM511購入してみました。
用途はセキュリティ用です。
事務所が手狭になったため事務所の3階の普通のマンションの部屋を3戸借りました。
1回は警備会社と契約してるのですが今回借りた階は1部屋だけ住んでいる方がいますので
警備を頼むと月々結構するので(住んでる人がいなければ3階のフロア自体を警備してもらえば安く済むのですが・・・)とりあえず1部屋に内側から玄関に向けて設置してみました。
動作検知のテストもドアが開いたらカメラ画像のSD保存・携帯へメール転送と順調です。
0点
HCM511の購入を考えていますが、この機種はユーザー指定DDNSに対応しているのでしょうか?パナソニックのホームユース機種(BLシリーズなど)では、当該設定項目がなく、「みえますねっと」だけしか対応していないものもありますので。
書込番号:8698804
0点
ぴっとぱっとさんこんにちわ、KDSです。
当店、ネットワークカメラ専門店ですが、ご心配のDDNS設定はお客様ご指定のDDNSで可能です。
みえますネットの信頼性(ネットワークカメラ初期段階の頃)が低かった為、独自のDDNSを利用しておりますが、BBシリーズは全て可能です。
また、裏技?とは言えないかもしれませんが、DDNSはカメラを設置するローカルエリアにDDNSをはける機材が1つ存在すれば良いので、、場合によってはルーター等のDDNSをご利用するのも一つの方法です。
弊社でも、別ネットワーク業者様とバッティングしてVPNを組まれる場合などは上記方法で行っております。
この方法だと、カメラはローカルIPのみの設定でOKですので、是非お試し頂いてはいかがでしょうか?
書込番号:8821718
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
ネットワークカメラ・防犯カメラ
(最近3年以内の発売・登録)