※このカメラはレンジファインダーカメラです。HELIAR classic 50mm F2.0が標準同梱されています。
BESSA-R2M HELIAR classic 50mm F2.0 (シルバーセット)コシナ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 6月
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
一眼レフカメラ(フィルム) > コシナ > BESSA-R2M HELIAR classic 50mm F2.0 (シルバーセット)
このセットレンズの作例がメーカーサイトに出ていますが,とても魅力的に感じました。ツァイスゾナーよりも自然なボケ味とシャープさ,色合い等たまりません。沈胴というのもよいですね。
ただ,R3Aを使っていたこともあり,正直ボディは魅力がないのです。できれば28ミリまで対応のファインダーが良いこともあります。
ボディだけ売るという手もあるのでしょうが,すごく割高になりそうで悩んでます。
どなたか購入した方,お店で触ってみた方(いないかなあ),いらっしゃいませんか。
使用感等レポートしていただけるとありがたいです。
0点
EG63さん こんにちは。
私はデジ機を少しの間使用して再度アナログに戻ったのですが
その際、この機種を新たに購入候補に挙げておりました。
しかし、実際触れてみて失望し、結局ライカM4Pズミクロン、エルマリート等をエイヤーののりで購入した次第であります。
・・・いまどきの(カメラ本体)新機種は軽くておもちゃのようで投資する気になれない・・・
が率直な感想です。
書込番号:5317132
0点
dscyasuさん,ありがとうございます。
確かにボディは物足りないでしょうね。
一生ものというくらい愛着が湧くボディだからこそ,機械シャッターとかにこだわるわけで,この機種はR○Aのスペックダウン機にすらみえてしまいます。
ライカも考えたことがあるのですが,そういう発想からすると,M4以前になるのかなあなどと思いつつ,主に金銭面等の事情でなかなか手がでません。
コシナは,限定セットのレンズ単体販売とかはしないのでしょうか。
書込番号:5317992
0点
>レンズ単体販売とかはしないのでしょうか。
この種のレンズは止めといた方が良いと思います。私も以前はツアイスオンリーでしたからある程度は理解できますが、悲しい事に写りがレンズの金額に支配される事は明白です。本当に悲しいことですが。
コシナのサポートさんとお話をしたことはありますが、まったく別物であると認識するべきでしょうね。
それとおっしゃるようにM4以前 M3を所有したかったのですが
起動性を考慮しM4Pになったわけで、すでにM3を所有するのは時間の問題でしょうか。
イヤハヤ芸事にはお金がかかるもんですね。
書込番号:5318172
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)