このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > パナソニック > BB-HCM511
HCM511購入してみました。
用途はセキュリティ用です。
事務所が手狭になったため事務所の3階の普通のマンションの部屋を3戸借りました。
1回は警備会社と契約してるのですが今回借りた階は1部屋だけ住んでいる方がいますので
警備を頼むと月々結構するので(住んでる人がいなければ3階のフロア自体を警備してもらえば安く済むのですが・・・)とりあえず1部屋に内側から玄関に向けて設置してみました。
動作検知のテストもドアが開いたらカメラ画像のSD保存・携帯へメール転送と順調です。
0点
HCM511の購入を考えていますが、この機種はユーザー指定DDNSに対応しているのでしょうか?パナソニックのホームユース機種(BLシリーズなど)では、当該設定項目がなく、「みえますねっと」だけしか対応していないものもありますので。
書込番号:8698804
0点
ぴっとぱっとさんこんにちわ、KDSです。
当店、ネットワークカメラ専門店ですが、ご心配のDDNS設定はお客様ご指定のDDNSで可能です。
みえますネットの信頼性(ネットワークカメラ初期段階の頃)が低かった為、独自のDDNSを利用しておりますが、BBシリーズは全て可能です。
また、裏技?とは言えないかもしれませんが、DDNSはカメラを設置するローカルエリアにDDNSをはける機材が1つ存在すれば良いので、、場合によってはルーター等のDDNSをご利用するのも一つの方法です。
弊社でも、別ネットワーク業者様とバッティングしてVPNを組まれる場合などは上記方法で行っております。
この方法だと、カメラはローカルIPのみの設定でOKですので、是非お試し頂いてはいかがでしょうか?
書込番号:8821718
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-