このページのスレッド一覧(全4スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 4 | 2009年12月11日 23:11 | |
| 0 | 6 | 2009年7月13日 06:10 | |
| 0 | 1 | 2008年5月25日 06:34 | |
| 0 | 3 | 2007年5月26日 02:51 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
誰も見てないかもしれませんがご報告。
久しぶりにSでもVでもないGR1を引っ張り出したら調子が悪くなってました。
そんな折、箱入り新同品をたったの1050円で発見。
迷わず購入。
冷蔵庫の中のフィルムを使うきっかけをくれてありがとう。
0点
>箱入り新同品をたったの1050円で発見。
その値段なら私も迷わず購入しますね
ちなみにこの頃、コンパクトカメラではμ2が活躍しています。
書込番号:10608779
0点
SEIZ_1999さん はじめまして。
ブログも拝見しました。
ペンタのZ-1は私も大好きでボロボロになるほど使い込んでいますが捨てられません。
フィルムカメラは何かとお金が掛かりますが、デジタルと併用して使っていきたいです。
書込番号:10610012
0点
BOGOTA さん
こんばんは
Z-1は良いカメラです^^
修理したりして手元に3台ほどいつでも出撃出来るようにしていますが
この頃忙しくてなかなか^^;
デジタルもいいんですけどフィルムとの味わい方が違うので
どちらも時間があれば楽しみたいなって思っています。
ナチュラNSは、友人がフィルムにハマッタきっかけになったカメラです。
その友人のカメラは壊れてしまい
私が何台かフィルムカメラを譲って今もフィルムを楽しんでいるみたいです^^
書込番号:10610097
0点
>ナチュラNSは、友人がフィルムにハマッタきっかけになったカメラです。
まだ一本目のフィルムが撮り終えていないのですが、仕上がりが楽しみになりましたね〜。
書込番号:10615815
0点
持っているカメラで、一番長く使っているのが、このナチュラNSです。
最近、娘がシールを貼ってくれたので、より好きになりました。
デジタルカメラのように写真をすぐに見ることはできませんが・・・
デジタルカメラより、フィルム代、現像代、プリント代とお金がかかりますが・・・
気軽に持ち出せ、気軽に写せ、意外と丈夫・・・やっぱりいいです。
コンパクトフィルムカメラ、皆さんも試してみてはどうですか?
意外と楽しいですよ。
0点
コンパクトカメラは全滅状態になってしまいましたね。
現役は、ナチュラクラシカと、クラッセぐらいでしょうか?
現在持っている機種は、大切に使いたいですね。
書込番号:9677443
0点
インスタントカメラ「チェキ」もどうなって行くのでしょうか?
書込番号:9677548
0点
NATURA1600との相性も良さそうですね。
コンパクトフィルムにはもう少し長生きして貰いたいです。
書込番号:9677876
0点
ナチュラNSは、もう売ってないのですね・・。
富士フィルムのホームページを見て、初めてわかりました。
ちょっとショックです。
今まで、扱いが雑だったので、ちょっとは?丁寧に使いたいと思います。
クラシカも同じ運命になると困るので、クラシカ貯金(小銭貯金)始めたいと思います。
チェキも楽しいですよね。子供たちはとても喜びます。
ポラロイドカメラのフィルム中止のようになってしまわないように祈ってます。
NATURA1600との相性も本当に良いです。
義父母の還暦のお祝いを温泉旅館で行ったのですが、なんとも言えないあたたかい色の
また、あたたかい雰囲気の写真を撮ることができたと思います。
走り回る子供たちは、被写体ブレになってしまいますが、それもまた良い感じがしました。
デジタルカメラも持っていったのですが・・・、この場面においては、NSが勝ちー!と
ひとり悦に浸っていました。
デジタルカメラも良し、フィルムカメラも良し、いろいろな場面で使い分ければ良いと思います。NS(は、売ってないので今買うならクラシカ)は、コンパクトですので、子供たちと公園に行くときは、コンパクトデジタルカメラとNSを持っていきます。
ここは、フィルムのほうがいいかなーという時、使うので撮影枚数は少ないです。
また、公園に来ている他のお母さんにカメラを渡して撮ってもらうときも、フィルムのほうが良いと思います。気軽にシャッターを押していただけます。
若いお母さんに頼むと、このカメラ何?という顔をしますが・・・。
フィルムも楽しいですよー!と大きな声で伝えたいです。(誰にかな?)
