このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
一眼レフカメラ(フィルム) > ペンタックス > PENTAX MZ-7 ボディ ブラック
フィルム20枚も残したままシャッターが切れなくなりました・・・。
MZ-7これが3台目。やはりMZシリーズは部品がひ弱なんだな・・・。SFXやZ-5はいまだ快調なのに。
活き残るペンタックスのAFフィルム機はその2台とZ-10、Z-70Pの4台になりました。
活き残り続けるZシリーズってPENTAXのAFフィルム機では堅牢性が高いんだろうなぁ。
1点
MZシリーズ全盛期はペンタだけではなく、キヤノン、ニコンもプラボディが主流でしたからね.当時使っていたことを思い出しても、この安っぽいボディどうにかならないかと思いながら使っていたことを思い出します.私の場合はMZ-5, MZ-3と続いて、現在でも使っているのがMZ-Sです.MZ-Sは今でもメインで使っています.
書込番号:26384406
1点
>こまわり犬さん
私は結局手にすることは無かったですがMZ-Sカッコ良いですよね。
MZ-7を残すつもりで念願のブラックを2年前に迎えていましたが・・(;^ ^)
今年はフィルム撮影欲がかなり湧いているので、眠らせないように動かしていきたいです♪
書込番号:26385187
1点
>Alfakeiさん
個人的にフィルム機種を使い続けて半世紀(50年越)となりました.
フィルムカメラでのプリント現像時の質感の高さの感動は、
デジタル機種には未だに超えることは出来ないと思っています.
(デジタル機種のプリント現像時は未だにのっぺりしている印象
かつ赤と紫が色潰れする.未だにです)
こんなこと宣っているのは時代錯誤的な化石なんでしょうな.
そんな状況で未だにフィルム機種から離れられません.
でもフィルム代、現像・プリント代の高騰により力尽きようとしています(uu;
(Alfakeiさん、お互いに価格コムでの書き込み長いですよね.
私の書き込み開始時にいたメンバーは、多くは、お○くなりなったのかとも考えています(^^)
そんなこと無いか.まぁ本当に当時のメンバー居なくなったな...)
書込番号:26385209
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)