『迷っています。』のクチコミ掲示板

2002年 9月 発売

EOS kiss 5 スターティングキット

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

使用フィルム:35mm フォーカス:AF/MF シャッタースピード(速):1/2000秒 シャッタースピード(遅):30秒 内蔵フラッシュ:○ EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• EOS kiss 5 スターティングキットの価格比較
  • EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様
  • EOS kiss 5 スターティングキットのレビュー
  • EOS kiss 5 スターティングキットのクチコミ
  • EOS kiss 5 スターティングキットの画像・動画
  • EOS kiss 5 スターティングキットのピックアップリスト
  • EOS kiss 5 スターティングキットのオークション

EOS kiss 5 スターティングキットCANON

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2002年 9月

• EOS kiss 5 スターティングキットの価格比較
  • EOS kiss 5 スターティングキットのスペック・仕様
  • EOS kiss 5 スターティングキットのレビュー
  • EOS kiss 5 スターティングキットのクチコミ
  • EOS kiss 5 スターティングキットの画像・動画
  • EOS kiss 5 スターティングキットのピックアップリスト
  • EOS kiss 5 スターティングキットのオークション
クチコミ掲示板 > カメラ > 一眼レフカメラ(フィルム) > CANON > EOS kiss 5 スターティングキット

『迷っています。』 のクチコミ掲示板

RSS

「EOS kiss 5 スターティングキット」のクチコミ掲示板に
EOS kiss 5 スターティングキットを新規書き込みEOS kiss 5 スターティングキットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

迷っています。

2004/08/30 14:08(1年以上前)

一眼レフカメラ(フィルム) > CANON > EOS kiss 5 スターティングキット

スレ主 かやママさん

10月に娘の初運動会があり、それに向けて一眼レフ購入を考えています。
とりあえず、お店でEOS kiss5を手にとってみて「これがいいかな?」と思いました。
もうすぐkiss7も発売と聞きましたが、我が家の予算的にはkiss5で十分のように思いました。(ちなみに予算は6万くらいです)
さて、そこで迷ったのはスターティングキットで良いものか・・・
と言うことです。
body、レンズ、セットになっていますが、
このレンズってどうなんでしょう?
body、レンズ別に買った方がいいのでしょうか?
わたしはまったくの一眼初心者です。
撮りたいものと言えば、娘の成長記録(園の行事、旅行先、公園など)
なんですけど・・・。
どうかご指南よろしくお願いします。

書込番号:3202847

ナイスクチコミ!0

返信する
MIFさん
クチコミ投稿数:15324件Goodアンサー獲得:583件 ちーむひじかた 

2004/08/30 14:22(1年以上前)

レンズ一本で何でもかんでも済まそうっちゅうのはちと無謀ですな。
つうか、レンズが交換できるメリットが全くない。

まずは、どんな状況にはどんなレンズが必要かのお勉強が必要かと。
本屋さんで一眼レフの入門ムック買ってきたらよろしいのでは?

書込番号:3202885

ナイスクチコミ!0

You_PaPaさん
クチコミ投稿数:552件

2004/08/30 20:19(1年以上前)

こんにちは。
スターティングキットなどのセットレンズは良くないとか、それなりだ、という評価も聞きますが、決して粗悪品ではないですよ。
というより、普通に撮影するのには十分な品質です。
今の撮影目的ならば、十分に目的を果たせると思います。
そのうち、もっとこだわりたいということになれば、そのときは自分で選べる知識がついていると思うので、その時に検討すればいいでしょう。

なお、早めに購入して、何回か試し撮りをして、練習してから運動会に臨んだ方がいいですよ。
運動会は結構難しいから。健闘を祈ります。

書込番号:3203980

ナイスクチコミ!0

スレ主 かやママさん

2004/08/30 22:28(1年以上前)

返信どうもありがとうございました。

MIFさん>
レンズのことは色々ネットで調べてみましたが初心者のわたしには分かりにくかったのでこちらに書き込みをさせてもらいました。でも、早速ご指摘通りに本屋さんに行って本は購入してまいりました。ネットで見るより、1冊の本のほうが集中できて良いかもしれませんね。

you_papaさん>
アドバイスありがとうございました。
カメラの世界は奥が深く、ネットで色々みていると、ほんといろんな情報が氾濫していて初心者のわたしは混乱するばかりでした。
とりあえず、スターティングキットで始めてみることがいいみたいですね。
そう思うと早くカメラを手に入れてつかってみたいです。
今週末には夫と娘と一緒に買いに行こうと思います。

ところで、またまた質問になるんですが(しつこい?)
わたしは店舗でカメラを買おうと思ってます。
理由はやっぱり5年保証ってのに惹かれてなんですけど・・・
多少高くてもやっぱり保証がしっかりしてる方はいいのでしょうか?
(人それぞれとは思いますが・・・・)
ネット購入はやっぱり安いですね。

書込番号:3204661

ナイスクチコミ!0

MIFさん
クチコミ投稿数:15324件Goodアンサー獲得:583件 ちーむひじかた 

2004/08/31 09:44(1年以上前)

長期保証の内容と製品の陳腐化速度と購入金額のバランスによる。

一般家電のように5〜10年スパンで考える製品は
比較的陳腐化の速度が遅いので長期保証は必要かも知れない。
しかし趣味の世界の製品であれば陳腐化するのが早いと感じるケースも多い。
5年以内にステップアップする気があるなら不要ってことになるし。

今までの「自分の生き方」から自分の使い方を想定する必要があると思いますよ。

書込番号:3206248

ナイスクチコミ!0

You_PaPaさん
クチコミ投稿数:552件

2004/08/31 15:12(1年以上前)

こんにちは。

僕はカメラ機材を購入するのはビックカメラかヨドバシカメラなどの大手量販店です。
理由は、その場で箱から出してもらって、一応現物を確認したい。(レンズの気泡や大きな埃の有無の確認です。あまり神経質にはならないけど)
購入したらすぐにもって帰りたい。決済に不安がある、等々です。
ポイント還元などを考えれば、まずまずの値段だと思うし。

初期不良的なものはメーカー保証で対応できるし、盗難・破損は確率から言って少ないだろうから5年保証はつけていません。
初期不良かな?というときに通販だと不安だし、メーカーに直に持ち込むよりも、販売店を通した方が話は早いことも多いようです。

ちなみに、Wズームセットのレンズへの僕の考えがHPにありますので、ご参考に。
http://yunapapa.hp.infoseek.co.jp/lesson1.html

書込番号:3207016

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CANON > EOS kiss 5 スターティングキット」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

CANON

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2002年 9月

EOS kiss 5 スターティングキットをお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング

一眼レフカメラ(フィルム)
(すべての発売・登録)

ランキングを詳しく見る