CG-WLNCM4G
MPEG4/MotionJPEGに対応したネットワークカメラ(無線LAN/有線LAN)
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 1 | 2011年4月25日 13:14 | |
| 0 | 1 | 2009年6月13日 16:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCM4G
1月に購入し初期設定でいきなり洗礼を受ける(汗
説明書通りパソコンに直接つなぐも画像が映らないorz
モニターできないだけで設定はできるのでcorede.netほか初期設定は済ませる。
サポセンにTELして「カメラの初期不良じゃー」と訴えたら「その可能性が強いので送ってください」
2週間後に交換品が届き無事に映る(当たり前) レベル低すぎだぞコレガ(笑
使用してみて
その他の製品のように熱問題を懸念していたが今のところ(6日間連続)大丈夫。
アンドロ携帯でもOKちゃん。
赤外線は想定内の低レベル(笑
普通のカメラじゃ別途赤外線を照射しても仕方ないのでナイトモードが使えるこの製品しか選択肢が無かったと言うのが本音(^^;
さて秋月で赤外線LED買って投光機を作ろう♪
1点
ネットワークカメラ・防犯カメラ > COREGA > CG-WLNCM4G
前から最も初期のパナのBL-10を使っていて、追加の為にこの製品を購入しました。
赤外線LEDが魅力的だったのと価格がパナ製品より安いから。
良い点
・価格が安い。
・BL-C10と比べるのもなんですが、すごく画質が良い。
・本体にUSBがあるのでここでSDなどに記憶できる。これはすばらしく良い機能だと思う。
不満な点
・なんでオンオフ・スイッチが本体に無いの。コンセントの抜き差しはメンドイ。
・せっかくの赤外線LEDが狭い範囲しかダメ。全体的に暗くて広いところは役立たない。
・説明書がやさしくない。
・動体モーションの感度調整が非常に難しい。屋外に向けると何故か画面が瞬く時が
あって、感度を上げるとこれをモーション感知してしまう。感度を低くすると必要な
時に感知しない。調整を誤って外出したらEメールが何度もきて困ってしまった。
調整が微妙なので何度も調整しないとうまく使えない。
・モーション感知時に連写機能がほしい。
0点
上の追加
このネットワークIPカメラを IPカメラが接続できるいろいろなパソコン・アプリ(webcam
アプリ)から接続を試みたんだけど、ダメだった。IPが判っているのにカメラの製品名で
適当なのが選べなくてダメ。こういったwebcamアプリには、あらかじめ有名どころの
IPカメラの製品名が一覧であって選択するようになっているんだけど、有名じゃないから
選ぶのが無いんだよね。
どなたかパソコンのwebcamアプリからこのカメラを使えた方が居たら、そのwebcamアプリ
の製品名と設定を教えてください。
書込番号:9693187
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-