このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2004年5月1日 10:57 |
![]() |
0 | 1 | 2003年11月23日 19:50 |
![]() |
0 | 1 | 2003年9月15日 17:48 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

T3を持ち運ぶとき、皆さんケースはどうされていますか?
最近やっと純正のセミハードケースCC-82を買いました。フィルターを装着したのでT3付属のケースに入らなくなり、ずっとデジカメ用のお古のポーチに入れていたのです。平井製作所製と迷いましたが、結局トップカバーのある純正にしました。
いわゆる速写ケースタイプです。今までは撮影時、何となく滑って落としてしまいそうな気がして不安だったのですが、ケース(アンダーカバーは三脚穴でボディに固定)を取り付けると持った感じが安定して非常に保持しやすくなりました。撮影時にはトップカバーをはずして首からさげておくととても機動的に撮影できます。
持ったときの感触も変わったことでで何となく愛着も増した感じです。
0点

2004/04/30 04:54(1年以上前)
最近、平井製作所の速写ケースを購入しました。購入の動機は、速写性と雑誌に掲載されていたフィルターと当該ケースの組み合わせが非常にバランス良く見えて気に入ったためです。当然ながら、カメラのサイズが一回り大きくなるため、コンパクト性は劣りますが、握った感じのおさまり具合が良くなり、大変気に入っています。長めのストラップを所望とするため、「ストラップなし」を購入したのですが、未だにコレ!といったストラップが見つかっていません。難点は、やはりトップカバーがないことですが、移動時に鞄等に入れる際には、さらにソフトケースに入れるなどしています(最近はクライミング用のチョークバックを使用)・・・。
書込番号:2751439
0点

2004/05/01 10:57(1年以上前)
平井製作所のもかっこいいですよねえ・。
装着したときのルックスは平井の方がずっと良いです。
私も雑誌の写真を見ていいな、と思っていたのですが、お値段が・・。
ただ、純正品も革の感触などは思ったほど悪くないです。手にしたときの感じも悪くないし、ストラップも柔らかい革で、私にはちょうど良いです。
トップカバーをつけると、ミニチュアのカメラみたいで結構可愛いです(^^)
書込番号:2755563
0点

購入して使ってみました。
当初、レリーズになれませんでしたが
慣れれば問題ないです。
肝心の画質ですが感動ものです。
コンパクトカメラの画質とは思えません。
私は、ニコンの35mmF2を持っていますが
同等以上だと思います。
雰囲気はこちらのほうが秋の感じがよく撮れてました。
ニコンもけっして悪くないんですけどね。
このカメラは、60歳を過ぎた父が簡単に使えて
綺麗に撮れるために購入したのですが
十分に満足しております。
気軽に綺麗に写真を撮りたい方には
お勧めしたいと思います。
高級コンパクトカメラはいろいろありますが
新品でこなれた値段で買える35mmコンパクトって
これしかないですしね。
0点

>新品でこなれた値段で買える35mmコンパクトって
>これしかないですしね
確かにそうですよね。TC-1は高いし。(笑)
ニコンの35Tiと画角は同じだが、写りの性格は
違いますから、楽しい使い分けができて良いですね。
書込番号:2155641
0点

デジカメと比べてここは寂しいですねえ。みんなあまり関心無いのかな?
それはさておき、金曜日に思い切って購入、とりあえずネガ1本撮ってみました。夕方現像があがり、わくわくしながら(このへんがいいところ)見てみると・。
確かに噂通りひじょうに緻密な描写でびつくり。まだ35mmの画角になれていないので、思うように撮れていないのですが、とりあえず画質には感心しました。これも誰かが言っていましたが、色が少し派手目に出る気もします。今回は手近にあったフジのネガカラーだったので、いろいろ試してみるつもりです。まあ、たいした腕もないので、いろいろ勉強していくつもりです。
大きさから言うとコンパクトデジカメ並みだけど、本体の精巧な作りは夜、部屋で眺めているだけでも楽しいですね。(*^_^*)
0点

2003/09/15 17:48(1年以上前)
ホント寂しいですねぇ。ココ。という事で初投稿させて頂きます。
私も先週T3が安いと言われているお店で購入しました。発熱して寝込んでいたんですが,一日でも早く手にしたかったので,通販でなく直接お店に行きました。送料を惜しんだという話もあります・・・。
写真は全くの初心者なので,手軽に練習する目的で露出補正が出来,絞り優先AEがあるコンパクトカメラを考えていました。ココを初め色々なwebを参考にT3に決めました。
まだネガフィルム一本しか撮っていませんが,出来上がった写真は噂どおりの素晴らしさでした。自分の腕はさておいて・・・。特に開放時のボケ味がとても良いです。古いAF一眼レス+ズームレンズで撮影したものと比べても遜色,いやそれ以上に素晴らしかったです。
いつかはポジも使いたいので,暫くはT3で勉強しようと思います。旅行に持って行くのもいいですね。一眼レフだと荷物が嵩張りますから。ぺぎのしんさん同様,毎晩眺めてニヤニヤしています。
書込番号:1945574
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-