このページのスレッド一覧(全6スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2012年2月8日 14:56 | |
| 0 | 1 | 2011年2月21日 19:09 | |
| 0 | 4 | 2009年12月20日 13:48 | |
| 1 | 1 | 2009年7月19日 12:43 | |
| 0 | 1 | 2009年5月11日 09:43 | |
| 1 | 5 | 2009年5月8日 13:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
お世話になります。
WHR-G54S無線LANルーターで購入後問題なくここ数年間は作動していたのですが、ルーターを初期化したことにより、優先は問題なく動作しますが、無線が動作しません。緑のランプも転倒しません。
カメラのIP 192.168.11.200で従来通りです。
ポート開放は7070,21,554でTCP UDP共にです。
どこを設定しなおせばよいのでしょうか?
昨日もぷらねっくす社に問い合わせても全くつながりません。
どなたか解決策をお願いいたします。
0点
質問の件、ルーターの暗号化の設定で接続できないことが判明しました。
お客様相談室にて解決しました。ありがとうございました。
書込番号:14124681
0点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > PLANEX > CS-WMV02G
こんばんは。
本機を4年前に購入し、昨日まで何の不具合なく
使用しておりました。
タイトルの通り、カメラのIPアドレスを
「192.168.1.200」→「192.168.0.200」へ変更後、
再起動しなくなり、WEB設定画面にアクセスできなくなりました。
今までは、WEB設定画面で変更を行えば、
カメラが再起動(パンする動き)をしてスタンバイ完了していたのですが、
今回は、全く動かないまま。
LEDの緑と青が点灯。赤がすばやく点滅を繰り返している状態です。
仕方なく、カメラのリセットボタンから初期化をやったのですが、
LEDが全部消えるまではいくのですが、肝心のカメラが再起動しません。
再起動までいかないと、初期化が完了していないのでしょうかね。
ちなみに、
PCとカメラを直接クロスケーブルでつなぎ、
PC側IPアドレスを「192.168.1.100」に設定→http://192.168.1.200
PC側IPアドレスを「192.168.0.100」に設定→http://192.168.0.200
どちらも、設定画面にアクセスできません。
これは、完全に故障でしょうか。
また、故障でないとしたら、対処方法をご存じの方がいらしたらご教授いただけませんか。
本件、昨日プラネックス社のサポートへ電話連絡するも全くつながらず、
メールで問い合わせている最中です。
返答まで数日かかるかもしれないので、こちらで相談させていただきました。
また、故障の場合、有償修理となるのでしょうけど、
その場合どのくらいになるのか?経験された方はいらっしゃいますか。
プラネックスのHPには、2万円と書いてありますが、
そんなにするのでしたら修理はあきらめ、
廃棄処分か、ヤフオクでジャンク品として出品するか、
どちらかにしようかと思っています。
では、よろしくお願いいたします。
0点
自己解決しました。
1日ほったらかして、
昨日、PCとカメラをLANケーブルで接続したら、
あっさり再起動して、設定できました。
カメラの電源を入れ、赤LEDが高速点滅をしている状態から、
カメラとPCをLANケーブルで繋いで設定しようとしたのが原因かもしれません。
繋いでからカメラの電源ONしたら、あっさり再起動して、設定できました。
お騒がせして申し訳ありませんでした。
書込番号:12688223
0点
皆さん、教えてください。
パソコンや電器関係にまったくもって弱い人間です。
分かりやすい言葉で教えていただけると助かります。
家で留守番しているワンコ用にネットワークカメラを設置しようと思っています。
それで、この商品が検索結果に出てきたのですが、この商品は無線LANを使って
接続すればパソコンの電源など関係ないのでしょうか?
家の回線状況は光で無線LANです。
よくパソコンを通してカメラを使うことが多いようですが、この商品は
どうでしょうか?カメラを設置してカメラだけ電源入れていれば見れるのでしょうか?
カメラのアングルを変えるときの音は小さいですか?遠隔操作でアングル変えるたびに
音が大きくて寝ているワンコを起こすのはカワイそうに思えるので、教えてください。
また、設置は家電おんちの素人でもできるものでしょうか?
0点
>パソコンの電源など関係ないのでしょうか?
>家の回線状況は光で無線LANです。
この無線LANがルータ機能があり、そのルーター機能をご使用であればパソコンの電源を入れていなくても使用可能です。ルータをご使用でないと初めての方には難しいです。
>カメラのアングルを変えるときの音は小さいですか?
これはワンコとの距離によると思います。静かなところでワンコが神経質だと気になるかも知れませんが、周りでワイワイやっていたら全く判らないでしょう。
>設置は家電おんちの素人でもできるものでしょうか?
取り付けだけなら素人でもできます。取り付け場所が木製なら木ねじで締めるだけですが、金属だと・・・
問題はカメラの設定とルータの設定、DDNSの設定です。
別の方にも書きましたが、このカメラの口コミだけでなく、他のカメラの口コミも良く御覧になって、事前に勉強して下さい。
また、カメラの設置場所は屋内でしょうね?コンセントも近くに必要です。
書込番号:10648136
0点
残念ですがこちらの商品は、パソコン関連にある程度強くなければ、機能させることが出来ないと思います。
パソコンに弱くても、地道に問題を掲示板やインターネットで情報を集めて解決していく根気があれば出来ると思いますが、説明書だけを頼りに接続するのは難しいのではないでしょうか?
