このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
一眼レフカメラ(フィルム) > ライカ > Leica R8 (Black)
このカメラのファインダーの見易さは半端じゃないです。
今まで色んなカメラのファインダーを覗いて来ましたが、これほど安定して見えるファインダーは他に無いと思っています。
これって、僕だけの他愛も無い思い込みなんでしょうか。。。
余計なことですが、RTS IIIの精悍なスタイルに対し、このカメラは福与かな貴婦人と言う感じが致しました。だから何だと言われても困りますが。。。
2点
私は、ライカM派なんですが、いつものお店で見るボディは、Mと比べて迫力満点ですねo(^-^)o。どっしりと鎮座してます。さて、Mと比べて人気がないみたいですが、なぜなんでしょうか。店主は、R8を使っておられたとのことで、いいカメラだと力説しておられましたが………。
書込番号:6743258
0点
イタリア鞄大好きさん、今晩は。(^O^)/
レスありがとうございます。
>Mと比べて人気がないみたいですが、なぜなんでしょうか。
それは、単にボディーが大きいので敬遠されているに過ぎないと思われます。
決して最近の一眼レフやデジ一に劣るものではないと思いますね。
時代とともにこのボディーの良さを知る人達が少ないからでしょう。
僕はこのボディーを所持していますが、レンズ購入から入って行きました。
5Dや1Ds Mark IIでライカレンズを楽しみたかったからです。
それで、大きさや重さには余り拘っておりませんでした。
しかし、使っている内にMなるものが目に入ってくるようになり、
へぇぇぇ〜、ライカにRとMがあったんだぁ。。。(笑)
で最近ではスクリューマウントのLもあることがわかり、益々ライカに嵌まっていく次第です。(-_-;)ゞ
話は逸れましたが、R8、R9にはまだまだ優れたRマウントレンズが高値で売られて居ますので、
話の種に一台購入されては如何でしょう?
ライカ デジタルモジュールR(DMR)もありますよ!^^;;;
僕はこのカメラでの上品な色彩、絵写りがとても好きです。
書込番号:6746925
1点
フヒョ〜〜〜(*_*)。M8に続きM4を買ったばかりなんで、中々買えませんよo(^-^)o。たしかに値段は半分以下ですが。私のよく行く店では、15万少しで置いてました。なかなか姿がいいですね。猫の写真をとっておられる岩合?さんと言う写真家がR8を使っておられたと思いますo(^-^o)(o^-^)o。
書込番号:6747088
0点
OSカメラで、ライカジャパンの五年保証がついたデッドストック新品、シルバークローム258300円です。
R8の外装は亜鉛合金製なので、R9のマグネシウム合金のそれとは違う為、シャッター音が違うみたいです。
書込番号:15799267
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】サブPC(グラボ、電源流用)
-
【その他】27インチモニタスピーカーあり
-
【Myコレクション】20210814作成
-
【Myコレクション】メインPC 2024 [i7-14700K DDR5 64GB RTX4090]
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)