※画像ファイルが上手くアップロードでません。何回やっても無理です。
前回も無理でした。何かエクスプローラーの設定等があるのでしょうか?
ブログ等には、写真はアップできるので・・・、写真やPCの問題ではないと思われます。
ヘルプを見ても上手くいきません。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えていただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
書込番号:9682055
0点
コンパクトとはいえない大きさの
コンパクトカメラで楽しんでいます^^;
T2は、結構コンパクトかな
ナチュラは持っていませんが、コンパクトフィルムカメラは気軽で楽しいです。
ただこの頃、使用頻度が落ちていたので
このスレでちょっと使ってみたいという気になりました^^
ありがとうございます♪
一応、我が家のコンパクトカメラでの写真を貼り付けてみます。
写真のアップロードですが、ファイルサイズぐらいしか気にしていません
ただ4MBといえば結構大きいサイズなので…ご確認してみては?
書込番号:9840474
0点
私も、同じくらいの年齢の娘がいます。
同じ雰囲気の写真を、コンパクトカメラで撮影しています。
ヘルメットをかぶっているということは、自転車遊びの一コマですかね。
遊んでいる姿、楽しんでいる姿を写真に撮ることは、とても楽しい時ですよね。
これからも、ご一緒に、フィルムで、子供の楽しんでいる様子を残していきましょう!
※画像は無理でした。どうしたものか?
まあ、しょうがないという気持ちでいます。
書込番号:9846919
0点
フィルムのコンパクトカメラが欲しくて、最近、購入しました。
フィルム一眼、デジタルカメラ、デジタル一眼も使っていますが、今のところ、このNSの出番が一番多いです。
持ち運びや取り扱い、そして撮影に、そんなに神経質にならなくても良いのが、このカメラの良さだと思います。
撮りたいと思ったら、ポケットから出して、電源オン、ファインダーを見て、半押ししてピント位置を決め、パシャリ、電源オフ、ポケットにしまう。のリズムが好きです。
デジタルカメラのように撮りすぎないことも良いのかもしれません。
また、同金額帯のデジタルカメラと比較すると、プリント写りは良いです。特に、子供の顔は、並べて、比較すると、明らかに違いが分かります。
買って良かったと思います。
0点
ご購入おめでとうございます。
銀塩コンパクトは、ほとんど無くなってしまいましたね。
私は、KLASSEの前機種を使っています。(デジ一で撮影に行く場合のサブとして)
書込番号:7851974
0点
初めてのコンパクトカメラに、NATURA NSをゲットしました。
手にした印象では、小型軽量。次に裏蓋を開けると、後玉のコーティングが良い感じ!そしてNATURA1600を装填。
夕暮れの街に繰り出し、街灯の明かりでスナップ。そして電車内でもスナップ。多少薄暗くても、問題なく撮影できた。
プリントを見る限り、十分な画質だった。安物ズームレンズより、スッキリした写りの感じです。
T-MAX400(ISO400→ISO800)をNPモード(ISO1600)で撮ってみたが、シャープな写りだった。半切と六切の薄手バライタ(レンブラントV F2)に伸ばしても、周辺光量落ちが少なく、階調もシャープネスも十分です。
完全に自動化されてるので、気軽に撮れるカメラだった。結果もContaxのビオゴンと大差無いものだったので、作品作りに生かして生きたい。
0点
classicaは露出補正機能がついているので、リバーサルフィルムが使えます。NSにはその機能がありません。もっともだからといって
リバーサル使えないということではありませんが。
書込番号:6299163
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
フィルムカメラ
(すべての発売・登録)