HEXAR Silver のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:コンパクトカメラ 使用フィルム:35mm フィルム感度:6〜6400 開放絞り値:2 HEXAR Silverのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• HEXAR Silverの価格比較
  • HEXAR Silverのスペック・仕様
  • HEXAR Silverのレビュー
  • HEXAR Silverのクチコミ
  • HEXAR Silverの画像・動画
  • HEXAR Silverのピックアップリスト
  • HEXAR Silverのオークション

HEXAR Silverコニカ ミノルタ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:1997年 3月

• HEXAR Silverの価格比較
  • HEXAR Silverのスペック・仕様
  • HEXAR Silverのレビュー
  • HEXAR Silverのクチコミ
  • HEXAR Silverの画像・動画
  • HEXAR Silverのピックアップリスト
  • HEXAR Silverのオークション

HEXAR Silver のクチコミ掲示板

(27件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「HEXAR Silver」のクチコミ掲示板に
HEXAR Silverを新規書き込みHEXAR Silverをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

隠れたベストセラーだったよね

2004/08/14 12:56(1年以上前)

フィルムカメラ > コニカ ミノルタ > HEXAR Silver

スレ主 とんがり2さん

思えばRFが発売されるまで、長い間ケースの隅に生き残り続けましたよね。
購入するとき、こんな古いカメラなんて中古しか無いだろうと思って、最初中古で探してたんですけど、まさか新品が現役だって聞いて、すかさず新品にしましたもの。まさかまだ売ってたとは!てな感じでしたね。
流石に最後の辺りのせいか、値引きもグッドな価格で購入できましたしね。よかったです。

前置きはおいといて、こいつの良いところは、一眼に負けない画質の良さでしょうねぇ。それからレンズの明るさかな?かなりの暗さでも気合いで撮影が出来てしまいますものね。普段ストロボを持ち歩いた事がありません。あと、隠れた良さは電池が長持ちだということ。ほんっとうに忘れた頃に電池が無くなるんですよね。それから、ファインダーが大きくて明るくて最高に見やすい点もいいですね。

以上が良いところで、悪いとこはいっぱいあります。(笑)
とにかくシャッタースピードが最高250分の1というのが最大のガンですねぇ。大口径レンズがまるで無駄になります。ISO400のフィルムを入れた日にゃ昼間の撮影が不可能になることしばしば。NDを付けろって言わないでくださいね。(笑)
それから、モード切替え等のやりにくさ。基本的にボタンの組み合わせで操作するものだから、まるで覚えられないのさ。特にAEロックする際のボタンは指が届きませんっ。
あとはコンパクトの部類にしてはまるで弁当箱のようなでかさと、重さ。それから各部の作りの雑なとこかなぁ。裏ぶたがプラだとわかったときは声も出なかったわ。特にプラ部品の質感が足りないような気がするねぇ。
最初から付いているレンズキャップなんて、使ってるうちにゆるくなってそのうち使い物にならなくなってくるしね。

そういうマイナスなところも、写りがいい!という点で全部チャラになっておつりが来るのがこのヘキサーではないかと、そう思ってます。(笑)

書込番号:3142629

ナイスクチコミ!0

返信する
Y氏の隣人さん

2004/08/17 18:08(1年以上前)

とんがり2さん、こんにちは。

HEXARですか...懐かしいですね、とかいいながら3月まで使ってました。
10数年前?の発売日に新宿西口のどこかの店(失念)にふらりと入ったところ、
プラスチックのケースに覆われたHEXARに遭遇、名前とデザインに惹かれ速攻でゲット!
毎日毎日ずーっと持ち歩き、一杯写真を撮ってましたね。
あの頃から高級コンパクトも次々発売となったのでしたっけね?
自分も一時これを3台持っていました。結局3月に3台とも売却しましたが、
ほとんど使用していなかった2台は結構いい値が付きましたよ。

未だTC-1やT3あたりは新品でも購入可能ですね。
一眼レフばかりでは疲れるのでいずれかが欲しいんですけど...G1あるしなあ。

デジタルにも早くこうした製品が出て欲しいものですが、
もっともっと市場が熟成してこないと出てこないのかな?
待ち遠しい限りです。

書込番号:3154343

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「HEXAR Silver」のクチコミ掲示板に
HEXAR Silverを新規書き込みHEXAR Silverをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

HEXAR Silver
コニカ ミノルタ

HEXAR Silver

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:1997年 3月

HEXAR Silverをお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング