このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 2 | 2010年6月29日 21:05 | |
| 0 | 1 | 2007年6月3日 14:04 | |
| 1 | 7 | 2006年8月17日 23:48 | |
| 1 | 0 | 2006年1月4日 17:40 | |
| 0 | 4 | 2005年11月6日 03:21 | |
| 1 | 8 | 2007年3月8日 10:38 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
フィルムカメラ > 富士フイルム > NATURA BLACK F1.9
かれこれ何年も書き込みが無い製品ですが、
最近NATURA BLACK F1.9がかなり欲しくなってしまいました。。
どこか中古店で売られているところがあるのを見たり知っている方はいますか??
マップとかだとたまに出てくるようですが。
2点
こちらの近所の中古カメラ店に良品14800円でありますけど・・・
地方なので^^;
キタムラとか全国規模のカメラ店に相談された方が早いですよ
書込番号:11537729
![]()
0点
あらら、こんなカキコに返信が付くなんて^^
1,4800円とはなかなか良いですね!
マップとかだと4万だったけ!?!?
最近、明るい2.8通しのレンズを買うかこのNATURAを買うかで私の心は揺れていますw
一眼にはないフィルムの質感とコンパクトさに惹かれているんです。
F1.9というのも魅力のひとつですね。
返信していただいて感謝しています。
キタムラ等々で地道に探していきます^^
書込番号:11561723
0点
フィルムカメラ > 富士フイルム > NATURA BLACK F1.9
こんにちは、このカメラを一台持っていたんですが、このあいだ、かばんをなくしてしまい、カメラも一緒になくしてしまいました。
もう一台買おうと思っていますが、どう探してもないようです。
新品は売り切れとかなっているし、中古店のお店で探してもやはりありませんでした。どなた、売っている店ご存知でしたら、教えていただけませんか。
ぜひ、どうぞよろしくお願いします。
(私は東京に住んでいますが、web shopや、実際の店などご存知でしたら、ぜひ教えてください。よろしくお願いします)
0点
こんにちは!
私は、今年の2月に新宿のマップカメラで新品を購入できました。
その時のお話だと、メーカーでも地方での売れ残り分の回収も終了して在庫が本当に無い状態ということをお聞きしました。
現在では、ヤフーのオークションで入手する方法が一番早い方法ではないかと思います。
2〜3台は出品されてます。
書込番号:6399086
0点
こんばんわ、ねぎぞうと申します。
娘が生まれてから写真にめざめ、filmを大量消費しております。これまでフィルム一眼レフで専らリバーサル撮影をしていたのですが、室内で光源が蛍光灯の時にはリバーサルは色補正フィルターで補正しないと緑かかってしまうため、室内など条件の悪い時はネガで撮影した方が楽だということに気づきナチュラf1.9を購入しました。
何本か同時プリントに出しての感想ですが、すばらしいですね。もっと早くNPシステムを使えば良かったです。ナチュラはISO1600ですがL版では荒さなどは全く気にならないです。(もともと粒子の荒れが好きなタチですが。)この前も家族で花火を見に言ったとき夜景での撮影でしたが、嫁さんのコンデジはノンフラッシュでは一枚もまともな写真がとれませんでしたが、ナチュラはバッチリ雰囲気の残る写真が撮れました。やっぱりネガのラティチュードの広さはすごいですね。もっと良さがみんなに伝わるといいのですが。
1点
姉妹機のNatura ClassicaとSilvi F2.8もヨロシクね♪
こちらはズームレンズです。
書込番号:5321876
0点
普通の店ではNatura1600が売っていないところがたまに傷です。自分の場合は近所にキタムラがあるのでいいですけど。
ファインダーは確かにちっこいですけど、このシリーズ、デザインはシンプルでとてもいいと思います。
ちなみにオークションでpiano black バージョンを持っているのですが、テカテカしているので傷がとても目立ちます。
書込番号:5338274
0点
ねぎぞうさん、
Naturaご購入おめでとうございます。
しかもPiano black Ver.ということで、実にうらやましい!
私は去年Black F1.9を発売の時に予約して買いました。
デジカメ全盛の時代ですけど、Naturaはいいですよね!
最近はフィルムカメラ自体風前の灯だし、デジカメでも高感度
撮影可能なものが出てきたりして「Natura買って失敗!?」と
思ったことも正直ありましたが、「でもさすがに24mm/F1.9は
他にはないぞ!」と自分に言い聞かせてます(笑)
実際このカメラで撮れる写真は、24mmというスペーシーな画角
による空気感、F1.9という超明るいレンズによる広角ボケ、
ノンフラッシュによる自然な描写、があいまって、実にオリジ
ナリティ溢れるものであると思います。
それらが「比較的安い投資で簡単に」撮れるのがウリですかね。
ポジでの撮影もされるとの事ですが、Naturaにポジを入れて
撮ったことはありますか? 私はNatura1600オンリーなので、
もしありましたら、感想など聞かせていただければ幸いです。
書込番号:5341718
0点
星には真実があるさん、こんばんわ
私の印象ですが低光量下でのNaturaISO1600(NPシステム)はデジカメ高感度のノンフラッシュの撮影と比較すると、まず勝負になりません。
特にコンデジは暗いズームレンズが多いためISO800とかに感度を上げても露出不足になり、手持ちでは夜景など全く写真が撮れません。デジタルは何度でも取り直しができますが、一枚も取れないのではお話になりません。
もちろんフラッシュを炊けばコンデジでも写真は撮れるのですが、その場の雰囲気などは消え去りますのでノンフラッシュで撮ることが話の前提です。
またデジカメで高感度・ノンフラッシュの写真が撮れた場合でも、なんかベタッとした感じで私は好きにはなれません。(少なくとも嫁さんの持っている前シーズンのコンデジでは)。
だから安心してナチュラ(NPシステム)を使用してもらって良いと思います。
なお最大の欠点は同時プリントの価格ですね...。
ポジフィルムをナチュラに詰めて撮影したことはまだありません。現在Nikon一眼レフでポジフィルムを使用してますので、ナチュラにはNatura1600しか詰めてません。ただblackには露出補正機能が付いてるのでポジフィルムも使用できると思いますよ。ファインダーでボケ具合などを確認することは少し難しいでしょうが...。
書込番号:5343711
0点
ねぎぞうさん、ご回答ありがとうございます。
やはり高感度デジカメでNaturaに近い事はできても、まだNatura
のほうが優位であるとのコメントを聞いて安心しました。
フジがNatura Classica/NSを新たに開発したのもその表れであると
思っていますし、デジカメ全盛時代にあっても、こういった楽しい
フィルムカメラを世に送り出すフジには、(多少意地みたいなもの
も感じますが)ホント敬服しますね。
F10で火をつけた高感度デジカメという分野もがんばってもらいた
いですが、Naturaシリーズも続けていって欲しいと思います。
Naturaでのポジ撮影はまた今度旅行に行った際にでも試してみる
ことにします。ちなみにNaturaは一眼ではないので、ファインダー
ではボケを確認することはできませんよね?
書込番号:5346334
0点
こんばんわ、ねぎぞうです。
ご指摘のとおりナチュラのフィンダーではフレーミングの確認しかできません。ピントのチェックはできないです。暗い場所での家族写真であれば、近距離でかつ絞り開放となることが多いのでピンを外しやすくなります。
ネガまだデジタルに色々な点で勝っていますが、
一般的に全てプリントしますのでコストはやはりかかりますね。
デジタルで撮った写真は気に入ったものしかプリントしないですから。
(デジタルでも撮った写真をすべてプリントするのであれば銀塩とあまり変わりないと思います。)
書込番号:5351654
0点
フィルム代・現像代・プリント代と、やっぱりお金かかりますよね〜。
その点デジカメなら気兼ねなくシャッター押せますからね。フィルム
カメラはもはや趣味の道具なので、まあ我慢するしかないですね。
私の場合、デジカメで撮っても結局プリント出さずにPCに入れっぱなし
になることが多いので、フィルムカメラのほうが向いています。
個人的意見ですけど、家族写真などは、失敗写真(ヘンな表情など)ほど
後で見た時に思い出して楽しくなったりするので、そういう意味でも
もっとフィルムカメラを使ってほしいな〜と思ったりします。
Naturaがピンを外しやすいのは私も経験があります。
私の場合は、あぶなそうだったらムリせず日の丸構図で(笑)。
中抜けさえ気をつければ、シャッター一気押しで結果的にいい表情が
撮れたりします。
書込番号:5354938
0点
いま、富士ではナチュラのお試し貸し出しをやっています。で、
ずっと購入を悩んでしたのでさっそく借りました。わくわくしなが
ら使ったのですが、なるほどシルヴィーF2.8をベースにしただけあって、ファインダーがとほほです。富士のコンパクトはF2.8以外に
知りません。でもフィルムカメラはデジカメと違い使い捨てではない愛着があります。で、シルヴィーF2.8のコンセプトにひかれて購入しました。でもファインダーがアウトでした。ナチュラのコンセプトにはもっとひかれたのですが、ファインダーをのぞくと創作意欲がなくなります。すくなくとも私の愛機GR10とくらべてもひどい。T3なみにしてほしいとは思いませんが、富士さん。ファインダーをもっとよくしてください。コンデジが当たり前になった現在、
ファインダーをのぞかず、液晶画面を見て写真を撮るのがあたりま
えになりました。これに勝つ必要はないですが、ちゃんとしたファインダーが欲しい。コンセプトはすばらしく賛同できるのに購入
できません。もう、フィルムカメラを主張してるのは富士しかない
のですから。心から応援したいのです。
1点
NATURA BLACKの購入を検討しています。
NATURAブログなどで、写真を見ているのですが、やはり、夜間での撮影が多く、昼間の写真がなかなか見れません。
こちらに顔を出されている方々の写真を、参考に見せてもらえないでしょうか。
昼夜問いません、よろしくお願いします。
0点
jogtmさんこんばんは。
ほんの少しですが写真をアップしました。
参考になればいいですが...
書込番号:4360234
0点
カメラマンを撮るな! さん ありがとうございます。
思い切ってNATURA BLACK購入しようと思います。
お金をおこずかいから捻出しなければいけないので、今すぐは無理ですが、何とか気候の良い秋までには買いたいです。
阪神絶好調ですね。
近鉄ファンだったもので、今年は野球離れしています。
書込番号:4363261
0点
カメラマンを撮るな! さん 、はじめまして。
写真拝見しました。
夜にあれだけの写真が撮れるのは良いですね。
欲しくなります。
フジ クラッセでもNATURA1600フィルムを使えば同じくらいに撮れると思いますか?
私はデジカメ(Nikon Coolpix5000)を使う割合が多いですが、時々フィルムカメラ(フジ クラッセ)を使うと、やっぱり写りはクラッセのが断然好きです。デジカメはどうもギラギラしてイマイチ好きになれません。でもデジカメは数枚撮影して現像出来たりして便利なんでつい使ってしまいます。
これからもいい写真をアップして拝見させてください。
ありがとうございました。
書込番号:4479847
0点
この掲示板の感想と画像を見て、先日購入しました!
撮影が上手くなった気分に浸れるカメラだと思います
素人なのであまりよく分かりませんが、、
書込番号:4556674
0点
量販店の店頭展示が無くなってきましたね。
そろそろ品切れかなと思ったので買っちゃいました。
(5000台限定だったかな?)
価格.COM最安のカメヨシが会社の近所なので昼休みに店頭で買いました。
価格はWEBと一緒です。
Natura1600 24枚が3本パックで810円(税別)と、こちらもお得でした。
0点
キャンペーンやってて商品のひとつが
NATURA S ピアノブラックバージョン(限定200台)だって。
ちょっと欲しいかも...
http://fujifilm.jp/ataru/index.html
書込番号:4299067
0点
周辺減光はシーンによって認められることもあれば、ない場合もあります。
特徴は減光の程度が軽微でなおかつ滑らかであるということです。
逆にトンネル効果と称されるほど強い減光を求めると期待はずれとなります。
http://blog.fujifilm.co.jp/natura/archives/2005/04/_natura_lomolca.html
書込番号:5314741
0点
23日。新宿のカメラ屋さんで1年間の保証付28,800円で購入しました。
これから撮影に行く機会が増えると思います。
スキャンしてアップしたいと思います。
初心者です。お手柔らかに。
書込番号:6052388
0点
NATURAで撮影しました。スキャナーがとうとう壊れてしまいアップできませんが、思っていた写りよりも素晴らしいものとなりました。
初心者には最高ですね。
書込番号:6059835
0点
家の高1の娘は、デジカメとこのカメラを持って修学旅行に行きました。
私立高校ですが、修学旅行の時期ではないように思いますが・・・
平成生れの娘達はフィルムのカメラが珍しいようで、友人にも違うカメラを貸しました。
どんな写真が出来上がるか楽しみです。
書込番号:6086796
0点
こんにちは、deepblueseaさん。
NATURAいいカメラでしょう。
写真らしい写真が撮れますよね。
ところでフィルムは何をお使いですか。
NATURA1600?
書込番号:6088776
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-