フィルムカメラ > 京セラ > CONTAX T3D
皆様すみません。質問をさせてください。
一時期デジイチに大きな関心を寄せていましたが、フィルムの写りに魅力を感じ始めている昨今です。手のひらに乗る小型カメラとしてMINOXの35MLを使っていましたが、今回壊れてしまい、修理にはドイツに送る必要があり、4−5万かかるということです。
そこで、コンパクトなフィルムカメラを買うか、MLを修理するかで迷っています。コンパクトなフィルムカメラといっても、T3Dの修理がいつまで続くかもわからず、修理不能に陥る日が近いのであれば、ライカのCMも購入候補として考えています。修理のことを考えると中古には手を出したくないなと考えています。私はスポーツ(ジョギング、トレイルラン)をしながらカメラを使うことが多く、よく落とします。ただし、修理が十分になされる可能性があるのであれば、中古のコンパクトカメラも候補の対象にしたいと思っています。
アドバイスをよろしくお願いいたします。
書込番号:5298226
0点
京セラ製カメラの修理期限です。
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/news/repair050701.html
ただ、
>私はスポーツ(ジョギング、トレイルラン)をしながら
>カメラを使うことが多く、よく落とします。
なら、T3が可哀想ですね。
わたしはライカは好きですが、CMはお薦めしません。
さわってみればその理由はお分かりになるかと思います。
もっともT3に比べればCMの方が落としにくいと思うので、その点ではお薦めかも。(^^;;
書込番号:5298675
0点
take525+さんありがとうございます。
とりあえずたと9年ぐらいは大丈夫ということですね。
>もっともT3に比べればCMの方が落としにくいと思うので、
>その点ではお薦めかも。(^^;;
というのはボディーに皮が張ってあるからということでしょうか?
私の場合、カメラを持ちながらがけから落ちたり、転んだ拍子にストラップが切れたりと、握力には自信があるので、簡単には手から滑り落ちることはありません。ということでT3は今の第一購入候補です。
しかしだれもMinoxを修理して大切に使ったらといってくれないことが残念です。
ポジをよく使うので、T3の露出の精度が若干心配です。
書込番号:5307260
0点
「京セラ > CONTAX T3D」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(カメラ)
フィルムカメラ