書込番号:10648387
0点
この機種を使って留守番中のペットを見ています。
最初の設定の時以外はパソコンを立ち上げる必要はありません。ルータに無線LANアクセスポイントがつながっていればカメラ本体のそばには電源だけあれば大丈夫です。
ただわかってしまえば簡単な事ですが私も設定までに非常に苦労しました。このスレッド内の設定についての口コミを見てがんばりました。
DNSサーバーはDynDNSを使っていますがここはしょっちゅうIPアドレスが変わるのでDiceと言うソフトを使っています。
それさえクリアすれば携帯からでも問題なく見れています。
カメラの音についてですがググッというような音がしてまわります。
家の犬も最初こそ珍しそうに動くカメラを見ていましたが 慣れるとなんの反応もしなくなりました。
今では無視して寝ていますよ。
きちんと設定できれば少し暗くても映るし死角もあまりないカメラなので頑張って下さい。
書込番号:10648463
![]()
0点
皆さん、ありがとうございます。
勉強になりました。
実際使っている方に聞けてよかったです。
絶対に必要になってくると思うので、頑張ってみます!
書込番号:10658684
0点
自分で設定したホームの視点が、使用しているうちに微妙にズレてしまいます。
使い始めてから10ヶ月程度経ちますが、最近ズレる頻度(確率)が高くなってきたように感じるのです。
私のカメラだと、右方向に「Panボタンで-3程度のスピードで1クリック分」ズレるようです。
これは仕様でしょうか?それとも何かが緩んでいるのでしょうか・・・。皆様のCS-WMV02Gはどうでしょうか?
とりあえず、ズレてしまった場合は手で直しておりますが、Panボタンで思い切り右方向へ首を振って直る場合もあります。
原因など分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
0点
すみません、スレ主の追記です。
トラブルシューティングを読み直して、手で直してはいけないことを確認しました。
正しい直し方(システム設定>キャリブレーション)は知っておりましたが、この操作は管理者(私)にしか出来ないので、先に書いたように最右端のロケーションを「視点修正ポイント」という名で登録しておき、それをゲストに選択させたり、またパトロールに登録して定期的に運転させております。これで高確率で直りますが、ダメな時は私がその都度キャリブレーションで直しておりす。
何故このように頻繁にズレるのか、引き続き原因の分かる方いらっしゃいましたら宜しくお願い致します。
書込番号:9876406
1点
何とかPCで有線でカメラの画像を見る事が出来ましたが、無線LAN接続においてですが
カメラ本体と無線LANは通信しているのにPCで見る事が出来る時と出来ないときがあります。
無線LANは、バッファローWHR−G300Nです
ファームも最新のものをダウンロードしました
カメラは、無線LAN親機を確認するようで黄色の点滅になります
初期の起動時に、PCで見れるときと見れないとこがあり、再起動して直接
LANケーブルでPCと無線LAN親機をつなぐと見れます
どうやら、無線LAN→PCの間で見れなくなるようです
何か設定があるのでしょうか?
0点
どうにかこうにか出来ましたので解決です
無線LANに関する本を買って再度勉強しました
理解出来れば簡単な事ですが、慣れないとわからないものです
今度は、私が判らない方に教えますので書き込みで判る事は返信しますね
今後ともよろしくお願いします
書込番号:9526519
0点
はじめて書きます
皆さんの多くの書き込みを見て購入を決めました
昨日、CS−WMV02Gを買いました
XPには、付属のCD−Rですんなりインストール出来たのですが、新しく購入したPCのVistaのPCにはインストールできず困っています
何かあるのでしょうか?
箱にはVista対応とシールが貼っていますが説明書には明記されていませんね
なんででしょ?
0点
http://www.planex.co.jp/support/download/camera/cs-wmv02g.shtml
ユーザーではないので確認できませんが、メーカーページにあるソフトで試してみてはいかがでしょうか。
既に試していましたら、このレスは無視してください。
書込番号:9484076
![]()
0点
そこじゃさん、ありがとうございます
返信頂き嬉しいです(^−^)
早速ためしましたが、私のPCに足りないソフトがあるようで
c:/ME-watcher.msiを検出出来ませんと出ています
何か削除してしまったのでしょうか
再度このソフトをインストールする必要があるようです
初歩的な質問ですみません
書込番号:9484255
0点
>c:/ME-watcher.msiを検出出来ませんと出ています
どういう経緯で出てきたメッセージなのかが分かりませんが、意味としてはCディレクトリ直下に「ME-watcher.msi」というファイルが見つからないというメッセージです。
「CS ME-Watcher」をダウンロードすると、その中に「CS ME-Watcher.msi」というインストーラーが含まれていますので、「ME-watcher.msi」という「CS」が付かないインストーラーは以前のバージョンでしょうか?
試しに上のリンク先の「CS ME-Watcher」と「Installation Wizard」をVista Home Premiumにインストールしてみましたが、特に問題なくインストールできました。
同じ手順で試してみませんか?
まずは以前インストールしたソフトをアンインストールし、再起動後に、
「CS ME-Watcher」をダウンロード、解凍してフォルダの中の「Setup.exe」を実行…でインストールできれば、同様に
「Installation Wizard」の中の「Setup.exe」を実行…でカメラを検出できるはずです。
(ちなみに、動作に問題がなければ「ファームウエア」の更新は不要だと思います。)
書込番号:9494003
![]()
1点
そこじゃさん
ありがとう御座います
早速試してみましたらインストール出来ました!が、ディスクトップ上にある
アイコンをクリックしても起動しません
???
色々考えたのですがもしかすると、この機種の前にCS−04Gを買っていて
このソフトをインストールしてありますのでこのソフトの影響かと考えています
現在、CS−04Gは起動して使用中なのでどうしようか考えています
設定かえて削除検討します
色々ありがとう御座います、そこじゃさん!!
書込番号:9499392
0点
なんだかんだとやり直していましたらインストール出来ました
CDだと無いファイルが出現しましたので、なんらかの設定だったのかもしれません
そこじゃさんありがとう御座いました
さらに、判らない事が出来たので新たに書き込みます
書込番号:9511651
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-