このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィルムカメラ > 富士フイルム > SMARTSHOT BF
使いきりカメラの横にこのカメラがぶら下がっていたら、思わず衝動買いしてしまいそう…。感度100も使えるし…。フジフィルムの製品はプラスチックの作りが良く、シミ、バリ、キズも少なく、安くて小さいものでも、なんとなく安心感があります。遮光も良かったです。
写りの方はかなり本格的で、フレアが若干出てポートレートに良い感じです。使いきりカメラとは違った写りを狙っているようです。このカメラを手に入れた人はラッキーかも…。
0点
追記:デザインは大きめの円形を取り入れ、オリンパスの「Oープロダクト」のよう…。小さなボディに大きいファインダーが目立ってます。たとえ小さくても見やすいファインダーは技術的には有り得るのでしょうが、大きくて見やすいファインダーを採用するあたりはさすがフジですねぇー。あまりカメラに興味が無い人でも『これは見やすいのでは…。』と思ってしまいます。シャッターロックと連動したレンズカバーが装備され、これを閉じるとストロボスイッチがオフになります。ストロボランプは上面にあり、点滅するタイプです。前方からもっと見やすければ良かったのに。たとえば半球形に出っ張らせるとか…。フィルムカウンターも大きく表示されます。
つまり、一般人が使い捨てカメラに対して抱いていた不満がいっきに解決されたカメラなのです。使っている私も満足です。これにニャーニャーホルガみたいな派手な音付きの赤目がついていたら……(夢)。
( ̄o ̄)←うっとり夢見る私
書込番号:9007367
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
フィルムカメラ
(すべての発売・登録)